Со скольки лет можно венчаться

Со скольки лет можно венчаться

  • Я думаю, надо сначала пожить в браке немного, а потом уже решать. Потому что венчание — более серьезное дело, нежели роспись. Перед Юогом не разведешься.

  • Я не крещенный, можно сказать заядлый атеист:) Но против венчания в церкви ничего не имею! В общем все будет зависеть от моей второй половинки, от ее решения:) А вот гражданских браков на всю жизнь я не принимаю …

  • У православных обычно проблем не бывает. А староверский батюшка, наверное, не станет венчать. Правда, теперь 2 течения старообрядчества у нас образовалось. Одни частично к православным тяготеют. Но, не уверена что повенчают.
    А у православных староверы идут крестными и ничего. Может и повенчают. У них требования не такие строгие, тем более, что это одна религия. Просто дореформенная и реформированная.

  • На мой взгляд венчание не должно быть первым.
    Всё по этапам.
    1 — конфетно-цветочный период
    2 — проверка отношений и чувств на крепость
    3 — совместное сожительство
    4 — решение на создание семьи
    5 — брак (но в заксе)
    6 — а вот лет через 10ть совместной жизни и скорей всего уже и детей, тогда стоит идти в церковь.
    Ведь узы господа «нерушимы» и развестись уже потом ни как не получится.
    Переход на следующий этап, благословение семьи на дальнейший путь )

    хуета

    истина

    пока такие мысли, ни чего другого в жизни и не будет…

  • можно в любой день,это согласовывается со священником в зависимости от его занятости
    бывает отказ только в случаях,если у него срочные похороны или день по календарю не подходит для такого случая-пост,праздник

  • Стоит прожить какое-то время вместе сначала. Браки может и совершаются на небесах, а распадаются на земле. Венчаться и расходиться…

    некрасиво. Нужно сначала понять, что это на самом деле человек с которым хочешь видеть себя всю оставшуюся жизнь.

  • Да,у католиков лучше но всё сложно будет

  • да! У меня сестра православная, а парень — католик. Венчались без проблем! =)

  • этот вопрос решается со священником

  • венчаться в православных традициях я наверное….. не выдержу…. мне куда более симпатизирует католическое венчание

  • Ну и что за вопрос? Помолвка — это вообще как бы ничего. Библия — это серьезная книга, и говорит о том, как и по каким законам жить. О помолвке Библия практически ничего не говорит (очень мало — что-то что было еще в ветхом завете), но говорит о браке, подразумевающем очень серьезные взаимоотношения между тремя личностями (Христом, мужчиной и женщиной) и Богом. Христос — жертва завета, или обещания заключаемого мужчиной и женщиной с торжественной клятвой друг другу и Богу, нарушение которой весьма чревато крупными проблемами и даже в ряде случаев смертью нарушивших оные обещания. Кровь жертвы завета покрывает брак и обеспечивает его благополучие (да, да именно благополучие брака а не жизни супругов ), до тех пор пока оба — мужчина и женщина находятся в рамках завета, но если один из них или они оба его нарушают, тогда он/она/они становится виновным в пролитии невинной крови (хотя сам ее руками быть может и не проливал), и подпадает под проклятие (подробнее о благословениях и проклятиях можно почитать в книге Библии, Второзаконие 28 глава).
    При вступлении в брак вы должны помнить, что это не легкая прогулка по безмятежному озеру невызывающему никаких тревог, а напротив кругосветное плавание по морю полному штормов. Поэтому оба — мужчина и женщина должны быть к нему подготовлены. Вам надо почитать для этого побольше всякой христианской литературы. Ведь чем крепче корабль сделать, тем он дольше «проживет». Многие браки «гибнут» просто от элементарного неведения супругами совсем простых основ брака и отсутствия какой либо духовной подготовки для этого.
    Поэтому при вступлении в брак вы должны быть достаточно хорошо подготовленными и наученными достаточно для хорошего и устойчивого брака, что без знания Библии практически невозможно, поэтому Библию нужно прочитать целиком (все 66 книг канона) один раз или более, без этого можно даже и не думать о браке, помолвке, другом человеке — спутнике/це жизни … Прочитав Библию даже один раз вы достаточно хорошо поймете, что такое брак, а дальше почитав несколько книг христианских авторов о браке вы сможете уже получше определиться в этом вопросе, не полагайтесь на чувства — они вам 100% лгут, а даже если и не так, то через какое-то время от них не останется и следа, а Слово Божье «живо и пребывает вовек». Вот почему нужно держаться Слова Божьего в вопросе о браке.
    А вы, простите, из какой христианской конфессии?

    Приняли ли вы, и тот человек с кем вы хотите обвенчаться, Иисуса Христа в свое сердце, как Своего Личного Господа и Спасителя?
    Является ли Слово Божье — авторитетом №1 в ваших жизнях? Если нет, то сделайте Его таковым, читая каждый день Библию по утрам, первым же делом, каким вы начнете заниматься и порекомендуйте это вашему избраннику. Если он вообще отвергается Библии, тогда я вам не советую с ним даже хоровод водить. Как написано «блажен муж, который крепко любит Слово Божье, … сильно будет на Земле семя его…». Думаю вы не хотите быть проклятым человеком и влачить жалкое существование с каким-то неудачником, который таков потому что сам избрал этот путь отвергнув Слово Божье?

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *