Николай чудотворец кому помог

Николай чудотворец кому помог

Перед чтением 40 акафистов обязательно стоит взять благословение православного священника

Чтобы правильно попросить у Николая Чудотворца о своей мечте, надо сорок дней не стричься и не иметь никаких отношений с мужчиной, затем выйти в чистое поле и на все четыре стороны перекреститься. В интернете есть много информации о правиле, посмотрите пожалуйста сами. Или оставьте мне вашу почту, спишемся. К сожалению мой вам ответ удалили. За год молитв-ничего в моей жизни не изменилось, впрочем и сейчас тоже на той же точке замерзания.

Он услышит и подаст все просимое.

Не ждите,что к вам сразу все прийдет по вашим просьбам,все приходит постепенно,святые всегда нас слышат и помогают.

Один раз в полный голос. Второй раз потише, полушепотом.

Просите об этом, пока свечи не прогорят до конца.) Просить можно о том, чтобы муж бросил пить, перестал изменять вам, чтобы встретить свою судьбу, чтобы кто-то выздоровел, чтобы…P.S.

У вас должно получиться несколько кругов.

Вот как раз последним и пригодится молитва Николаю Чудотворцу о деньгах, благодаря которой можно получить необходимые блага, чтобы жить успешно и не в чем себе не отказывать. Сохрани ссылку на эту страницу в своих социальных сетях и поделись молитвой с близкими людьми! Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Её нашли в 10 км от дома. Вышла из леса на дорогу, как будто вывел кто-то.

Велики его дела при жизни и по смерти.

Моя знакомая плакала от несправедливого обвинения и уснула в слезах, обратившись за помощью к Николаю Угоднику, хотя на тот момент и не была ещё воцерковлённой. Там её знакомый нашёл и домой привез. Всегда ему молись, сынок!». Я в отчаянии была страшном после того как потеряла любимого человека Постригла волосы под ежика, не хотела никого видеть. А вы молитесь о своих незамужних подругах — увидете — станет на душе легче. А ваша молитва уже услышана — не волнуйтесь.

И еще прошу чтобы во мне злость к людям которые мне сделали очень больно угасла.

* * *

Как-то я купила крошечный образок святителя Николая и повесила на стену. Я блокадница, у меня часто болит желудок. В четыре часа утра, изнемогая от боли, я встала на колени и взмолилась: «Если ты меня слышишь, святой Николай Чудотворец, помоги – сил нет». Боли, мучившие меня несколько недель, прекратились. Здоровая, полная сил, через полгода встречала я свой юбилей. А через два года за грехи мои – в Великий Пост по гостям ходила, веселилась – разболелась снова. И опять помолилась перед образком св. Николая Чудотворца: «Помоги, святителю отче Николае! Ходить не могу, и самой мне свою боль не одолеть. А я тогда в Никольском соборе перед каждой иконой, около которой есть подсвечник, поставлю по свечке».

Боль начала меня отпускать. На третий день смогла встать и вместе с дочкой поехать из Сестрорецка, где я живу, в Петербург, в Никольский собор. Святитель Николай и там мне помог. Прихожу и вижу, что остались только дорогие свечи, а подсвечников и не сосчитать. Испугалась я, что денег мне не хватит. Купила свечей побольше, начала обходить собор и ставить их перед иконами. Но чувствую, что скоро закончатся мои свечечки, и не сумею я докупить их столько, сколько нужно, не смогу выполнить свое обещание. Вдруг дочка зовет: «Мама, там маленькие недорогие свечки принесли!» Вот была мне радость! Поблагодарила я святителя Николая за помощь скорую. Подошла к свечнице, чтобы и домой этих свечей купить, а они уже закончились.

Третий раз помог мне в болезни св. Николай Чудотворец, когда на Пасхальной неделе я обратилась к нему с горячей молитвой: «Исцели меня ради Воскресения Господа нашего Иисуса Христа!»

Святитель Николай уберег меня, когда ко мне на улице пристал злой человек. Я возвращалась из магазина, а он крепко схватил меня за руку и начал говорить гадости. Мне всегда в таких случаях удавалось вывернуться, а тут – никак, я даже заплакала от отчаяния. Думаю, потащит меня в подворотню, среди бела дня, и никто не заступится. Вот позор на старости лет! Подняла я голову к небу и говорю: «Святитель Николай Чудотворец, помоги мне от него отойти!» Мужик руку отпустил, а я – бегом через дорогу. Обернулась – чувствую: что-то с ним происходит, и ушла скорее.

Лариса, Санкт-Петербург

Дело было 14 лет назад. Я заболела, врачи ничего не могли определить. Я таяла, как свечка. Кое-как отработаю, домой прихожу, ничего есть не хочу. Сразу ложилась, слабость была ужасная, такое состояние у меня длилось почти месяц. И вот, 18 декабря я лежу, слезы текут из глаз, и вдруг я вспомнила, что завтра 19 декабря – праздник Николая Угодника. Я про себя и говорю: «Святителю отче Николае, я хочу выздороветь или умереть». С этой мыслью я уснула. Утром просыпаюсь, чувствую себя здоровой, у меня появился аппетит, резко пошла на поправку. С тех пор всегда в церкви ставлю свечку святителю Николаю. Для меня 19 декабря – второй день рождения. Еще, когда мне приходится куда-то ехать, я также молюсь Николаю Угоднику, и все у меня получается: езжу без приключений и быстро.

Тамара Маякова, Владимир

Мне удалось бежать из немецкого плена. Я пробирался через оккупированную Украину по ночам, а днем где-нибудь прятался. Однажды, пробродив ночь, я заснул под утро во ржи. Вдруг кто-то будит меня. Вижу перед собой старичка в священническом одеянии. Старичок говорит: «Что ты спишь? Сейчас придут сюда немцы». Я испугался и спрашиваю: «Куда же мне бежать?» Священник говорит: «Вот, видишь, там кустарник, беги скорее туда». Я повернулся, чтобы бежать, но тут же спохватился, что не поблагодарил своего спасителя, обернулся… а его уже нет.

Понял я, что сам святитель Николай – мой святой – был моим спасителем. Изо всех сил я бросился бежать к кустарнику. Перед кустарником, вижу, река течет, но не широкая. Бросился я в воду, выбрался на другой берег и спрятался в кустах. Гляжу из кустов – идут по ржи немцы с собакой. Собака ведет их прямо к тому месту, где я спал. Покружилась она там и повела немцев к реке. Тут я потихоньку по кустам стал уходить, все дальше и дальше. Река скрыла мой след от собаки, и я благополучно избежал погони.

Из рассказа прихожанина Николая священнику Смирнову С. М.

Раньше я не понимала, что такое икона. Не понимала, пока в наш город не явилась икона Николая Чудотворца. Многие помнят это, многие ходили к ней в Вознесенский храм, где она находилась в те дни. Много написано о чудесах, исцелениях и о том, что испытывали люди от прикосновения к этой святыне… Я помню, как стояла в длинной очереди к иконе, и чем ближе я приближалась к ней, тем сильнее становилось волнение, какой-то подъем, ожидание чего-то, какой-то смутный страх – от предстоящей встречи, как будто я сейчас увижусь с самим Николаем Чудотворцем – наяву. И вот я постепенно приближаюсь – волнение все сильней, читаю молитву с открытки с изображением иконы. Она кажется мне необычной. Икона Николая Чудотворца как-то вдруг возникла передо мной – как удар колокола – резкий и короткий звон во всем теле. Николай Чудотворец здесь. Живой. Мой дорогой, давно мною знаемый, мой Николай Чудотворец. Что дальше? Я не могу вспомнить всего, как прикладывалась к образу, как молилась. Но вот что удивительно: с этого дня в мою жизнь и жизнь моей семьи Николай Чудотворец вошел и стал в ней участвовать. Он много-много раз мне помогал. В больших и малых делах. Бывали и чудеса. Он поселился в нашем доме и стал другом. Икона, которая у меня с этих пор появилась, была обыкновенная, но что меня удивляет до сих пор – стоит только взглянуть на нее, на чудное лицо, любимое, родное, я чувствую, что он – Николай Чудотворец – здесь, со мной, слушает меня. Но и это не все. Даже если не смотреть на икону, а просто подумать о Николае Чудотворце, уже ощущаешь его присутствие. Через него я вообще-то поняла, что такое святой, что такое молитва и что такое Жизнь вечная и Любовь.

Когда я радуюсь, я чувствую, что могу делиться этой радостью с Николаем Чудотворцем, когда горюю, знаю, что он здесь и сострадает, и будет мне помогать. Когда же я совершаю плохое… мне стыдно поднять глаза на икону, но я говорю: «Отче Николае, я – ужасная, грешная, но ты не оставляй меня, помолись за меня, ведь я не могу пробиться со своей немощной молитвой к Господу – помоги мне!» И он всегда мне помогает. Нет числа его помощи. И в нашем Крестовоздвиженском храме есть икона Николая Чудотворца. Она тоже очень необычна, и появление в храме ее чудесное. Когда я впервые вошла в наш храм, первой я увидела эту икону. Каждый раз в храме, где бы я ни стояла, какой бы плотной ни была толпа народа, на какое-то время икона Николая Чудотворца открывается мне, и мы встречаемся глазами. Николай Чудотворец и я, и он как бы спрашивает, какова ты сегодня?

Николай Чудотворец для меня стал другом, заступником, отцом. Я верю, что он мне будет всегда помощником в этой жизни и по смерти не оставит до тех пор, пока я молю его. Через него я узнала, что такое помощь Божия, что на молитву есть ответ.

Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

Петрова О. А.

Я родился в атеистической среде. Семья, школа, книги, телевидение и газеты напрочь перекрывали нашему поколению путь к познанию Истины. Перестройка и крушение старых стереотипов привели меня к мучительному поиску смысла жизни. Демобилизовавшись, я обнаружил, что идеалы, которые в армии казались ясными и неизменными, на «гражданке» оказались призрачными, фальшивыми.

Мои духовные метания тех времен сродни поискам многих молодых людей: рок-музыка, неформальные объединения, студенческие капустники, наконец, масонство – слава Богу, лишь жалкое его подобие – и сектантство. В конце концов, я решил покончить жизнь самоубийством. Но Господь уберег меня. После больницы стал много читать Достоевского, затем Соловьева, Ильина и, наконец, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна. Но главную роль в моем воцерковлении сыграл святитель Николай.

Это было в 1991 году. Окончив институт, я по распределению направлялся в далекий таежный городок. Мне предстояло ехать через город Минеральные Воды, и на несколько дней я остановился в Кисловодске. В последний день своего пребывания там я бесцельно гулял по городу.

В кармане оставалась какая-то мелочь, и я решил зайти в кондитерскую. Там был перерыв. Неожиданно для себя я оказался возле небольшого деревянного креста, на котором висела табличка с пояснением, что на этом месте будет сооружен Свято-Никольский собор. У креста стоял подсвечник. Рядом с ящиком для пожертвований дежурила свечница.

Я уже собрался уходить, когда ко кресту подошли две женщины, мать и дочь, отличавшиеся от окружающих неизъяснимым природным аристократизмом. Невольно залюбовавшись ими, я задержался у креста. Они не спеша купили свечи, вложили в ящичек свои пожертвования и стали молиться. Это было для меня чем-то непонятным, и в то же время неповторимо красивым. По лицу девушки текли слезы. Молитвы их были горячи и искренни. Не знаю отчего, но захотелось плакать и мне. Душа наполнилась неведомым доселе умилением. Я вдруг всем сердцем ощутил нечто главное, чего так жаждала моя мятущаяся душа.

Давно ушли те женщины, давно догорели их свечи, давно закончился перерыв в кондитерской лавке, а я все стоял и стоял у креста – маленького, неказистого, в одночасье ставшего для меня дорогим. Вытащив из кармана всю мелочь, я протянул ее свечнице: «Не побрезгуйте, матушка. Это все, что я имею». Она улыбнулась и рассказала притчу о бедной вдове и ее лепте. С тех пор это место в Кисловодске особенно свято для меня. Теперь там вознеслись стены величественного храма. Каждый раз я подхожу к нему с душевным трепетом, словно иду на свидание с самим святителем.

Позже св. Николай Чудотворец спас моего сына. Именно ему я горячо молился о сохранении жизни не родившегося еще младенца. Сегодня трудно представить, что было бы со мной, если бы тем летним днем Божий угодник Никола не привел меня к небольшому кресту, на мгновение приоткрыв для меня покров величайшей тайны мироздания, имя которой – Истина.

Олег Селедцов, Майкоп

Хочу рассказать свою историю

В 2005 году девушка, которую я очень любил, ушла от меня. Я сильно переживал наше расставание и пошел в церковь с надеждой, что получу помощь. Ходил я через день, ставил свечки и просил только об одном (думаю, что все понимают, о чем именно, и не считаю это глупым и наивным, так как каждый из нас кого-то когда-то любил и любит до сих пор). Пришло понимание того, что было сделано, какие я совершил ошибки. И я дал обещания, которые, как мне казалось на тот момент, мог выполнить. Спустя неделю должна была состояться наша встреча, перед ней я опять пошел в храм. Стоял перед иконой только с одной мыслью. При выходе из храма, не знаю уж показалось мне или нет, но я заметил, что моя свеча горела гораздо ярче, чем все остальные. В итоге мы снова стали вместе.

Прошло время, об обещаниях я благополучно забыл, продолжал совершать все те же поступки, мы поженились, поступки остались… Итог всего — развод и полгода такого состояния, которое и словами нормальными не описать. Но прошло время, время, как известно, лечит… Появилась в моей жизни другая. Думал, никогда не испытаю тех же чувств, которые испытал раньше. Ошибся. Чувства появились спустя полгода, но гораздо сильнее. Но, конечно же, обещания, данные ранее я не собирался держать. Итог, я думаю, всем понятен — девушка от меня ушла. Было стыдно, не знаю перед кем, перед собой или перед церковью… Когда все было плохо — я ходил в храм, как только все наладилось, перестал ходить, находя какие-то оправдания и дела. Я снова пошел в ту же самую церковь, стал ходить и так же просить, вспомнив про обещания. В часы, когда был дома, становилось очень грустно, обидно за все. Пытаясь как-то отвлечься, ползал по просторам Интернета и наткнулся на Вашу газету. Почитал письма и понял, что это, наверное, единственное, что мне может помочь. Я решил читать акафист Николаю Чудотворцу. Утром и вечером перед сном. В этот момент как раз только начался пост, и я решил его соблюдать, чего раньше никогда не было. Начал читать акафист. Думал, что чем быстрее прочитаю 40 раз, тем быстрее получу помощь… Естественно, я довольно быстро закончил читать акафист, но то, чего я очень хотел, а именно: чтобы мы снова стали вместе — не произошло. Где то в глубине души я понимал, что все это я делаю не для кого-то, а для себя, чтобы в первую очередь мне стало легче на душе. Пост тем временем шел, я снова решил взять в руки акафист. Теперь я читал вдумчиво, не торопясь, по разу утром перед работой и вечером перед сном. Наступила суббота, окончание поста. Вечером я пошел на крестный ход. На следующий день я получил предложение встретиться от девушки, которая ушла. Сначала я решил, что это встреча друзей, чтобы обид не оставалось. Но я ошибся, эта встреча (мы много и долго разговаривали, и инициатором всего был не я) дала мне надежду на то, что можно попытаться все выстроить заново и с чистого листа. Собственно говоря, с этой встречи и началось общение, встречи, и начались новые отношения. Но существовали обещания, которые я в очередной раз давал, стоя перед иконой. И вот спустя два месяца после того, как я опять лишился всего, чего так желал и просил, решил написать это письмо. Обещания я все же выполню. Самое главное — это вера в помощь Божью. В помощь всех святых. И если у Вас есть какая-то ситуация, которая, на Ваш взгляд, кажется неразрешимой, помолитесь Николаю Чудотворцу. Сходите в церковь.

Исповедуйтесь. И Ваши молитвы будут услышаны. Не забывайте о двух вещах:
1) На все воля Божья, и если Вы просите о чем-то, но Вам это не дается, значит в будущем для Вас есть что-то несомненно лучшее.
2) Как сказано: «не клянитесь»… Но если Вы дали какие-то обещания, то не нужно забывать о них, иначе наступит момент, когда Вы вспомните то, что обещали и не выполнили.
Заранее спасибо за публикацию этого письма.

Артем.

Марина ТАРАНЦОВА

Нашумевшим событием в Москве является прибытие мощей Николая Чудотворца в Храм Христа Спасителя, сопровождаемое особыми почестями и соответствующим ажиотажем вокруг него. Вот только не все православные знают, что такое мощи Николая Чудотворца и в чем они могут помочь? Для тех, кому интересно, предлагаем разобраться вместе с нами в материале rrnews.ru

Мощи Николая Чудотворца: чем помогают?

В православии Николай Чудотворец считается самым почитаемым святым. К нему обращаются с просьбами и молитвами как обычные люди, так и ученые. Известны даже случаи, когда к святому обращались даже мусульмане или буддисты.

Святой Николай как никто другой был знаком с самыми разными человеческими бедами. При этом он всегда приходил на помощь к людям в сложных ситуациях, которые казались им безвыходными. За многочисленные добрые дела его прозвали чудотворец.

Многие христиане знают, что стоит только помолиться святому Николаю и рассказать ему о своих болезнях или сложностях в семье, как может произойти чудо. А уж о чуде прикосновения к мощам Святого, и говорить не нужно.

Святитель Николай считается покровителем моряков и путешественников, а также оберегает детей. Православные мамы, отдавая ребенка в садик или школу, просят святого присмотреть за ним. Если же с ребенком случилась сложная ситуация и он начал принимать алкоголь или наркотики, то в этом случае также с мольбами о помощи взывают к Николаю Чудотворцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *