Половая жизнь в 16

Половая жизнь в 16

Рекомендации врачей

До окончательного согласия потерять девственность, девушке желательно сходить обратиться к гинекологу, получить консультацию об гипотетических воспалениях. И если таковые процессы присутствуют в организме пришедшей, необходимо подлечиться.

После того как состоится первая близость, рекомендуется после этого дать зажить ранкам кожицы, не заниматься сексом пару дней. После каждого подмывания обрабатывать глицерином. Когда при нанесении препарата щипание прекратится, это будет означать что все пришло в норму.

Если девушка решила рано начать вести интимную жизнь, то должна помнить: недостаток влаги во влагалище от того, что в развитии половые органы отстают, а это в свою очередь не дает почувствовать оргазм. Врачи обозначили решением для этой деликатной проблемы аптечные смазки. Они, как и презервативы, продаются в аптеках без рецепта.

Итак, начиная половую жизнь, девушкам следует хорошо подумать. Желательно, чтоб у пары присутствовало место для встреч, со всеми необходимыми гигиеническими условиями, деньги на покупку презервативов и конечно обоюдное чувство. Ничего не должно происходить под давлением со стороны, девушка обязана чувствовать себя любимой и любить сексуального партера.

Помните, как сами сидели часами у телефона в ожидании звонка мальчишки?

Дальше с нетерпением ждали, когда он придет к Вам домой, чтобы забрать Вас на свидание. Ну, что ж, возвращайтесь к настоящему и согласитесь, что свидание проходит сегодня совсем по-иному. Подростки начинают распределяться по парам в том же возрасте (12-13 лет, при этом более серьезные отношение ожидаются в ближайшем будущем), а родители по-прежнему обеспокоены ранним началом половых отношений. На сегодняшний день существует еще больше причин для беспокойства.

Подростки встречаются компаниями

Сами компании не являются проблемой – они позволяют подростку знакомиться и общаться со многими людьми, к тому же, отсутствует холодность, которая часто сопровождает встречи незнакомых людей, особенно, если это свидание. Но существует вероятность давления со стороны сверстников. Если большинство подростков в группе делают что-то запретное, отдельным представителям будет трудно сопротивляться. Вот в чем проблема. Часто рассказывайте ребенку, что вы ожидаете от него и о допустимости поведения (употребление алкоголя, секс или взаимоотношения с противоположным полом). Спрашивайте ребенка, что бы он сделал, если бы не был одним из группы. Спросите “Если бы никто не пил пиво, ты бы выпила стакан?”, “Если бы никто в твоем возрасте не начинал сексуальную жизнь, ты бы рискнула?”

Подростки занимаются сексом после обеда

Подростки не занимаются сексом вечером, для этого есть свободное время после уроков. Именно между 15.00 и 18.00, когда все родители еще на работе, подростки развлекаются сами по себе. Специалисты научно-исследовательской корпорации РЭНД установили любопытный факт: подростки более склонны к ранней сексуальной жизни, когда после уроков никто за ними не наблюдает. Таким образом, если Ваша дочь приходит домой раньше Вас, внезапно придите раньше времени или попросите соседей присмотреть за ней.

Подростки назначают свидания по мобильному телефону

Подростки оповещают друзей о вечеринках по телефону. Если Вас беспокоят звонки дочери, разработайте семейную стратегию: каждый имеет определенное количество минут разговора по телефону, а Вы сможете внимательно изучить номера, по которым звонила дочь (при этом запомните номера друзей дочери).

Они встречаются по интернету

Сайты в Интернете, где подростки размещают свои фотографии и сообщения, позволяют знакомиться с людьми и поддерживать связь. Опасность очевидна, но подростки не обращают внимания на предостережения. Родители должны осознать, что это очень большой риск. Попросите детей настроить свои персональные страницы сайта таким образом, чтобы вы могли войти и проверить, кто имеет доступ к персональной странице дочерей. И помните: поставьте компьютер на общей территории (как в офисе), например, в кухне, чтобы можно было видеть, что происходит на мониторе.

Девушки тоже настойчивы

Одна женщина, мать троих сыновей, была шокирована, когда узнала, что одной молодой особе понравился ее 15-летний сын, и ее поведение отличалось агрессивностью. “Она была очень требовательна и постоянно уговаривала его скрыться вместе с ней”, рассказывает мать. Дальше мать узнала, что девушка настаивала на близости. Итак, мать провела разъяснительную беседу. “Я сказала, что хотела бы, чтобы он повременил с интимными отношениями хотя бы до 18 лет”, говорит она. Мальчикам нужно объяснять, что вполне нормально сказать “нет”, а девочек следует учить относиться к чувствам партнера с уважением.

Дети думают, что оральный секс не представляет опасности

Частота подростковой беременности уменьшается, уменьшаются также и случаи подростковых половых связей. Но это не значит, что подростки сексуально не активны. Согласно статистике, 50% опрошенных подростков в возрасте от 15 до 19 заявили, что занимались оральным сексом. “Припоминаю случай, когда 11-летняя девочка пришла домой и рассказала родителям, что ее друг предложил заняться оральным сексом на парковке”, рассказывает Тоня Васильева, психолог. “Многие дети думают, что это не так опасно”. Тем не менее, такие дети совершенно не знают о венерических заболеваниях, не говоря уже о чувстве собственного достоинства.

Говорите со своими детьми о негативных последствиях и опасностях любого сексуального контакта. Более вероятно, они не захотят слышать все подробности именно от Вас. Фактически большинство подростков получают информацию о сексе с Интернета. Очень мало достоверных служб, где подростки могут задавать вопросы на тему секса. Родители должны руководить подростками, но также следует помнить о том, что их дети захотят слушать не все.

***

Ваши дети взрослеют и, естественно, они начинают думать о друге или подружке. Возможно, они часто “тусуются” с друзьями обеих полов, но мечтают о настоящем свидании. Именно сейчас настало время для откровенного разговора с детьми о типах отношений и любви и, конечно, подготовке их к тому, что Вы установите правила, а подросток должен будет их соблюдать.

Если Вы часто говорите с ребенком о взаимоотношениях, то Вам не составит труда рассказать о семейных ценностях, когда речь идет о любви, дружбе и свиданиях.

Если подросток ходит на свидания, он учится находить общий язык с другими людьми, общаться, договариваться, принимать решения и быть настойчивым. Это важная составная периода взросления, и разговор с Вами поможет подростку приобрести необходимый опыт.

Итак, как Вы относитесь к свиданиям подростков? Родители воспринимают это по-разному. Некоторые устанавливают строгие правила, в то время как другие позволяют им самим принимать решения. Тем не менее, лучше всего придерживаться золотой середины. Это значит, установить определенные правила и дать подростку возможность выбора, при этом всегда нужно быть готовым к открытому диалогу.

Основные правила

Подростки могут сами принимать решения, но все же Вам необходимо установить определенные правила и обсудить рамки дозволенного поведения. Вот несколько советов, которые помогут в определенных ситуациях.

  • Познакомьтесь с друзьями Вашей дочери и настаивайте на том, чтобы молодой человек зашел к Вам в дом перед первым свиданием, и Вы могли с ним поздороваться.

  • Узнайте подробные планы на пикник или свидание: кто из взрослых и подростков при этом будет присутствовать, где это будет происходить, кто за рулем, чем собираются заниматься, и когда приедут домой.

  • Убедитесь, что подросток знает, что запрещено употреблять алкоголь и наркотики во время таких мероприятий.

  • Объясните, что если она захочет срочно возвратиться домой, Вы приедете и заберете в любое время.

  • По приезду дочери домой расспросите ее о впечатлениях.

Следует много чего обсудить, когда дело заходит о свидании подростков. Нужно установить правила согласно возрасту и опыта подростка. Эти правила будут изменяться по мере взросления подростка, и в зависимости от ситуаций.

Например, время возвращения домой может быть пролонгировано или изменятся в зависимости от того, кто водит машину – друг, сама дочь или Вы. Так же это зависит от дня недели (рабочий или выходной) и времени года (учебный год или каникулы).

Подростки очень серьезно относятся к свиданиям. Они надеются, что Вы с пониманием отнесетесь к тому, что происходит. Устанавливая правила, Вы учите дочь делать правильный выбор и строить здоровые отношения в период первых подростковых свиданий.

Аборт — вот цена, которую приходится платить за то, что у тебя есть гормоны.

Исповедь 16-летней девочки.

При рано пробудившейся сексуальности подростка родители обычно бессильны что-либо изменить, и им приходится с этим смириться.

Раннее начало половой жизни не ускоряет формирования либидо, но может его деформировать. Из-за это в последующем возникнут различные сексуальные нарушения, а могут быть сексуальные отклонения или сексуальные извращения.

С точки зрения сексопатологии ранняя половая жизнь считается девиацией (отклонением), если ещё не наступила полная физическая и половая зрелость: у девочек — до наступления менструаций (до 15-16 лет), у мальчиков — до появления растительности на лице, груди, в подмышечных впадинах (до 16-17 лет).

Оля учится в 6-ом классе, половой жизнью живет с 11-летнего возраста. Летом она отдыхала в спортивном лагере, познакомилась с 15-летним Тимуром. Весь сезон они провели вместе. Вначале гуляли, взявшись за руки, плавали, загорали, потом стали уединяться, обнимались и целовались, спрятавшись где-нибудь в укромном месте.

Однажды они ушли вдвоем гулять в лес и там без всяких колебаний и раздумий Оля потеряла девственность. Хотя при дефлорации ей было немного больно, в тот же день у них было ещё одно половое сношение.

Потом они убегали вдвоем в лес и проводили там целый день.

Их даже разыскивали и один раз наказали, заперев порознь и пригрозив сообщить родителям и отправить их домой. Подростки испугались и перестали уединяться.

Вернувшись после окончания сезона в Москву, Оля продолжала встречаться с Тимуром, хотя жили они далеко друг от друга и учились в разных школах. Спрятаться им было негде, они могли только гулять по улице, обнявшись, или заходили в подъезд и поднимались на последнюю площадку. В кино они брали билеты на самый последний ряд и занимались взаимной мастурбацией. Несколько раз Тимур тайком от родителей брал ключи от их зимней дачи и они ездили туда.

Оргазма Оля никогда не испытывала, но в целом ей было приятно. Инициативы и собственной сексуальной активности она не проявляла, ей больше нравятся поцелуи и объятия. Девочка влюблена в своего избранника и ей никогда не приходило в голову отказать ему в близости. Она уверена, что это само собой разумеется, раз они друг друга любят.

Родители девочки обеспокоены столь ранним началом половой жизни и решили проконсультировать Олю у психиатра. В таких случаях и перед психиатром, и перед родителями стоит трудная проблема.

С одной стороны, столь раннее начало половой жизни, безусловно нежелательно. И даже не только в аспекте возможной беременности у девочки-полуребенка, которая ещё не знает, как предохраняться (беременность может быть даже до наступления менструаций). Столь юные создания чаще всего ничего не знают о признаках беременности, а тем более, когда у них ещё никогда не было менструаций, и в большинстве случаев сроки бывают упущены.

Психологически и физиологически девочка ещё не готова ни к материнству, ни к прерыванию беременности. И то, и другое могут причинить ей неизгладимую психическую травму. У меня были случаи, когда родители девочки настояли на прерывании беременности на поздних сроках, которое представляет из себя искусственно вызванные роды, и у неё развилась тяжелая депрессия. Даже взрослую женщину это не может оставить безразличной, а девочку-подростка тем более. Но и сохранение беременности и роды тоже вопрос проблематичный. Чем они закончатся для девочки и её будущего ребенка, — неизвестно.

Но с другой стороны, если факт уже свершился, и девочка живет половой жизнью, но беременности нет, то родителям остается с этим смириться, поговорить с дочерью, как ей нужно предохраняться и постараться сделать все, чтобы избежать беременности.

Запреты и наказания, как показывает практика, успеха не приносят.

13-летнюю Машу её папа, мама или бабушка по очереди провожали в школу и из школы, но она умудрялась встретиться со своим возлюбленным, сбежав из школы после первого урока и успевая вернуться к последнему уроку, и как ни в чем ни бывало, шла домой с тем из членов семьи, кто её встречал. Когда родители, узнав об этом, заперли её дома, она перелезла на соседнюю лоджию, вышла через квартиру соседей и убежала из дома. Только через месяц родители отыскали беглянку и госпитализировали в подростковое отделение психиатрической больницы.

Стать полноценным сексуальным партнером в подростковом возрасте невозможно, даже если тинейджер посмотрит десятки эротических и порнографических фильмов и прочтет много книг о сексуальной технике. Почему? Потому что слишком высока половая возбудимость.

Сексопатологи шутливо называют такой тип возбудимости «ванькой-встанькой» — от малейших эротических возбудителей половой член «встает», но так же быстро может и «опасть».

В норме эрекция должна быть достаточно длительной. Повышенная половая возбудимость подростка не позволяет долго сохранить эрекцию, она требует разрядки.

Проблема не в том, «куда и как», — все это познается довольно быстро. Разнообразные позы полового акта тоже можно освоить без проблем. Но для полноценного секса нужен не «член до колен», не способность «пилить полчаса» и не экзотические позы, а так называемая прелюдия, или эротические ласки. И самое главное, чтобы считаться хорошим сексуальным партнером, нужно быть сексуальным альтруистом, то есть, стремиться дать партнерше наивысшее наслаждение. Подростки же в силу высокой возбудимости, нетерпеливости и стремления побыстрее получить половую разрядку, неспособны на длительную прелюдию и неспособны быть сексуальными альтруистами.

Полноценный секс предполагает глубокие чувства. Секс — это не только техника, — это любовь. Не может мужчина быть хорошим сексуальным партнером, если он не любит эту женщину. Чисто механические движения в постели — это не секс, это как раз то, чем подростки обозначают это занятие в разговорах с приятелями. Для того, чтобы уметь любить, психика человека должна быть зрелой.

И безусловно, для того, чтобы заниматься сексом полноценно, надо чтобы либидо достигло стадии зрелой сексуальности. А природу обмануть невозможно. Рост акселерированного подростка может быть 180 см, он можешь выглядеть 18-летним, а либидо у него ещё лишь на платонической или эротической стадии. И никуда от этого не деться. Просто всему свое время.

То, что современные подростки слишком рано начинают жить половой жизнью, не ускоряет их сексуального развития. Наоборот, могут быть весьма нежелательные последствия, которые потом перенесутся во взрослую жизнь. От того, как будет происходить сексуальное развитие подростка, во многом зависит, будут ли проблемы, когда он станет взрослым мужчиной. Влюбиться — не грех; грех обычно случается позже. ( Збышек Крыгель)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *