Почему не помогает

Почему не помогает

Причины неэффективности диуретиков

Стоит также отметить, что существует закон мощности диуретиков. Чем ближе к почке они начинают действовать, тем сильнее мочегонный эффект. Из этого следует вывод, что самыми мощными являются петлевые, менее выраженный эффект наблюдается у тиазидных (Гипотиазид) препаратов. Самым слабым эффектом обладают калийсберегающие препараты (Верошпирон). Вот почему мочегонное не действует в тех случаях, когда нужен быстрый эффект.

Есть еще одна причина недейственности. По каким-либо причинам пациенты принимают препараты без предписания врача и определенного графика приема таблеток. Это может на какое-то время увеличить объем выделенной мочи. Но что потом происходит с организмом, если диуретики принимать не регулярно? Начнет раскачиваться нейрогормональный профиль и эффект от приема препаратов исчезнет. Если не помогают мочегонные, значит, стоит обратиться к врачу. Прием лекарств должен быть в ежедневном режиме и только в адекватных дозах, предписанных доктором.

Часто неадекватный прием препаратов приводит к нарушению натриево-калиевого баланса. Организм начинает всеми силами удерживать жидкость, накапливая ее в межклеточном пространстве.

Чтобы этого не произошло, пациентам наряду с диуретиками назначают калийсберегающие препараты. Прием только тиазидных препаратов при сердечной недостаточности может привести к ухудшению фильтрационных процессов в почках. Для того чтобы предупредить нарушения работы почек, назначают комбинацию нескольких мочегонных (например, петлевые и тиазидные).

20 ноя 2014,12:06Сколько можно пить мочегонное?
Избыточное скопление жидкости в организме — проблема, которая решается в современной медицине назначением диуретиков. Достаточно…20 ноя 2014, 13:11Посоветуйте, пожалуйста, мочегонное
Отеки в сознании многих изначально ассоциируются с препаратами мочегонного действия. Можно ли пить мочегонные при задержке… 24 ноя 2014, 14:14Какие бывают БАДы диуретики?
На основе трав с диуретическим эффектом создаются мочегонные БАДы. Буквально за несколько лет они набрали очень большую популярность,…

Главная » Познание » Бог поможет

>Бог поможет09 Март 2012

Бог Всевышний

Давайте поговорим о поиске Бога внутри нас. Каждый из нас во что то верит. На что то надеется, кого то призывает, и кого то просит о помощи. Мы все ищем Бога Всевышнего! Мы все говорим “Бог поможет“, “Да прибудет Бог с нами”.

Пути поиска у нас разные. Цели также разные.

Когда мы ищем Бога, мы иногда забываем, для чего мы его ищем. Когда к нам обращаются за помощью, мы говорим: “Нам некогда, мы заняты серьезным делом. Мы ищем Бога”. Мы ходим в церковь, отмечаем все божественные праздники, пытаемся соблюдать пост, носим крестик на груди, крестимся входя в церковь и выходя из нее.

Мы говорим о Боге, но поступаем как по отношению к себе, к родным, близким, окружающему нас миру не по – Божески. Мы говорим “Бог поможет“. Мы нарушаем заповеди Божьи. Мы все грешны на этой земле. За все наши грехи, которые совершило человечество, за грехи, которые человечество совершает сейчас, и совершит в будущем, был распят Сын Божий, приняв их на себя, во имя нашего спасения.

Вы знаете, я часто размышляю над тем, что такое иметь Бога Всевышнего внутри себя. Это наверно не то, что ты ходишь в церковь, соблюдаешь пост, носишь крест, имеешь иконы в доме и говоришь, что ты веришь в Бога. Иметь Бога Всевышнего в себе, это наверно видеть глазами Бога, слышать ушами Бога, слушать душой и сердцем Бога, делать все руками Бога. А все остальное наверно это просто реклама, самообман.

Ведь Бога никто не видел, но его чувствуешь, от его присутствия что то меняется! Мы видим его силу. Потому что он проявляет себя через человека, который имеет Его в сердце, в душе, в мыслях. Поэтому, когда мы говорим “Бог поможет“, значит это мы должны помочь, если Бог внутри нас. Давайте хранить Бога Всевышнего внутри нас! Любви и добра вам!

Притча “Бог поможет”

У одного Учителя был ученик, любивший философствовать и считавший себя ищущим. Однажды, когда он был занят размышлениями о Боге, к нему обратился нуждающийся, прося помощи, а тот ответил: “Бог поможет”, – и продолжил свое размышление. Нуждающийся извинился за то, что побеспокоил его и пошел искать помощи в другом месте. По пути ему встретился другой человек, который увидел, увидев нуждающегося, сам подошел и предложил ему свою помощь.

Об этом случае узнал Учитель первого человека и сказал ему: – Да, ты прав. Видать, в тот момент Бога не было в твоем сердце, раз Его любовь не откликнулась в тебе. Знай же, что в это время Он и его Любовь гостили у человека, оказавшего бедняге помощь. Ты сказал: “Бог поможет”, – и не ошибся, ибо это именно Он сотворил добро, излив Свою любовь через сердце того человека и его же руками оказав помощь.

Он не искал Бога, да и незачем ему искать Его, ведь он так сжился с Ним, что даже не знает, что носит Его в себе. Они стали единым целым, как голова и тело: голова видит, слышит, думает и указывает, что делать, а тело послушно выполняет. А ты хоть и целыми днями размышляешь о Нем, но не додумался предоставить всего себя Господу, чтобы Он указал тебе путь приложения твоих сил. Ты не стал Его со-работником.

Пойми, только тот, кто не отворачивает своих глаз, не закрывает своего сердца и не зажимает руку в кулак, видя нужду человека, и не закрывает ушей, слыша плач и мольбу о помощи, только тот может глазами и ушами сердца увидеть Господа, услышать Его весть, воспринять Его дар и познать Его. Заткнутые уши не услышат как мольбы о помощи, так и благой вести. Глаза, закрытые на чью-то нужду, не увидят ее, но вместе с этим они не увидят и Господа, стоящего рядом.

Если Тот, Кто над вами, не живет внутри вас, то вас поглотит то, что вокруг вас.


Рекомендую еще к прочтению:

Рубрика: Познание

Re: Почему Бог мне не помогает?

by Евангелие » Thu May 09, 2013 10:19 pm

Приветствую! Нет сомнения в том, что Бог абсолютно все знает. Нет твари сокровенной от Него. Евр. 4,13. Он безусловно знает и ваши все переживания и трудности. Видимо не совсем правильно думать, что Господь не помогает. Библия учит нас следующему… Бог ничего не дает своим детям сверх сил, но и помогает все перенести… 1Кор. 10,13. Апостолу Павлу было очень тяжело, и он трижды молил Господа об избавлении, но Господь сказал, 2Кор. 12,8/9. Утешение приходит тогда, когда начинаешь понимать, что Господь, которому я вверил свою жизнь, знает лучше и точно, что мне нужно в жизни, для того, чтобы душа моя была спасена. Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас , говорит Господь, намерения во благо, а не на зло , чтобы дать вам будущность и надежду… Иер. 29,11. Доверьтесь Господу, и думайте не о временном, а о вечном. В вечности, Господь сказал, не будет ни скорби, ни болезни ни страданий. Отк. 21,4. Автор послания к Евреям в утешение для нас страждущих написал: Помыслите о Претерпевшем такое над собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими … Евр. 12,3. Господь работает с каждым из нас, как с виноградной веточкой. Ветвь, которая не приносит плода, Он отсекает, а ветвь, которая приносит плод, Он очищает, чтобы более принесла плода…

Иоан. 15, 2. Искреннее осознание всего этого, приносит утешение, и напоминает нам, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Рим. 8,18.
Возможно через трудности и страдания Бог учит нас терпению, и послушанию. Смотрите, что сказано о Господе нашем Иисусе Христе … Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию. / научился послушанию/ Евр. 5,8.
Ну и еще. Люди действительно часто не видят твоей боли, и бывают абсолютно безучастны. Не огорчайтесь, это помогает понимать нам, что надеяться лучше всего только на Бога, ибо Он остается верен. Ну и конечно же, видя безучастных людей к твоему горю, попросим Господа помочь нам не поступать так же. Видите сколько добрых и полезных уроков, можно извлечь даже из страданий и переживаний. Благослови вас Господь все переносить с терпением, и в этом быть добрым примером для тех, кому возможно намного тяжелее. В молитве Александр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *