Сказка София прекрасная читать

Сказка София прекрасная читать

Сергей Себадор
София, принцесса 100 островов. Сказки для детей-индиго

ВСТУПЛЕНИЕ

Это было давным-давно, так давно, что никто уже и не помнит об этом волшебном времени и об этой волшебной истории

© Сергей Себадор, 2018

ISBN 978-5-4493-2639-3

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

– Так если никто не помнит, откуда ты знаешь? – спросите вы. Молодцы, какие внимательные. А я и не знал эту историю. Мне рассказала ее гора.

– А разве гора умеет говорить? – насупивши бровки спросите вы. Умеет. Весь секрет в том, чтобы внимательно слушать.

Я гулял по берегу прекрасного озера. Вокруг было так красиво! Бирюзового цвета вода, нежный теплый песок и хвойный лес и белочки бегают по деревьям и удивительно ароматный воздух пахнет шишками. Любуясь природой я забыл все на свете! И вдруг я почувствовал как меня очень мягко, нежно и медленно куда-то тянет. Будто мое сердечко слышит тихий – тихий голос, который не слышат мои ушки. И будто этот голос как тоненькая ниточка, протянулся от моего сердца куда-то вперед по петляющей тропинке. Эта тропинка привела меня к пологому склону, который поднимался куда-то вверх. Вы помните, как тает мороженное? Вот точно также тает гора, только очень медленно. Я поднимался все выше и выше, и дойдя до самой вершины, увидел захватывающий вид! С одной стороны горы сколько хватало глаз был лес, а с другой стороны озеро, а в озере множество островов! Со стороны озера был большой обрыв! А на самом краю обрыва стоял каменный трон! И мне так захотелось сесть на него! Только было очень страшно – потому что внизу был обрыв и садясь на трон ноги опускаешь в пропасть! И вот я сел в него и вместо страха почувствовал удивительное спокойствие! Я закрыл глаза и мое сердце стало слушать тихий голос, который поведал мне эту необыкновенную историю.

ИСТОРИЯ О СОФИИ, ПРИНЦЕССЕ 100 ОСТРОВОВ

ЧАСТЬ 1

Маленькая разноцветная птичка вспорхнула со старого дерева и полетела, уворачиваясь от больших ветвей в небо. Она поднялась над лесом и посмотрела куда-то вдаль на море. И словно эта высота ей показалась недостаточной, она стала подниматься все выше и выше, пока не поднялась до вершины горы, а это почти под облаками! И тогда она увидела далеко в море корабль, который быстро приближался к берегу. Конечно, так далеко нельзя было разглядеть, что это был за корабль, но птичка смогла разглядеть самое важное, на самом носу корабля была статуя прекрасной девушки, а в ее глазах были зеленые изумруды, которые сверкали и переливались на солнце. И только увидев этот блеск птичка пулей ринулась вниз, приговаривая про себя:

– ну наконец-то, ну наконец-то!!надо рассказать принцессе!!!

У подножья горы раскинулся большой город и с птичьего полета можно было видеть как дома его переливались разными цветами: белый, нежно-розовый, светло-зеленый, небесно-голубой и множество других. В башне с изумрудом ярко зеленого цвета жила принцесса София. Про ее красоту ходили легенды. Все кто находились рядом с ней, говорили, словно она с другой планеты.

Когда она взглянет своими глазами нежно-зеленого цвета, даже самые свирепые звери – восточные тигры, ложились у ее ног и урчали как коты на солнышке. София как раз заканчивала картину, маленького коричневого дракона, оставалось дорисовать только хвостик и картина была бы готова как вдруг в окно молнией влетело что-то яркое. Чуть не врезавшись в картину, маленькая разноцветная птичка безастоновочно верещала :

– София король возвращается! Он возвращается! Я видела его корабль!!

София быстро подхватила маленькую птичку и поцеловав ее стала кружиться по комнате. Потом резко остановилась и воскликнула:

– Ой я же не дорисовала папе дракона!!

Она подбежала к картине и несколькими быстрыми и четкими движениями нарисовала хвост. Потом взяла картину и сказала птички:

– Зу подожди на балконе, ты же знаешь что сейчас будет.

Птичка проворчала – «да уж, знаю» – и улетела. А принцесса стала дуть на картину. Она сложила свои губки трубочкой и дула, а картина становилась все больше и светлее. И вот, когда она превратилась в большой серебряный шар, София легонько дотронулась до него своим ноготком и шар как лопнул! И на его месте появился тот самый дракон, только он был уже не маленькой картинкой, а вполне себе детеныш дракона, как маленький слоненок. Принцесса захлопала в ладоши и засмеялась. «– Я назову тебя Басир!» – она подошла к дракону и погладила его по голове, видно было, что ему нравится. «А теперь в путь!» – София вскочила на дракона и они вылетели через широкие двери балкона и полетели в открытое море навстречу кораблю.

На корабле стояла очень грустная атмосфера. Никто не улыбался и не разговаривал. Корабль вез плохую весть. Капитан что-то увидел впереди и пригляделся :

– о нет! Только не София! Как я ей скажу? – он начал потирать свой подбородок, он всегда так делал, когда о чем то напряженно думал. И вот над палубой мелькнула тень и Басир с Софией приземлились.

Сказка про принцессу Софию и блудного принца

Герман Борменталь

(Сказка для взрослых)
Давно миновали те времена, когда грозный Черномор воровал наивных принцесс. Говорят, что некий психоаналитик раскрыл чародею его истинную сущность – теперь он воровал, исключительно, принцев. И уже принцессам приходилось, забыв про духи и макияж, отправляться за тридевять земель, спасать своих женихов.
То же случилось и с принцессой Софией – прямо из-под венца пропал её жених-принц. Конечно, все догадались, что это происки Черномора и София, надев калоши, собрав в узелок нехитрый скарб – кружку, ложку, булку хлеба, шмат сала, кольт сорок пятого калибра — отправилась в тридевятое царство.
На второй день пути принцессе повстречался грязный пёс. София, злая на весь белый свет, хотела было, в сердцах, пнуть пса, чтобы тот освободил дорогу, но пёс взмолился:
— Не пинай меня, София, я тебе пригожусь.
— А ты откуда?- заинтересовалась принцесса.
— Я пёс Шарик из Простоквашино… вот заблудился в лесу.
— Ну, ладно, пошли.
И отправились они дальше. Шарик развлекал Софию анекдотами, так что идти было не скучно. На следующий день на дороге им повстречалась лиса.
-А ну, пошла, рыжая!- воскликнула принцесса.
А это была хитрющая лиса Алиса. Она пропела, прикинувшись больной:
— Ох, Софья, возьми меня с собой. Я бедная, несчастная, одинокая. Я тебе пригожусь.
— Ну, ладно,- сжалилась принцесса,- так и быть… на, перекуси салом.
И пошли они уже втроём. Лиса, действительно, пригодилась – она воровала кур в окрестных деревнях и путники не голодали.
На третий день компания выбралась на железнодорожное полотно и зашагала по шпалам. Только они прошли мост, как услышали отдалённый гудок, а через минуту показался паровоз. Он остановился напротив путников, из кабины высунулся чумазый машинист и весело крикнул:
— Эй, девица, куда путь держишь?
Принцесса, молча поднялась в кабину, за ней последовали пёс и лиса.
— Значит так…- сказала София, достав из узелка кольт и приставив его ствол ко лбу машиниста,- это захват… меняем курс на тридевятое царство.
— Ну, ладно-ладно,- поспешно согласился машинист,- как скажете.
И поехали они дальше. Хозяин паровоза закидывал доски в топку, принцесса сидела в уголке, поигрывая пистолетом, а пёс с лисой дремали на полу. Так и добрались до тридевятого царства.
Замок Черномора найти было нетрудно. Двое охранников попытались было остановить Софию, но та, парой метких выстрелов, уложила обоих наповал. Принцесса пинком распахнула дверь и вошла внутрь, держа кольт двумя руками наизготовку. Решительным шагом, по длинным коридорам, она направилась на поиски Черномора, безжалостно расстреливая появляющихся охранников. Когда кончались патроны, пёс с лисой перезаряжали кольт, и вся компания продолжала свой путь.
Наконец, ногой была распахнута последняя дверь. Гости оказались в кабинете Черномора. Хозяин испуганно сжался в кресле. Принцесса, молча, направила на него пистолет.
— Уверяю вас,- залепетал Черномор,- я не воровал вашего жениха… мамой клянусь! И вообще, внизу есть справочный стол, можно было там спросить насчет принца и не стрелять в охранников.
— А кто же ещё, кроме тебя?!- воскликнула София.
— Ну, это просто проверить, сейчас посмотрим в волшебное зеркало…
Черномор взял пульт и включил волшебное зеркало.

В нём появилось изображение кровати, на ней принц спал в обнимку с лучшей подругой Софии – принцессой Мартой.
Принцесса София ничего не сказала, раздался выстрел, и зеркало разлетелось вдребезги.
— Вы знаете,- поспешил заметить Черномор,- я знаю, как вам помочь. Пёс Шарик это на самом деле заколдованный принц Шац, а лиса – принцесса Алиса.
Чародей выдернул волосок из бороды, пробормотал заклинание и, действительно, пёс превратился в очаровательного принца, а лиса — в принцессу. Бывший Шарик оказался настолько прекрасным, что София потеряла дар речи, не в силах отвести от него взгляд… Она подошла к принцу и протянула руку, он улыбнулся и протянул ей руку в ответ…
— Эх…- вздохнул Черномор о чем-то своем.
— София, а можно я буду твоей лучшей подругой?- спросила принцесса Алиса — бывшая лиса.

Сказки нужны только детям? Взрослые не верят в чудеса и давно разучились мечтать? Конечно, это лишь иллюзия, за которой многие предпочитают прятаться, обманывая и себя, и других. Писательница Наталия Мосина знает, что в глубине души каждого живет озорной мальчишка или девчонка-фантазерка, и все они не прочь пережить доброе приключение, погрузиться в сказку и раскрасить свою повседневность во все цвета радуги.

Еще в школе Наталия писала волшебные сочинения и вела дневник. В них она не просто записывала какие-то события или пересказывала произведения классиков в установленной форме. Она пыталась сделать их особенными, неповторимыми, исключительными и запоминающимися, вкладывая в каждую строчку свою душу. Это увлечение не угасло с годами. Однажды Наталия полностью погрузилась в творчество и стала настоящей сказочницей, подарившей миру множество интересных, увлекательных и совершенно волшебных книг.

Ее произведения уже оценили читатели и эксперты литературных порталов «Самарские судьбы» и «»7-«, пришлись по вкусу редактором издательства АСТ, где в рамках конкурса «Школьные воспоминания. Мой урок литературы» рассказ автора был опубликован в коллективном сборнике. А в 2017 году Наталия стала лауреатом программы «Новые имена современной литературы», открытой Академией Литературного Успеха специально для талантливых современников. В ее рамках вышла книга о чудесной, восхитительной любви, достойной Золушки и Принца, способной подарить счастье, принести душе мир и, возможно, даже спасти. Новинка получила название «Не так давно»

Кроме романтической повести, в новокузнецком издательстве «Союз писателей» Наталия Мосина опубликовала ряд сказок для детей и взрослых. «Олины чудеса» и «Сказочное Васино солнышко» отправляют юных читателей в солнечные миры, знакомят с героями, способными стать лучшими друзьями, и дарят невероятные, захватывающие приключения и новое понимание правильного и неправильного, основанное на вечных ценностях. Сборник «Беличья шубка» будет интересен более старшим читателям, но обещает ничуть не меньше чудес и волшебства, счастливых финалов и сладких грез. А книги «Православные истории» и «Тетя Катя» — это книги поиске себя, стойкости, незыблемых принципах и внезапных откровениях.

Наталия Мосина, словно волшебница, берет в руки «перо» и создает сказку. Ее книги не просто истории, которые, прочитав, забываешь через минуту. Каждое произведение как тот самый желтый кирпичик на дороге, ведущей — нет, не в Изумрудный город — а в мир, где люди станут чуточку добрее, позитивнее, жизнерадостнее, отзывчивее и сильнее духом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *