Сергей Козлов читать

Сергей Козлов читать

Новости _________________________________________________________________________________

В Луганске дети проиллюстрировали » Ежика в тумане»

Луганская государственная академия культуры и искусств им. М. Матусовского — уникальное учебное заведение с «полным циклом» творческого обучения, которое начинается практически с детского сада. В Детской академии искусств, действующей при ЛГАКИ, работают различные детские студии. Юные художники из одной из них — студии живописи «Палитра» — сегодня представили результаты своей работы. Они создали иллюстрации для сборника сказок «Ёжик в тумане» Сергея Козлова. А студентка 5-го курса кафедры компьютерной графики факультета изобразительного искусства ЛГАКИ Алена Палько сверстала книжку, которую и презентовали сегодня. подробнее…

Сказка ______________________________________________________________

Весна

По снегу прыгают огромные солнечные зайцы.
У солнечного зайца – большие теплые уши и маленький холодный хвост.

Солнце пригрело землю. Земле жарко: подымается от нее пар.
Тает снег.

По круглой черной земле сбегают ручьи.
А деревья кругом стоят тощенькие – будто похудели за зиму.

Грязные шкурки снега в глубоких оврагах. Апрель.

Всю зиму ручей был длинной заледеневшей змеей.

Никуда не бежал, ни с кем не говорил, ничего не знал. Так и лежал себе, застыв меж елочек и берез. Снегом его засыпало, хвоей припорошило, веточками березовыми да сосновой корой.
Только дятел долбил над ним всю зиму:
— Слушай – не спи! Слушай – не спи! Что ж ты молчишь?
Но вот потеплело, снег растаял, и побежал ручей меж сосен и берез к речке. С горки да по камушкам … забормотал.
— Я и не сплю! Вовсе не сплю! Вовсе не сплю! – бормотал ручей.
— Что ж ты молчал? Ну и молчун! Ну и молчун! – удивлялся дятел.

Кажется, стоит одуванчику подпрыгнуть – и он сразу улетит на небо.

Кузнечик – зеленая пружинка луговых часов.

Вот и дожд сел на землю, как усталая серая цапля на сверкающий луг.

Говорят дети:

Мне нравятся все сказки Сергея Козлова, которые мне читали мама и бабушка. Особенно мне понравилась сказка «Весенняя сказка». Я хожу в музыкальную школу, люблю музыку, а в этой сказке Ёжик играет на скрипке, поэтому она мне и понравилась больше всех остальных (Крючкова Ангелина, 1 класс). далее…

Наш сайт ___________________________________________________________________________________

01 апреля 2019 года

На сайт добавлен фрагмент выступления Заслуженного артиста России Сергея Маховикова на творческом вечере актрисы Ларисы Шахворостовой, 03.03.2019

Николай Иванович Козлов (16 августа 1957, деревня Беляково, Клепиковский район) — доктор психологических наук, профессор, основатель Тренинг-Центра «Синтон», ректор Университета практической психологии, советский российский психолог, публицист, прозаик, преподаватель, популяризатор практической психологии. Автор научно-популярных книг по психологии.

Член-корреспондент общественной организации «Российская академия естественных наук»; кандидат философских наук; директор Тренинг-Центра «Синтон»; учредитель Международной Ассоциации профессионалов развития личности; Президент профессиональной ассоциации психологов Синтон-движения; член международной ассоциации прикладной психологии IAAP; российский писатель в области личной и деловой эффективности; основатель Университета практической психологии.

Имеет 25-летний опыт ведения психологических тренингов. По разработанным им тренинговым методикам, в первую очередь «Синтон-программы», работают Клубы и Тренинговые центры более чем в пятидесяти городах России, а также в Белоруссии, Грузии, Израиле, Казахстане, Латвии и на Украине.

В 2005 году внесен в энциклопедию успешных людей «Кто есть Кто в России».

Окончил в 1979 году факультет психологии МГУ им. М. В. Ломоносова, преподавал в ИПК Госкоминтуриста. Учился у Аркадия Петровича Егидеса, с 1982 года начал вести собственные тренинги, в 1983 основал Клуб практической психологии (в настоящее время Тренинг-Центр) Синтон. Разработанная Н. И. Козловым «Синтон-программа» включает тематические циклы «Базовый», «Мир эмоций», «Успешный человек», «Королевство», «Трудные игры». Разработал систему «Дистанция»: методика самостоятельной работы по запланированному личностному росту. Автор тренингов «Логический анализ текста» и «Искусство написания книг», развивающих мышление и продуктивно работать с научными и научно-популярными текстами. Основатель собственной тренерской школы, воспитавший и подготовивший несколько десятков успешных тренеров бизнес- и личностного направления.

В 2004 году совместно с А. Свияшем, И. Вагиным и В. Леви учредил Международную Ассоциацию Личностного роста (теперь Международная Ассоциация профессионалов развития личности), разрабатывающую корпоративные стандарты в области ведения тренингов личностного роста.

В 2000 году была разработана тренинговая бизнес-программа «Деловой Стандарт», проведены более 80 открытых бизнес-тренингов с руководителями крупнейших компании России и Украины.

Автор книг по практической психологии и деловому успеху: «Как относиться к себе и людям», «Философские сказки», «Формула личности», «Книга для тех, кому нравится жить», а также «Формула успеха, или Философия жизни эффективного человека», «Стратегии лидерства» и «Простая правильная жизнь». За последние десять лет книги Н. Козлова, согласно данным издателей, разошлись по России тиражом свыше 10 млн экземпляров. Кроме написания книг, тренерской, научной, организационной и методической работы, ведет большую просветительскую и консультативную работу через личный сайт.

Сайт автораКозлов Н.И.. Аудио книгиКозлов Н.И. на видео

— Заяц просится посумерничать.

— Пускай сумерничает, — сказал Ёжик и вынес на крыльцо еще одно плетеное кресло.

— Можно войти? — спросил Заяц. Он стоял под крыльцом, пока Медвежонок разговаривал с Ёжиком.

— Входи, — сказал Ёжик.

Заяц поднялся по ступенькам и аккуратно вытер лапы о половичок.

— Три-три! — сказал Медвежонок.

— Ёжик любит, чтобы было чисто.

— Можно сесть? — спросил Заяц.

— Садись, — сказал Медвежонок. И Ёжик с Медвежонком тоже сели.

— А как мы будем сумерничать? — спросил Заяц.

Ёжик промолчал.

— Сиди в сумерках и молчи, — сказал Медвежонок.

— А разговаривать можно? — спросил Заяц. Ёжик опять промолчал.

— Говори, — сказал Медвежонок.

— Я в первый раз сумерничаю, — сказал Заяц, — поэтому не знаю правил. Вы не сердитесь на меня, ладно?

— Мы не сердимся, — сказал Ёжик.

— Я как узнал, что вы сумерничаете, я стал прибегать к твоему, Ёжик, дому и глядеть во-он из-под того куста. Во, думаю, как красиво они сумерничают! Вот бы и мне! И побежал домой, и стащил с чердака старое кресло, сел и сижу…

— И чего? — спросил Медвежонок.

— А ничего. Темно стало, — сказал Заяц. — Нет, думаю, это не просто так, это не просто сиди и жди. Что-то здесь есть. Попрошусь, думаю, посумерничать с Ёжиком и Медвежонком. Вдруг пустят?

— Угу, — сказал Медвежонок.

— А мы уже сумерничаем? — спросил Заяц. Ёжик глядел, как медленно опускаются сумерки, как заволакивает низинки туман, и почти не слушал Зайца.

— А можно, сумерничая, петь? — спросил Заяц. Ёжик промолчал.

— Пой, — сказал Медвежонок.

— А что?

Никто ему не ответил.

— А можно веселое? Давайте я веселое спою, а то зябко как-то?

— Пой, — сказал Медвежонок.

— Ля-ля! Ля-ля! — завопил Заяц. И Ёжику сделалось совсем грустно. Медвежонку было неловко перед Ёжиком, что вот он притащил Зайца и Заяц мелет, не разбери чего, а теперь еще воет песню. Но Медвежонок не знал, как быть, и поэтому завопил вместе с Зайцем.

— Ля-ля-лю-лю! — вопил Медвежонок.

— Ля-ля! Ля-ля! — пел Заяц. А сумерки сгущались, и Ёжику просто больно было все это слышать.

— Давайте помолчим, — сказал Ёжик. — Послушайте, как тихо!

Заяц с Медвежонком смолкли и прислушались. Над поляной, над лесом плыла осенняя тишина.

— А что, — шепотом спросил Заяц, — теперь делать?

— Шшш! — сказал Медвежонок.

— Это мы сумерничаем? — прошептал Заяц. Медвежонок кивнул.

— До темноты — молчать?..

Стало совсем темно, и над самыми верхушками елок показалась золотая долька луны.

От этого Ёжику с Медвежонком вдруг стало на миг теплее. Они поглядели друг на друга, и каждый почувствовал в темноте, как они друг другу улыбнулись.

Реферат на тему:

>Козлов, Сергей Сергеевич
>План:

    Введение

  • 1Биография
  • 2Общественная деятельность
  • 3О нём
  • 4Произведения
  • 5Награды
  • Примечания

1. Биография

Окончил Тюменский государственный университет по специальности «история». Служил в армии. Работал сторожем, музыкантом, учителем истории, текстовиком в рекламном агентстве.

Писатель. Первый рассказ «Параллели» напечатал в 1989 году в областной газете «Тюменский комсомолец». Рассказы и повести печатались в областной периодике, в еженедельной газете «Литературная Россия»; в журналах «Лукич», «Мир Севера», «Приключения и фантастика», «Сибирское богатство», в альманахе «Эринтур» (1997; 1999; 2000).

Выступает также как сценарист. По повести Сергея Козлова «Мальчик без шпаги» режиссёром Константином Одеговым снят фильм «Наследники». В фильме снимались известные актёры Леонид Куравлев, Екатерина Редникова, Амаду Мамадаков, Александр Баширов. Музыку к фильму написал композитор Алексей Рыбников.

Участник Кирилло-Мефодиевский чтений. Верующий, православный христианин. Говоря о литературе, отмечает, что

Иногда приходится слышать, что какие-то символы у славян были и до Кирилла и Мефодия — руническое письмо или близкое к греческому. Возможно это так. Но заслуга Кирилла и Мефодия в том, что они систематизировали, создав славянскую азбуку. Для меня верующего — был принесён свет Истины. В конце концов, русская литература начинается не с Велесовой книги, которая неизвестно: была или нет. Но русская литература начиналась со «Слова о Законе и благодати» Иллариона. Духовная составляющая русской литературы — это её главный составляющий объём.

Сегодня всё не так. Сегодня писатели ушли далеко от Писания. Может не зря они себя скромно называют — литераторы, сочинители. А имена учителя словенские Кирилл и Мефодий принесли Слово с большой буквы. И не только для восточно-славянских племён. Церковь однозначно определила их заслуги, назвав равноапостольными.

> 2. Общественная деятельность

Выступил с открытым письмом Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву в поддержку губернатора ХМАО Александра Филипенко.

3. О нём

Режиссёр Константин Одегов, рассказывая о фильме Наследники по повести Сергея Козлова «Мальчик без шпаги», отмечает, что

Это достойный писатель, но, к сожалению, не раскрученный. Надеюсь, экранизацией повести мы привлечем внимание к его творчеству.

Преседатель Союза Писателей России Валерий Ганичев, о повестях Козлова: Герой одной из Ваших, Сергей Сергеевич, повестей «Репетиция апокалипсиса» ощущает, что стране, времени нужен реальный герой. Он даже бросает камень в Илью Муромца. Очень уж он мифологичен, очень победоносен. Надо бы что­нибудь поближе к нашей жизни — «Василий Теркин или хотя бы Глеб Жеглов». Критик Ирина Рябий заметила, что Ваш писательский поиск связан с Вашей собственной идеологической установкой: нужны новые люди — здоровая нация, патриоты Отечества. Конечно, их надо, как в традиции русской литературы, вывести из жизни. Или, если мы ещё не разглядели их, то «вырастить» на страницах романов и повестей. Социальная инженерия? Да нет, духовная жажда общества — опереться на людей поступка, действия, высокого духа. Так вот, сегодня в литературе появились люди, способные противостоять злу, не согласиться с массовым безволием, унынием, безразличием. Они не Робин Гуды или победоносные былинные богатыри. Они просто честные, благородные, а главное, духовно вооруженные наши современники..

Примечания

  1. Сайт газеты «Новости Югры» — newsofugra.ru/
  2. Новым редактором журнала «Югра» станет писатель Сергей Козлов | РИЦ Югра Информ — www.informugra.ru/2011/02/41889/
  3. 12 Писатели Югры — www.admhmao.ru/smi/pisateli.html
  4. В Малом зале Государственной Думы РФ прошел премьерный показ художественного фильма «Наследники» — www.eduhmao.ru/info/5/5672/85164/, Информационно-просветительский портал ХМАО Югры.
  5. Фильм «Н аследники» — ruskino.ru/mov/12197 на сайте ruskino.ru — ruskino.ru
  6. Интервью писателя Сергея Козлова «Лепте» в связи с выходом художественного фильма «Наследники» по повести «Мальчик без шпаги» — www.lepta-kniga.ru/ncd-0-1-349/news.html, 25.07.08.
  7. 12 Сергей Козлов: «Писатели далеко ушли от слова „Писание“» — www.religia.eduhmao.ru/info/5/5672/83451/. Интервью Светлане Поливановой на сайте Информационно-просветительского портала ХМАО Югры
  8. Открытое письмо главного редактора газеты «Новости Югры» Президенту РФ Дмитрию Медведеву — www.ruj.ru/2010/100210_3.htm, 10.02.10.
  9. Протест наоборот — www.mk.ru/politics/article/2010/02/10/428277-protest-naoborot.html, Московский комсомолец, 10 февраля 2010.
  10. Константин Одегов: «В «Наследниках» было много мистического» — www.kp.ru/daily/24124/345918/, Комсомольская правда, Ольга Крыльцова — 04.07.2008.
  11. Открытое письмо В.Ганичева С.Козлову — www.filgrad.ru/texts2/sskozlov21.htm,Филград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *