Все про овес

Все про овес

Чистка печени овсом в домашних условиях

На сегодняшний день известны различные медикаментозные и народные способы очищения печени. Одним из самых древних и проверенных методов является чистка печени овсом. Ценные аминокислоты орнитин и аргинин, которые содержатся в этом злаке в большом количестве, способны нейтрализовать и вывести из организма токсины, накопившиеся за долгие годы нездорового образа жизни.

Готовим организм к чистке печени

Какой бы способ очистки печени вы не выбрали, начать следует с пересмотра своего рациона и образа жизни. Если вы хотите, чтобы ваши старания принесли желаемый результат, следует ограничить себя в употреблении жирной, соленой и сладкой пищи, а также отказаться от спиртного. Желательно ограничить себя от употребления таких продуктов, как яйца, хлебобулочные изделия (особенно из муки высшего и первого сортов), грибы, мясо, молоко и т.п. А о существовании копченой и жареной пищи и вовсе придется на время забыть.

Для применения в лечебных целях следует брать неочищенный и непротравленный овес, который нельзя купить в супермаркете. Приобрести такое зерно можно за сущие копейки на сельских рынках или ярмарках, встречается он также и в аптеках, но стоит уже на порядок дороже.

За пару недель до начала очистки печени откажитесь от употребления пищи на ночь, и ни в коем случае не передайте.

В этот период следует употреблять побольше продуктов с высоким содержанием клетчатки (овощи, фрукты) и натуральные свежевыжатые соки.

Простые способы как заваривать овёс для чистки и лечения печени

Рецепт 1: Настой из овсяной муки

Возьмите стакан неочищенных зерен овса, немного просушите и измельчите их в кофемолке, чтобы получилась мука грубого помола. Отмерьте столовую ложку полученного порошка, засыпьте в термос, залейте литром кипятка и оставьте на 8-10 часов.

Получившийся настой выпейте на протяжении дня на голодный желудок. Курс очищения занимает 2-3 месяца.

Рецепт 2: Отвар из цельных зерен овса

Стакан тщательно промытых зерен овса необходимо поместить в чугунную кастрюлю и залить двумя литрами теплой воды. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и тут же снимите с огня. Оставьте отвар настаиваться на ночь.

Утром процедите получившийся отвар и принимайте по полстакана 3 раза в день (за 20-30 минут до завтрака, обеда и перед сном).

Рецепт 3: Томленый настой из цельных зерен овса

Стакан неочищенных зерен овса тщательно помойте в теплой воде и поместите в чугунную посуду. Залейте зерна тремя литрами кипятка, поместите кастрюлю в духовку, томите два часа при температуре 150 градусов. После этого настой остудите и процедите, сами зерна отожмите. Принимайте получившийся отвар по полстакана 3 раза в день (за 20-30 минут до завтрака, обеда и перед сном).

Рецепт 4: Холодный способ

Стакан промытого неочищенного овса залейте литром кипяченной воды комнатной температуры. Дайте средству настояться в течение 12 часов, после чего процедите и принимайте настой по полстакана три раза в день.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

При перепечатке материала «Чистка печени овсом в домашних условиях» активная ссылка на источник обязательна!

отзывов пока нет.

Как правильно заваривать овес

О чем только нельзя узнать из Интернета? И как научиться играть на гитаре, и как стать счастливым, успешным и богатым, и что подарить дизайнеру на новый год, и где можно заработать деньги, и даже как правильно заварить овес или испечь шарлотку!

Если первые советы всемирной паутины весьма субъективны, и зачастую могут быть доверены своей голове и разуму, то, что касается всяческих дельных предложений, основанных на многолетнем опыте домохозяек и поваров, по рецептам приготовления того или иного блюда, ими просто грех не воспользоваться.

Для лечения человека от всевозможных видов заболеваний овес использовался уже очень давно. Даже далеко не полный список болезней, от которых лечит этот злак, воодушевляет: болезни печени, гепатит и панкреатит, холецистит и другие. Способов, как правильно заварить овес, придумано немало. Часто варят на молоке или воде, водяной медной бане.

Перед самим процессом заваривания овса, зерна проходят несколько этапов обмывания. После этого стакан с зернами заливается парой стаканов воды вариться, пока половина объема жидкости не выкипит.

Затем, добавляют две ложки меда, и доваривать оставляют на пару минут. Такое способ полезен для больных истощением или туберкулезом. Следующий способ будет весьма кстати для тех, кто искренне хочет улучшить свой обмен веществ. Понадобится один литр дистиллята и стакан зерна овса. Дистиллят в количестве одного литра заливается в стакан зерна, после чего получившаяся смесь настаивается от восьми до десяти часов. Спустя положенное время, она доваривается на малом огне до получаса, кастрюля при этом закрыта крышкой. Далее кастрюлю снимают, оборачивают в одеяло или тяжелое полотенце и настаивают около двенадцати часов. По истечении времени отвар пропускают через марлю и разбавляют дистиллированной водой, чтобы вышел один литр смеси. Применять такой способ советуется в течение одного месяца внутрь по 100-150грамм, перед приемом пищи.

Люди с проблемами сердечно сосудистой системы, желающие укрепить мышцу сердца и помочь ему в его нелегкой каждодневной работе, могут обратить внимание на следующий вариант. Как правильно заварить рис, чтобы лечить сердце? Опять понадобится один стакан зерен овса, который будет залит одним литром кипятка. Следует выпаривать воду до придания смеси 25-ти процентного объема. На этом этап приготовления и заканчивается. Советуется пить такой раствор по сто грамм около трех раз в сутки, не меньше.

Больные почки также можно лечить правильно заваренным овсом. Тут уже понадобиться молоко. Процедура подготовки, как и в случае с предыдущими советами, абсолютна идентична. На один стакан зерна добавляют литр доведенной до кипения воды. После необходимого варения смеси на плите, ее объем должен уменьшиться ровно вдвое, после этого можно будет приступить к следующему этапу. Добавить два стакана молока – и снова варить на плите двадцать минут. Что касается частоты и способа приема такого раствора, а также времени и места, то знающими людьми рекомендуется употреблять такой молочный отвар два-три раза в день по двести грамм за полчаса до приема пищи. Безусловно, такое большое количество грамм обусловлено функцией почек, пропускать через себя жидкость.

Такие и не только советы дают людям, желающим разобраться в том, как правильно заваривать овес. Стоит ли доверять народной медицине или же лучше обратиться за помощью к профессиональным услугам врачей – решать человеку. Однозначно, что в качестве профилактических целей правильно заваренный овес – отличное средство для поддержания здорового организма.

Как заваривать овес для печени

В современном обществе народная медицина приобрела воистину невероятную популярность. Отчасти это связано с современной тенденцией вести здоровый и экологичный образ жизни. Народные средства применяются в косметологии, а также как природные медикаменты, помогающие справиться с разнообразными болезнями. Одним из востребованных растительных компонентов таких средств стал овес – эту культуру активно задействуют и как косметическое и как терапевтическое средство в решении разнообразных проблем, связанных с красотой и здоровьем человеческого тела. Медицинские исследования доказали, что за счет содержания редчайших ферментов овсяная культура действительно представляет огромную ценность в деле оздоровления организма: отвары из овса способны улучшить работу нервной и сердечно-сосудистой системы, помочь эффективной работе ЖКТ, наладить нормальное функционирование печени. Употребление овсяных отваров, киселей и каш помогает этому важнейшему органу человеческого организма справиться с различными патологическими состояниями. Давайте узнаем, как заваривать овес для печени.

Бруснично-овсяной отвар для эффективной работы печени

Как заварить овес для печени, чтобы помочь этому органу эффективнее справляться со своими функциями? Приведем интересный народный рецепт бруснично-овсяного отвара, который легко готовится в домашних условиях. Возьмите глубокую эмалированную кастрюлю и засыпьте в нее 250 грамм зерен овса, добавьте три столовых ложки сухих брусничных листьев, столько же листьев березы. Влейте в кастрюлю четыре литра холодной воды и уберите в прохладное место на сутки. Через сутки в отвар нужно будет добавить настой ягод шиповника и пару ложек сухого спорыша. Вновь прокипятить. После закипания отвара немедленно снять его с огня и дать остыть. Готовый отвар процедите через марлю или мелкое сито, перелейте в емкость с темным стеклом и уберите в холодильник. Отвар пьют курсами – в течение 10 недель требуется выпивать половину стакана отвара перед каждым приемом пищи.

Простой рецепт заваривания овсяных зерен

Заварить овес для печени можно и без применения добавок. Для этого возьмите зерна овса, протрите их в муку – вам потребуется примерно одна столовая ложка перетертого овса. Высыпьте получившуюся муку в стеклянную емкость, залейте литром крутого кипятка и дайте постоять пять минут. Процедите через сито полученный напиток и перелейте его в термос. Настаивайте 12-14 часов, а после употребляйте по 500 грамм напитка в день, желательно перед едой.

Лимонно-овсяной отвар для печени

Высыпьте в глубокую миску один стакан овсяных зерен и промойте их в большом количестве воды. Переложите вымытые зерна в небольшую кастрюльку, вылейте туда же литр крутого кипятка и варите на слабом огне полчаса. Если вода будет выкипать – подливайте понемногу кипяток прямо в кастрюлю. По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня, укутайте ее теплым одеялом или шерстяным платком и дайте постоять примерно час. После – отфильтруйте отвар через мелкое сито для заварки и влейте в него сок свежего лимона (1 крупная штука) и добавьте столовую ложку меда. Размешайте и употребляйте как напиток – пейте по стакану в день перед каждой трапезой.

Настой из овса для эффективной работы и здоровья печени

Для этого рецепта вам потребуются не овсяные зерна, а свежие стебли растения. Возьмите средний пучок овсяных стеблей, вымойте их в большом количестве воды и немного обсушите в дуршлаге или на полотенце. С помощью ножа порубите овсяные стебли как можно мельче и сложите подготовленную зелень в стеклянную емкость. У вас должна получиться полная банка объемом в 500 грамм. В эту же банку вылейте качественную водку, так чтобы водка покрыла стебли полностью. Емкость прикройте крышкой и уберите в прохладное место для настаивания. Среднее время изготовления настойки 20-25 дней. После настой нужно будет процедить и принимать по 20 капель средства непосредственно перед едой. Овсяные отвары и настои дают хороший и выраженный эффект в терапии различных заболеваний печени, однако нужно помнить, что даже средства гомеопатической и народной медицины имеют противопоказания. В частности, овсяные отвары не рекомендованы к приему при индивидуальной непереносимости ферментов овса, при холестиците. Также вы должны помнить и о том, что терапию тяжелых патологий печени народными средствами следует проводить только после подробного консультирования с лечащим врачом. Важно понимать и тот факт, что лечить патологии печени одними отварами лекарственных трав недостаточно – такие заболевания как цирроз и гепатит требуют обязательного медикаментозного лечения.

На сегодняшний день разработано множество медицинских средств для лечения различных заболеваний, но народная медицина не теряет своей популярности. Чтобы воспользоваться народными средствами не потребуются существенные затраты, а побочные эффекты практически минимальны.

Для очистки организма, лечения воспалений желудочно-кишечного тракта отлично подойдет отвар овса. Как заваривать овес для лечения в термосе — процесс не сложный, но польза такого отвара бесценна.

Польза отвара

Овес чаще всего используют в качестве корма для лошадей, но польза овса заваренного в термосе, широко применяется в народной медицине для лечения людей:

  1. Напиток отлично справляется с воспалениями печени, налаживает работу сердца с сосудами, улучшает обмен веществ.
  2. Благодаря тому, что овес богат на кремний, овсяной отвар помогает укреплять кости и суставы.
  3. Его часто применяют в качестве эффективного средства борьбы с вирусами, укреплению иммунитета. При повышенной температуре или увеличенном сахаре в крови помогает заваренный овес в термосе польза, которого известна человеку еще с древних времен.
  4. Отвар благотворно влияет на нервную систему, работу сердца, пищеварительных органов, эффективное средство для похудения и часто используется для профилактики туберкулеза.

Несмотря на большую пользу такого напитка, он обладает рядом противопоказаний, которые необходимо учитывать, чтобы не усугубить уже сложившуюся ситуацию.

Заваривать овес для лечения в термосе не рекомендуется при удаленном желчном пузыре, желчнокаменных болезнях, заболеваниях печени, повышенном уровне холестерина. Во время употребления напитка потребуется полностью исключить алкогольные напитки, табачные изделия, кофе, чай. Если придерживаться таких рекомендаций и знать, как правильно заваривать овес в термосе, то целебные свойства напитка проявятся уже через несколько дней его употребления.

Выкармливание молочных телят

Выкармливание телят

Весной, в марте месяце, телятам, достигшим возраста тридцати дней, перестают давать цельное молоко, переходят на снятое молоко-обрат. Переводить на другой корм следует постепенно, с осторожностью, с периодическим снижением цельного молока, увеличивая количество обрата.

Если телята не прикладывались после рождения к молозиву, его надо заменить парным молоком от другой коровы, смешивая со свежими куриными яйцами.

Чтобы приготовить эту смесь, берут кипяченую воду с температурой 40-50 градусов, на один литр воды надо добавить 9-10 г пищевой соли и тщательно перемешивать. В полученный раствор соли следует ввести 2 яйца. Полученной смесью выпаивают телят за полчаса до каждого кормления парным молоком до недельного возраста.
Длительность кормления телят цельным молоком и обратом зависит от того, с какой целью они выращиваются. Телят с раннего возраста надо приучать к грубым и сочным кормам, чтобы способствовать хорошему и полноценному развитию системы пищеварения.

С этой целью выпаивание молоком в четыре месяца рекомендуется прекратить.
Если выращиваются бычки – телята на мясо, для получения более нежного мяса, выпаивание молоком придется продлевать. После молочного периода телятам начинают давать растительные корма, составив дневной рацион. К возрасту одного месяца телятам рекомендуется около 0,2 кг травы, в 2–ух месячном – 0,5 кг, в 3 месяца- 1,5 кг, в 4 месяца- 2 кг, а в полугодовалом возрасте вес потребляемого сена должен доходить до 3 кг. Постепенно подключают сочные и комбинированные корма, корнеплоды, такие, как кормовая свекла, морковь. В 2 месяца в рационе телят они должны составлять 0,5 и 0,8 кг соответственно. В данном возрасте для нормального развития костной системы телятам следует давать около 10 г соли и такое же количество гашеной извести, то есть мела.
У телят очень часто нарушается нормальная деятельность пищеварительного тракта, вследствие чего появляются изнуряющие поносы, ослабляющие неокрепший организм этих животных. Чтобы уберечь их от желудочных расстройств, животноводы применяют свои проверенные практикой кормовые снадобья, одним из которых является овсяное молоко.

Снадобье для телят

Оно готовится из овсяной муки тонкого помола с хорошим качеством. Берут ведро кипяченой воды, остужают до 35-40 °С, туда постепенно вводят 2-3 кг овсяной муки, тщательно перемешивают, чтобы не оставались комочки, потом помещают на 3-4 часа в теплое место. После этого овсяную болтушку процеживают. Выпаивать овсяное молоко следует по молочным нормам. Хороший результат дают слизистые отвары из овса и ячменя при расстройствах желудка. Надо взять 2-3 кг зерна хорошего качества на 10 литров воды и варить на медленном огне около трех часов.
Полученное варево процеживается, охлаждается до температуры тела и дается: 14-15-дневным телятам – 100-300 мл, трехнедельным телятам – 450 мл, месячным – 600-700 мл. Годовалым телятам дают 1 до 2,5 л на голову. Телятам старше месячного возраста очень полезен овсяный кисель. Чтобы приготовить его, овсяная мука мелкого помола сначала поджаривается, потом размешивается в кипяченой теплой воде с температурой около 25 градусов. На 2,5 л воды достаточно взять 1 кг муки. Болтушку держат 2-3 часа в теплом месте, потом она процеживается, в оставшуюся гущу добавляют соли (на 1 л варева 5 г соли) и опять подвергают кипячению на водяной бане, чтобы получилась более густая масса.
Остуженную до теплого состояния болтушку дают телятам вместе с молоком в том же количестве, как и отвар, в течение дня. Чтобы уберечь телят от кишечных расстройств, надо использовать в профилактических целях настой сена. Хорошее сухое сено или траву мелко рубят, промывают, потом настаивают около 5-6 часов в кипяченой теплой воде с температурой 70-80 градусов. На 6-7 л достаточно 1 кг травы. Готовый настой процеживается, добавляется 5-8 г соли на 1 л воды и дается телятам, начиная с недельного возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *