После смерти жены

После смерти жены

Даже понимая, что все суждения живых о загробной жизни, включая вопрос о единении душ после смерти, носят исключительно предположительный характер, мы продолжаем верить в это и надеяться на встречу с родными и любимыми. Что же говорит об этом церковь?

Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его

~ Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла 2.9

Прежде всего, принято считать, что жизнь на небесах означает перемены для земной души – не радикальные, но все же. Поэтому земные чувства хоть и не исчезают, но трансформируются. Причиной этому является и переориентация всех душевных помыслов на Бога. По словам Христа, на небесах браки не существуют, и все «пребывают как Ангелы Божьи». Благодаря этому в загробной жизни близкие и семейные отношения в нашем понимании уступают место другим чувствам.

Но память человеческая остается, и души в Царствии Небесном далеко не блуждают в ее поисках. Поэтому принято считать, что, попав в одну и ту же обитель, души смогут узреть и узнать друг друга, вспомнив обо всем, что было с ними в земной жизни.

Есть еще один вопрос, который задают многие себе:

Зависит ли то, будут ли любящие души вместе на Небесах от того, были ли они венчаны при жизни на земле?

Удивительно, но церковь на данный вопрос дает далеко не ожидаемый ответ, предостерегая против надуманных фантазий и мечтаний:

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят

~ Евангелие от Матфея 5.8

Суть ответа состоит в том, что категорически не стоит переносить земные понятия на то, что может ожидать нас на Небесах.

Бог творит только благое, и надеяться можно только на то, что для тех, кто живет на земле согласно Его заповедям будет подготовлено только самое лучшее.

Начав благие дела на земле с жизни во Христе и венчания по взаимному согласию и взаимному же пониманию его смысла, вы продолжите этот путь и в вечности, где любящие сердца и души обязательно встретятся.

Итак, подведем итоги: рано или поздно все мы узнаем ответ на вопрос, встретим ли мы наших родных на Небесах и будем ли мы Там вместе. Странно предполагать, что после смерти душа останется в одиночестве – где бы она не оказалась. Но все-таки реальная свобода будет дарована душе после воскрешения.

Оказывается, душа человека существует одновременно в шести измерениях
Принято считать, что до 40 дня после смерти душа умершего человека еще находится возле нас, а потом поднимается на небеса или другими словами окончательно уходит в мир иной.
И, это — правда, что души умерших могут приходить к своим родственникам, ведь оказывается, что душа человека может одновременно существовать в шести измерениях.
Итак, душа — бессмертна! На Земле воплощаются исключительно те души, у которых есть определенная задача в земной жизни. И, на жизненном пути души встречаются с теми душами, которые им предопределены. Душа ребенка всегда знает, в какой семье и в каком теле ей родится. Души детей сами выбирают себе родителей. И, если вдруг, у женщины случается выкидыш, то происходит это по той лишь причине, что где-то там, на небесах был нарушен порядок очередности, и этому ребенку, не суждено появиться именно у этой пары. Зато он спокойно родится у тех родителей, которые ему предопределены. Иногда бывает так, что душа только что умершего человека старается, как можно быстрее снова попасть в наш мир, и каким-то образом вселяется в новорожденного. Однако если этого не должно произойти, то душа забирается обратно.

В тонком мире души могут общаться без слов, исключительно силой мысли (в нашем понимании). Именно по этой причине, мы во сне можем, не только разговаривать с умершими родными, но и видеть их.
С душами умерших родственников могут свободно общаться те люди, у которых в земной жизни было духовное единение. Если привязанность была только физической, то увы, со временем тонкая нить этой привязки растает.
В тонком мире действуют другие законы отношений. Иногда бывает так, что души настолько родственные, что они вместе в буквальном смысле и на небе и на земле. В одном случае это могут быть муж и жена, потом бабушка и внучка, потом, мама и сын, отец и дочь, брат и сестра и т.

д. Такое случается тогда, когда души развиваясь, помогают развиваться друг другу.
В нашем земном мире мы существуем в третьем измерении. У нас есть высота, долина, ширина. Душа может одновременно существовать в шести измерениях! Почему в шести? Да потому, что соединяясь с телом, эта конструкция становится шестимерной.
К сожалению, наш мозг, не может не только воспринять эту картинку, но даже попытаться ее представить. Другими словами, мы существуем в трех измерениях, но мозгом понимает только первые три.
* физическое тело
* эфирное тело
* астральное тело
* ментальное тело
* казуальное тело (хранит память всех наших жизней, которые мы когда-то проживали во вселенной)
* атмическое тело (хранит всю информацию о нашей настоящей жизни – со дня рождения и по сегодняшний день)
* тело буддхи (самое главное тело, которое связывает нас с Богом и суммирует весь опыт нашей души за всю историю нашего существования в вечности).
Если углубиться в изучение вопроса, то легко понять, почему душа человека может одновременно существовать во всех шести измерениях, и на любом уровне может общаться с теми, с кем пожелает.
Смерть человека всегда наступает в момент завершения его жизненной программы. Даже в том случае, если смерть была насильственной, это — тоже была часть его программы. У каждого из нас свои временные жизненные рамки.
Когда человек умирает, его душа просто выходит из трёхмерного тела и находится в 4, 5, 6 оболочке.
Четвёртая оболочка — это тело эмоций и желаний, пятая — это мысли. Другими словами душа без тела — это такой же живой человек с мыслями и желаниями, только без физической оболочки. Умерший человек все видит, слышит, понимает. Душа видит, как плачут близкие, как проходят похороны. Она еще находится под впечатлением этой жизни и всё воспринимает как живой человек.
Как правило, души пытаются дать о себе знать, привлечь внимание близких, чтоб утешить, но их никто не слышит. И они страдают от этого сами. То, что человек умер, может на него произвести впечатление только благодаря эффекту неожиданности. Вначале он может быть даже в смятении или переживать за свою семью. Но очень быстро душа свыкается с мыслью о другой реальности.
Душа может находиться рядом с родными первые три дня, а может посещать места, которые любил человек при жизни. Эфирная оболочка удерживает душу на земном плане.
На третий день она распадается, облегчаются энергии и душа поднимается в астральный план.
Там распадается астральная оболочка на девятый день, после чего душа поднимается до ментального плана Земли.
В ментальном плане на сороковой день распадается, следовательно, ментальная оболочка. После чего душа поднимается в каузальный план, где анализируется вся ее земная жизнь.
Человек никогда не уйдёт из земной жизни, если этого нет у него в программе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *