Жизнь христа до 33 лет

Жизнь христа до 33 лет

Загадка 18 лет жизни Иисуса Христа

До сих пор остается неизвестным период жизни Иисуса с 12 до 30 лет. Последним упоминанием о возрасте будущего Мессии в Евангелиях является описание его разговора со священнослужителями на ступенях храма в Иерусалиме. Тогда ему было всего 12 лет. Далее в Евангелиях ничего не говорится о целых 18 годах из жизни Христа. Следующее его появление соотносят с датой Крещения, но тогда Иисусу было уже около 30 лет. Таким образом, получается, что из столь короткой жизни Христа (33 года) просто исчезло больше половины. Об этих 18 годах не упоминается ни в одном из откровений апостолов или евангелистов. Средневековые служители христианской церкви тоже умалчивали об этом. Зато богословы Нового времени в своих трудах говорят, что все эти 18 лет Иисус Христос жил в семье плотника Иосифа, а точнее, в Назарете. По эти утверждения подвергаются серьезной критике. Иосиф был намного старше Марии, поэтому вскоре умер, а сама Мария осталась с семью детьми на руках — это был сам Иисус, четыре его брата и две сестры.

Естественно, по всем законам жизни одинокая женщина, которая не имела достаточных средств и положения в обществе того времени, просто физически не могла воспитывать такого количества детей. Вероятнее всего, что со смертью Иосифа его семья в скором времени распалась. Сестер, конечно, постарались поскорее выдать замуж, чтобы об их благополучии уже заботились законные мужья. В то время по традиции девочек отдавали замуж в весьма юном возрасте, поэтому проблем с этим не возникло.

Мальчики же стали сами зарабатывать себе на жизнь. Иисус был старшим ребенком, поэтому прекрасно понимал, что просто не имеет права обременять семью. С того периода он твердо вознамерился покинуть родительский дом.

Вполне возможно, что именно по этой причине апостолы не открывают в своих откровениях тайну жизни Иисуса в тот период. Но вопрос же все равно остается без конкретного ответа! Ведь, согласитесь, не могли же ученики ни разу не спросить, как их Учитель провел целых 18 лет своей жизни! Любопытство было свойственно людям во все времена. Создается впечатление, что есть некая причина умалчивать об этих годах, о которой богословы не решаются говорить до сих пор.

Автор I — II вв. н. э. Цельс, противник и обличитель христианства, утверждает, что отцом Иисуса Христа был некий Пантера — римский легионер. Если этому верить, то становится ясно, почему иудеи так негативно относились к Иисусу. Главным фактором в данном случае выступает принадлежность Христа к иноверцам. На втором месте уже то, что он являлся сыном солдата вражеской армии, даже не вражеской, а оккупационной. В те времена в Иудее отношение к римской армии ухудшалось день ото дня. В итоге в 66-73 гг. разразилась Иудейская война. Но богословы даже по этому поводу хранили молчание.

В подобной обстановке вполне понятно исчезновение Иисуса со страниц Евангелий на 18 лет. Но остается вопрос: где же он был?

Из трактата «Правдивое слово» того же Цельса следует, что Иисус второй раз отправился в Египет, где решил работать поденщиком. Цельс утверждал, что в Египте Иисус Христос получил тайные знания египетских ученых, постиг искусство чародеев и фокусников.

Если учитывать, что Цельса снабдили сведениями сами египетские жрецы, то можно предположить, что их вряд ли интересовала судьба обычного поденщика. Да и обыкновенный поденщик скорее всего не старался бы вникать в секреты египетских жрецов. Вполне возможно, что он попал под влияние служителей какого-нибудь египетского храма, которых в то время было великое множество. Именно там Иисус мог получить столь обширные знания. Далее в своем трактате Цельс говорил, что по возвращении в Палестину Христос стал зарабатывать себе на существование изученными «фокусами и чудесами».

Напрашивается очередной вопрос: а можно ли вообще придерживаться какой-то определенной версии касательно этих 18 лет жизни Иисуса Христа? Ведь если бы Мессия действительно такое длительное время провел под влиянием египетских вероучений, то они должны были сказаться на его религиозных взглядах.

Еще материал по данной теме

ЖИЗНЬ ХРИСТА

Евангелие проводит жизнеописание Христа (Христос — Помазанник Божий), в котором отражены даты его рождения и короткий путь в детстве до бегства в Египет. Далее жизнеописание Иисуса Христа прерывается и продолжается вновь с тридцатилетнего возраста до распятия в тридцать три года, и завершается Воскрешением Его. Где пропавшие для летописи тридцать лет из жизни Иисуса Христа? Единственно известно, что он был плотником и помогал плотничать отцу. Эта вся информация, что мы имеем. Нам даже не известно, что он был самым старшим ребенком в семье, а всего было семь детей.

Пять мальчиков (Иисус, Иаков, Иосиф, Симон и Иуда) и две девочки (Изирь и Сафра).

Иисус в семье был старшим ребенком и весь груз семейных проблем лежал на нем. За нестандартные взгляды и неординарное мышление Иисуса в семье считали недоумком и старались всячески унизить. Только благодаря тому, что он достойно принимал испытания унижением, он стал высокодуховным человеком, избрав путь духовного целительства, леча падшие души и тела людей.

Младшим сыном в семье был Иуда-баловень, эгоист и любимчик семьи. Иисус пытался направлять Иуду по жизненному пути, но его тщеславие не позволяло ему развиваться как старшему брату. Иисус из любви к Иуде взял его к себе в ученики (апостолы) и старался передать все приобретенные от Бога-Отца знания. В знак благодарности Иуда продал своего старшего брата за тридцать серебряников. (В настоящее время они приравнивается к 5$, а по курсу 25 рублей за доллар, получается 125 деревянных рублей).

Вот и все жизнеописание Христа, над которым трудились евангелисты, многие писатели, летописцы, живописцы и кинематографисты, высасывая информацию из пальца, потому что из тридцати трех лет жизни Христа в наличии имеем описание только грех последних лет жизни и то, частично описанные. Ни одна информация не состыковывается с другой. Невозможно по обрывкам дат проследить жизненный путь Иисуса Христа, его влияние на судьбы людей, вся ли миссия пребывания на Земле была им выполнена, правильно ли он развивался и туда ли он вел народ.

На все эти и многие другие вопросы из Евангелия мы получить ответы не можем и остается загадкой основная цель пребывания Христа на Земле.

Сколько не утверждают историки религий и духовенство, что своей смертью Христос искупил грехи Адама и Евы и открыл дорогу в рай. Вот здесь можно скептически спросить: “А кто это видел? Покажите нам свидетелей этого явления и неужели нельзя было достичь этой цели иным путем?”. Получается, что Христос пришел в этот мир от непорочного зачатия, чтобы тридцать лет скитаться на чужбине, три года заниматься

проповедями и был в знак благодарности еврейского народа распят, после чего воскрес. Вот и весь жизненный путь с точки зрения скептика.

Чтобы не повторилась историческая несправедливость и не пропала информация о Втором Пришествии Мессии, хотя оно совсем не второе, а повторяется каждые две тысячи лет, когда планета Немизида приближается к Солнцу и на Земле начинаются катаклизмы, на помощь людям Бог посылает своих детей, чтобы помочь людям увидеть путь выхода из тупика и очистить души людские от скверны. Пока раскачиваются духовенство и ученые с писателями, мне приходится вести первоначальное жизнеописание с рождения и детских лет жизни Мессии- Пантократора Марии. Чтобы основные эпизоды из жизни Марии сохранились для потомков. Если ждать, когда пришествие Мессии признает духовенство, то придется описывать как Мария на пенсии воспитывает своих правнуков и весь ее жизненный путь отразится только в анкете, автобиографии и трудовой книжке.

Вот и приходится мне тратить время на описание Пришествия Мессии, заказывать у живописцев иконы с изображением Марии и самому писать масляными красками ее портреты, как будто мне больше делать нечего. Этим должны заниматься специалисты.

Христос похоронен в Индии? Чем занимался Иисус после двенадцати лет? В Библии говорится о его чудесном рождении и приводится эпизод, который произошел в храме, когда Иисусу было двенадцать. Затем он предстает уже тридцатилетним, принимающим крещение в реке Иордан. О восемнадцати же годах его жизни ничего не известно. В то время, как западные теологи расходятся во мнениях относительно того, бывал ли Иисус на Востоке или нет, еще более 5 тысяч лет назад вайшнавское писание «Бхавишья Пурана» предсказало, что Иисус посетит Индию.

Однажды император по имени Шаливахин, говорится там, спросил странствующего аскета, как его зовут. Исса, ответил тот (то есть Иисус в индийском произношении), и рассказал, что он — Сын Божий, был рожден от девственницы и явился как Мессия своему народу. В древних манускриптах на языке пали также говорится о «святом Иссе» и его пребывании на земле Ганги. Позднее европейские и русские путешественники обнаружили аналогичные документы, свидетельствующие о том, что Иисус бывал на Востоке. Столь отличные авторы как преподобный К.Р.Поттер и Эдгар Кейс, излагавшие свои взгляды с позиций христианства и Андреас Фабер-Кайзер, выражавший точку зрения мусульман, утверждают, что Иисус восемнадцать лет своей жизни, о которых ничего не известно, провел в Индии, а также был там после распятия.

В 1894 году русский журналист Николай Нотович опубликовал загадочную и дерзкую книгу под названием «Неизвестная жизнь Иисуса Христа», в которой изложил содержание древней рукописи, хранившейся в буддийском монастыре неподалеку от Кашмира. Книга повествует о том, что в возрасте тринадцати лет Иисус (в переводе с арабского Исса — Верховный Повелитель) покинул дом Марии и Иосифа в Назарете. Он путешествовал с купеческим караваном по святым городам Индии, доходя даже до Ганга. Потом он отправился в Египет, чтобы проникнуть в тайны великих пирамид. На обратном пути он изучал разнообразные философские учения в Афинах и Персеполисе и вернулся в Израиль, в возрасте 29 лет.

Из рукописи явствует, что Иисус в течение шести лет изучал священные книги Индии (Веды), а также учил других в Джаганатха Пури, Бенаресе и других городах штата Орисса. В Индии тогда существовала жесткая кастовая система, согласно которой шудры, выполнявшие самую тяжелую и грязную работу, не имели права изучать священные писания. Иисус же стал распространять ведические знания среди простых людей. Брахманы не могли этого допустить и организовали заговор против Иисуса. Было совершено несколько покушений на его жизнь, после чего он покинул Джаганатха Пури, чтобы никогда туда не возвращаться. Затем Иисус совершил путешествие в Непал. Там, высоко в Гималаях, он провел еще шесть лет, преподавая духовную науку. Потом отправился в Персию, где учил, что есть только один Бог и это Отец наш Небесный. Немецкий журналист А.Фабер- Кайзер был настолько уверен в правильности этой гипотезы, что написал захватывающую книгу «Иисус умер в Кашмире», в которой повествуется о том, что после распятия, Иисус воскрес и отправился на Восток под именем Юз Азаф. Поселившись в Кашмире, Иисус женился, прожил долгую жизнь и умер своей смертью в преклонном возрасте. Еврейская община в Шранагаре, столице Кашмира, из поколения в поколение сохраняет благоговейное отношение к склепу, считая, что в нем захоронен Иисус. Фабер-Кайзер ссылается на древнюю «Бхавишйа Пурану» (относящуюся к ведической канонической литературе), которая была написана на санскрите пять тысяч лет назад мудрецом Вьясадевой. Как священное писание, содержащее пророчество, она находится на одном уровне с Библией.

Но даже среди индусов были те, кто сомневался в индийском паломничестве Иисуса. Свами Абхедананда как ученый, сам хотел во всем разобраться, и в 1922 году начал путешествие в Северные Гималаи. Результаты были ошеломляющими. Вернувшись, он опубликовал книгу о своих путешествиях, озаглавленную «Кашмири о Тибетти», которая повествует о его посещении буддийского монастыря, где ему прочитали рукопись, переводя на его родной бенгали. Вскоре Абхедананда понял, что у него почти тот же текст, что и у Нотовича. Так он стал его сторонником.

Поразительно, что независимо от Нотовича и Абхедананды, Николай Рерих в 1925 году обнаружил рукопись об Иссе в ходе гималайской экспедиции. Его сын Юрий был знатоком различных индийских диалектов, в том числе пали, и сам прочитал рукопись, найденную в буддийском монастыре. Рерих вспоминал: «Нас поразило, насколько широко распространена история Иссы. Оставаясь загадкой для Запада, Исса живет в сердцах индийцев. Это реальность, которую нельзя игнорировать».

Для чего же ходил Иисус в Индию? Христос, который проповедовал любовь к ближнему, искал страну, поглощенную духовными интересами. Иудеи хотели иметь все и сразу. Иисус же, в отличие от большинства иудейских учителей, утверждал, что царство его не в материальном мире. Учения Индии, о которых иудеи с пренебрежением говорили, что они «не от мира сего», видимо, были ближе Иисусу. Иисус демонстрировал мистические силы, необычайные для Запада, но хорошо известные йогам в Индии. Например, сообщается, что Иисус ходил по воде. Но йоги также обладали способностью (лагхима сиддхи) становиться легче воздуха и, следовательно, могли ходить по воде. Иисус умножал хлеб и рыбу так же, как йоги могли дублировать любой предмет или перенести с далекого расстояния с помощью камавасайита и прапти сиддхи. Иисус исчез из гроба (пещеры), закрытой огромным валуном: йоги тоже способны были уменьшаться до самых маленьких размеров (анима сиддхи), чтобы спастись от демонов. Это не было редкостью для Древней Индии, и деяния Иисуса, слишком похожи на чудеса индийских йогов.

Таким образом, это совсем не означает, что Иисус сам искал мудрости и единства. Как сын Божий, он, действительно, был совершенным от рождения. Но как Мессия, боговдохновенный учитель, Иисус указывал путь. Те, кто ищет Абсолютную Истину, издавна стремились на Восток. Солнце восходит на Востоке, и восточный свет возвращается к тем, кто терпеливо ждет на западе.

По материалам из forum.yuvashakti.ru/

На фотографии — величайшая святыня христианства, которая, однако, не признается официальной церковью — дом, в котором похоронен Иисус Христос, Сын Божий. «Розабал» — это сокращение от Рауза Бал, означающее «могила пророка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *