Рулет из фасоли

Рулет из фасоли

Способ приготовления

Итак, чтобы приготовить паштет необходимо замоченную с ночи фасоль отварить до мягкости, можно даже чуть-чуть ее разварить, поскольку для паштета крайне важно, чтобы фасоль была как можно мягче. Слейте с фасоли отвар, но не выливайте его. Во-первых, это весьма ценная вещь, этот отвар можно добавить в первые или вторые блюда, например в борщ или рагу. А во-вторых, некоторое количество фасолевого отвара потребуется при непосредственном приготовлении паштета.

В чашу блендера поместите отварную фасоль, перекрутите в пюре, потихоньку добавляйте фасолевый отвар, измельчайте дальше до получения максимально однородной нежной массы.

Отставьте пюре в сторону. К слову сказать, если блендера нет, то можно перекрутить фасоль при помощи мясорубки, добавив затем в полученное пюре немного отвара фасоли.

Грецкие орехи нужно слегка поджарить, даже скорее подсушить на сухой сковородке. Остудите орехи и порубите при помощи ножа.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковородку добавьте растительное масло и обжарьте измельченный лук до золотистого цвета.

К фасолевому пюре добавьте обжаренный лук и рубленные орехи. Перекрутите паштет в блендере еще раз или просто перемешайте столовой ложкой, если вам хочется, чтобы в паштете ощущались кусочки. Добавьте соль и пряности, приправы (черный молотый перец положите обязательно и добавьте какую-нибудь смесь ароматных трав).

Остается только добавить измельченную чистую зелень (петрушка, кинза, укроп).

Подавайте паштет в чистой емкости подходящего объема или в виде порционных кнелей (сформируйте их при помощи двух столовых ложек перекладывая паштет из одной ложки в другую).

Очень гармонично в качестве украшения и дополнения для фасолевого паштета смотрятся зерна граната.

Главная / Библиотека кулинарная — СССР / Армянская кулинария / Пюре из красной фасоли с орехами ; Рулет обыкновенный ;

Рулет обыкновенный

Необходимые для рецепта продукты:
Для теста: 30 г. дрожжей, разведенных в 1 у2 стаканах воды, 1000 г. муки, 250 е топленого масла, 6 яиц, 150 г.

сахара, 10 г. соли, 0,3 г. ванилина. Для начинки: 700 г. муки, 250 г. топленого масла, 200 г. сахарной пудры, 0,2 г. ванилина. Для смазки: 70 г. топленого масла и 2 яичных желтка.
Приготовление:
В посуду положить масло, яйца, сахарный песок, ванилин и влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами в солью. Все тщательно перемешивать в течение 5 минут. На стол просеять горкой муку, сделать в ней углубление, в которое влить подготовленную смесь, и постепенно, перемешивая ее с мукой, замешивать тесто в течение 20—25 минут, затем накрыть его полотенцем и оставить на 1—1,5 часа. Одновременно приготовить начинку. Для этого в таз положить растопленное масло, сахарную пудру, муку, ванилин и все тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на куски весом по 350 г. Каждый кусок теста раскатать скалкой на пласты прямоугольной формы толщиной 5—7 мм. Поверхность их смазать топленым маслом, равномерным слоем положить 200 г. начинки и свернуть тесто по длине, придав ему форму рулета. Рулет положить пиюм вниз на смазанный маслом лист и дать расстояться в течение 20—30 минут. Перед выпечкой поверхность рулета смазать яичным желтком, после чего сделать ножом косые линии. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18—20 минут.

Пюре из красной фасоли с орехами ; Рулет обыкновенный ; : (Армянская кулинария. Глав. редактор А.С.Пирузян, 1960 г.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *