Поселок лаврентия чукотка

Поселок лаврентия чукотка

Коллекция фотографий «На краю Земли»

Я сталкивался с тем, что сторонников плоской Земли отправляли на самый край, чтобы сделать снимки и доказать наконец всём, что Земля плоская. Конечно, при этом предполагалось, что у шара нет краёв…

На самом деле края есть — это горизонт. Это натолкнуло меня на мысль, поискать в своей коллекции фотографий снимки горизонта и разместить их здесь.

К тому же я люблю попутешествовать. А если быть внимательным, то горизонт можно встретить на небольших водоёмах даже в Московской области.

Теперь буду специально охотиться за снимками края Земли.

Край Земли на Белом море

Надо признать, что впервые обратил внимание на горизонт, как он есть только на Белом море. Как это было, я написал в своей заметке Горизонт на плоской Земле.

С этого места у дороги виден горизонт

Здесь вода не «доходит» до противоположного берега Кемской губы. Её не видно.

На фото ниже, я наблюдаю в бинокль этот феномен.

Я наблюдаю край Земли в Кеми

Переночевал в гостинице и утром отправился на Соловецкие острова.

Я на фоне горизонта

У меня нет фото для сравнения, но поверьте, горизонт гораздо ближе, когда смотришь на него с высоты человеческого роста. А здесь метра четыре до воды.

Горизонт с высоты примерно 4 метра

Следующий снимок сделал с крыши здания (Соловецкого монастыря). Здесь горизонт очень далеко и практически сливается с небом. Если снимок приблизить и посмотреть на лесистый берег справа, то видно, что горизонт гораздо дальше.

Край Земли с высоты крепостной стены Соловецкого монастыря

Что бы было понятно — это место съемки на карте. Как видно, до берега более пяти километров. А край Земли (горизонт), как видно на снимке ниже, гораздо дальше этого берега.

Карта. Направление взгляда на горизонт с крепостной стены Соловецкого монастыря.

Заяцкий остров

На следующий день мы поехали на Большой Заяцкий остров. Я пробовал снимать на фотоаппарат через бинокль.

Пошли на Большой Заяцкий остров

Вот как получилось снять край Земли через бинокль.

Делаю снимок края Земли через бинокль

Первая попытка получилась не слишком удачной. Но тут всё таки видно, что вода не смыкается с небом. Воду видно относительно не далеко.

Следующий снимок получился лучше.

Край Земли в бинокль.

Этот снимок очень примечателен. По самой кромке воды можно разглядеть волны, а дальше воды почему-то не видно.

Съемка велась с высоты примерно 3,5 — 4 метра. Вот снял причал Заяцкого острова, чтобы можно было прикинуть высоты палубы катера.

Причал Большого Заяцкого острова

Дальше снимал с Большой Соловецкий остров.

Вдали виднеются леса Большого Соловецкого острова, но перед ними виден горизонт. Вода не доходит до берега.

Я увеличил снимок и пометил горизонт.

Ближний остров справа находится по нашу сторону от горизонта. За ним еще есть вода. А вот остров подальше в центре с двумя белыми постройками находится практически на горизонте. За ним воды уже не видно.

Вот обозначение съемки на карте.

Похожие заметки:

Галерея фотографий рубрики «Феномен плоской Земли».

С этого места у дороги виден горизонтЯ наблюдаю край Земли в Кеми

Я на фоне горизонтаГоризонт с высоты примерно 4 метраГоризонт с высоты здания.Карта. Направление взгляда на горизонт с крепостной стены Соловецкого монастыря.Пошли на Большой Заяцкий остров Пробный снимок горизонта через бинокль. По кромке горизонта в бинокль видны волны. Подходим к причалу Заяцкого острова Съемка Большого Соловецкого острова со стороны Заяцкого острова. Граница дня и ночи на северном полушарии Карта плоской земли «AS IT IS» (Как она есть). Карта плоской земли. Граница дня и ночи. Источник света в телескопе-рефлекторе

Diphoto ›
Блог ›
Фотоэкспедиция «На край земли». Часть 2. Красоты Мурманской трассы и как найти граффити древних людей.

Утро 2-го дня выдалось хмурым с моросью. Стрелка в баке была на нуле, счетчик до момента пока не закончится бензин, показывал прочерки. Едем в экономичном режиме 80кмч. На трассе заправились 5 литрами ноу нейм заправки, не внушающей доверия, но выбора не было.

01.Тем временем погода резко наладилась, засветило утреннее солнце, дорожка ровная, мчим в Петрозаводск на заправку. Заехали в город подкормить нашего тушканчика, и сразу дальше на Север!

02.Природа после Петрозаводска становилась все красивее, Карелия как, никак!

03.Малый трафик, мало камер, ровный асфальт, о чем еще можно мечтать? Конечно же о красивых пейзажах, коих здесь море.

04.Мы периодически делали фотостопы. Вот такие красоты открываются прям из окна машины.

05.Проезжаем указатель Беломорские петроглифы направо, нам туда. Дорога стала щербатой, но легко проезжабельной на паркетнике. Первый объект рядом с дорогой у плотины, называется «Бесовы следки». Здесь в бетонном павильоне советские ученые защитили от атмосферного воздействия одни из самых сохранившихся рисунков древних людей, в сумме их около 400шт. Но советское строение оказалось гораздо слабее, чем рисунки на камнях, здание пришло в аварийное состояние, и его закрыли. Теперь оно угрожает уже самим древним рисункам…

06.Говорят, что можно залезть с помощью своей веревки через окно. Коими мы перед поездкой запаслись. Но в этот раз спускали воду с плотины и подходы к окну оказались затоплены.

07.Второй объект – петроглифы на реке Залавруга находились неизвестно где, по идее должен был стоять указатель на трассе. Но мы его не видели, навигатор упорно показывал ехать чуть дальше города Беломорска. Довершившись ему, постояли на жд переезде, поспрошали в городе про Петроглифы, вернулись обратно, постояли еще раз на переезде, и наконец на обратном пути увидели маааленький указатель направо…
В самом городе с красивым названием Беломорск делать нечего, дороги ужасные, советская застройка, достопримечательностей нет. Все подъезды к морю закрыты для людей, самая ближайшая точка – дачные участки в 10 километрах, мы не стали терять время.

08.К Петроглифам дорога одна, упирается в парковку, от нее еще километр пешком по тропке. Не сезон, всего одна машина стояла на парковке, редкие гости! Перед началом обзора, небольшой скворечник, торгуют сувенирами, магнитами и экскурсиями, в одном флаконе. Мы побродили в одиночестве, для удобного хождения сделаны мостки. По ним проще определить, где искать рисунки, так как они раскиданы хаотично по всей площади, и их не сразу увидишь.

09.На петроглифах изображены в основном сюжеты из жизни, охота, животные, лодки, лыжники итд. Их здесь много 2400 отдельных изображений. В отличие от Онежских петроглифов на Бесовом носу, кажется невероятно много.

10.Возраст рисунков 5,5-6 тысяч лет назад. Некоторые «граффити» были очень большие, и тянули только на петроглифы 21 века) Еще не так далеко в районе 1км. находятся более интересные петроглифы, но без проводника их будет крайне сложно найти. Мы ограничились этим. На обратном пути встретили еще туристов из Новгорода на транспортере, привет вам если читаете!

11.Времени было около 19ч. Время предзакатное, и тут выглянуло солнце.

12.Всё вокруг сразу засияло, мы сразу же побежали снимать.

13.Фото сделаны прямо у дороги.

14.Так впечатлились светом, что не заметили как проехали знак полярный круг.

15.По традиции машину принято перекатывать вручную через его черту. Но раз въехали, то не выкатывать же его обратно) В другой раз осуществим. А стелу поменяли, теперь новая, многие экспедиции уже отметились прямо на ней. Вокруг завешаны деревья тряпками, кто знает зачем?

16.Когда солнце село въезжаем в старинное поморское село Ковда. Оно тут недалеко 5км грейдера.

17.Вокруг никого, тишина, в нескольких домах топятся печи, и горит свет.

18.Местная достопримечательность — деревянная церковь 17 века.

19.В после закатном силуэте, смотрелась она особенно красиво.

20.Для ночевки нашли совсем небольшое озерцо в лесу, недалеко от села. Место наше просматривалось с дороги, пока готовили еду, проезжающая машина остановилась, туристы здесь ходят не часто…

А утром нас ждал сюрприз, об этом читайте в следующей части, и подписывайтесь, чтобы не пропустить! За репост отдельное спасибо!

Предыдущие части:
«На край земли». Часть 1. По пути в Карелию. Что можно посмотреть по дороге к Петрозаводску.
«На край земли». Часть 2. Красоты Мурманской трассы и как найти граффити древних людей.
«На край земли». Часть 3. Чудесное утро на Белом море. Дорога в Мурманск.
«На край земли». Часть 4. Окрестности Мурманска. Как мы устроили дискотеку в тундре, и ужин с лосями.
«На край земли». Часть 5. Утро на Титовке. Туман, заморозок, куры гриль и местные традиции.
«На край земли». Часть 6. Хребет Муста-Тунтури. Фотофитнес по черным горам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *