Непослушная жена в исламе

Непослушная жена в исламе

Однажды сподвижник Али со своей женой Фатимой, которая приходится дочерью посланника , решили его навестить. Войдя в дом, они увидели пророка сидящим и плачущим на полу.

Фатима спросила: «О посланник аллаха! Что вас так сильно опечалило? Какова причина ваших слез?» пророк ответил: «В ночь моего вознесения (ми’радж) всевышний аллах показал мне восемнадцать категорий женщин, которые получат восемнадцать видов наказания. Эти женщины из моей уммы (народа), и их я оплакивал».

Фатима спросила: «О посланник аллаха, опишите нам категории этих женщин». Пророк ответил: «Я видел женщину, которую повесили за ее язык. Видел ту, которую повесил за грудь. Видел женщину, которую повесили за ноги. Видел ту, чьи ноги были привязаны ко лбу, и в таком состоянии к ней были направлены змеи и скорпионы, чтобы поедать ее тело. Видел женщину, которая сама поедала свое мясо, а под ней был огонь. Видел ту, которая сама же срывала с себя свое мясо огненными ножницами. Мне была показана и та, чье лицо аллах сделал черным, а сама она поедала свои же мозги. Также я видел женщину, которая была слепой, глухой и немой. Видел ту, чью голову аллах уподобил голове свиньи, а тело уподобил ослиному телу, и на ней было несколько видов наказания. Также я увидел женщину, чье тело было уподоблено собачьему телу. Была и та, которую повесили за волосы…».

Услышав все это, Фатима сказала: «О посланник аллаха! О радость моих очей! Расскажи нам, за какие деяния эти женщины получили такие наказания».

Пророк сказал: «О Фатима, если сказать о той женщине, которую повесили за волосы — это была та женщина, которая не скрывала свои волосы от посторонних мужчин. Если говорить о той женщине, которую повесили за ее язык, она была из категории тех людей, которые всячески приносят вред своим языком окружающим людям. Какая бы женщина не начнет своим языком приносить вред своему мужу, всевышний аллах удлинит ее язык на 70 локтей…».

Абу Бакр по этому поводу передал, что пророк говорил: «Какая бы женщина не начала своим языком мучить своего мужа, она будет находиться под проклятием аллаха, ангелов и всех творений аллаха».

Усман передал: «Какая бы женщина не сказала своему мужу: «Я от тебя ничего хорошего не видела!», если даже она прожила в богослужении 70 лет, то всевышний аллах лишает ее всех благих деяний, которые она совершила за время своего существования». «Та женщина, которая станет жаловаться мужу на недостаток в его заработке, несмотря на то, что ему не позволяет его здоровье зарабатывать больше, тем самым заставляя мужа переживать за это, аллах не примет у нее ни один намаз и ни один день поста». (Хадис)

Далее, рассказывая о наказаниях женщин, пророк передал нам: «…Если говорить о той женщине, которую повесили за грудь, то это та, которая кормила посторонних детей своим молоком, без ведома на то своего мужа. Если рассказать о той, которую повесили за ноги, то это та, которая выходила из дому без согласия на то своего мужа. Также это была та, которая не купалась после периода ежемесячного осквернения и после рождения ребенка. Если говорить о той, которая сама же поедала свое тело, то это та, которая приукрашивалась для посторонних мужчин и вела ненужные беседа за спиной других людей.

Если говорить о той, которая сама с себя срывала свое мясо огненными ножницами, то это та, которая хвасталась перед людьми своей красивой фигурой, а также старалась подчеркнуть ее различной одеждой для посторонних мужчин. Что касается тех женщин, чьи ноги привязаны ко лбу, к которой в таком положении направлены змеи и скорпионы для поедания ее тела, то эта та категория, которая была в силах соблюдать столпы ислама (держать пост, совершать намазы и т. д.), но ничего не соблюдала, к тому же не совершала полное ритуальное купания после осквернения. Что же касается тех женщин, чьи головы уподоблены голове свиньи, а их тело уподоблено ослиному телу, то это та категория, которая была склонна к сплетням и обманам.

Что же касается той категории женщин, чьи тела уподоблены телу собаки, то это та категория, которая создавала смуту и вводила в гнев своего мужа…). Передается, что пророк сказал: «Если женщина скажет своему мужу: «Будь ты проклят!», то тогда все, кто находится на седьмом небе и все, кого сотворил аллах, будут проклинать эту женщину».

Абдурахман бин Ауф передал следующий хадис пророка: «Та женщина, которая станет жаловаться мужу на недостаток в его заработке, несмотря на то, что ему не позволяет его здоровье зарабатывать больше, тем самым заставляя мужа переживать за это, аллах не примет у нее ни один намаз и ни один день поста».

Пророк сказал: «Если все, что находится на земле превратить в золото и серебро и подарить своей жене, а она после этого, возгордившись, скажет: «Это все имущество только мое!», хотя это ее муж все подарил, то аллах сотрет все ее благие поступки».

Подобное может произойти, к примеру, если женщине муж принес калым или подарил что-либо, а она, в последствие, возгордившись, произносит подобные слова. Ибн Аббас передал: «пророк Мухаммад сказал: «Если женщина выйдет из дому без разрешения мужа, то все, на что попадает луч солнца, будет проклинать ее до тех пор, пока она не вернется домой». Далее он рассказывает, что пророк сказал: «Когда женщина выходит из ворот, будучи приукрашенной, надушенной с разрешения и согласия мужа, то за каждый ее шаг, всевышний аллах уготавливает для ее мужа дом в Аду».

Тальхат ибн Абдуллах передал нам следующий хадис пророка: «Если женщина будет наносить сурьму (косметику), даже будучи дома, но при этом ее муж будет не доволен этим (то есть, ему будет предпочтительна жена без косметики), то аллах будет гневаться на нее до тех пор, пока муж не улыбнется ей». Пророк передал: «Если муж захочет близости со своей женой, а жена откажет ему в этом, и он уснет, будучи не довольным ею, то ангелы до утра будут проклинать эту женщину».

Абдурахман бин Ауф передал следующий хадис пророка: «Та женщина, которая станет жаловаться мужу на недостаток в его заработке, несмотря на то, что ему не позволяет его здоровье зарабатывать больше, тем самым заставляя мужа переживать за это, аллах не примет у нее ни один намаз и ни один день поста».

Пророк сказал: «Если все, что находится на земле превратить в золото и серебро и подарить своей жене, а она после этого, возгордившись, скажет: «Это все имущество только мое!», хотя это ее муж все подарил, то аллах сотрет все ее благие поступки». Подобное может произойти, к примеру, если женщине муж принес калым или подарил что-либо, а она, в последствие, возгордившись, произносит подобные слова.

Ибн Аббас передал: «пророк Мухаммад сказал: «Если женщина выйдет из дому без разрешения мужа, то все, на что попадает луч солнца, будет проклинать ее до тех пор, пока она не вернется домой». Далее он рассказывает, что пророк сказал: «Когда женщина выходит из ворот, будучи приукрашенной, надушенной с разрешения и согласия мужа, то за каждый ее шаг, всевышний аллах уготавливает для ее мужа дом в Аду».

Тальхат ибн Абдуллах передал нам следующий хадис пророка: «Если женщина будет наносить сурьму (косметику), даже будучи дома, но при этом ее муж будет не доволен этим (то есть, ему будет предпочтительна жена без косметики), то аллах будет гневаться на нее до тех пор, пока муж не улыбнется ей».

Пророк передал: «Если муж захочет близости со своей женой, а жена откажет ему в этом, и он уснет, будучи не довольным ею, то ангелы до утра будут проклинать эту женщину». Однажды Фатима пришла к пророку (мир ему и благословение) и поведала ему о своей проблеме: «О посланник аллаха, между мной и моим мужем Али возник разговор, из-за чего мы поссорились с ним», тогда пророк ответил: «Вернись домой и сделай все, чтобы твой муж улыбнулся тебе». Вернувшись домой, Фатима увидела мужа сидящим неподвижно и тогда, для того, чтобы ее муж улыбнулся ей, она вокруг него прокружилась 70 раз, и тогда Али, улыбнувшись, пошутил: «Бедная жена!»

Тогда Фатима прибежала к пророку и сказала: «О посланник аллаха, мой муж улыбнулся мне, и мы уже с ним помирились!» Тогда пророк ответил: «Я клянусь тем, в чьей власти находится моя душа, который послал меня истинным пророком, если бы ты умерла до того, пока твой муж не стал бы довольным тобой, я не совершил бы за тебя джаназа-намаз.

О дочь моя, разве ты не знаешь, что довольство аллаха в довольстве мужа, а гнев аллаха, в гневе мужа. О дочь моя, какая бы женщина не поклонялась всевышнему аллаху подобно поклонению праведной Марьям, матери пророка Исы (мир ему), а тем временем, ее муж не будет доволен ею, то аллах не примет от нее ничего. О дочь моя, самый превосходный поступок, который может совершить женщина — это подчиниться своему мужу». Если муж повелевает совершить своей жене то, что противоречит нормам ислама, то в таком случае женщина ни в коем случае не должна подчиняться ему.

После подчинения повелениям всевышнего аллаха и послушания мужу, женщина не может совершить более превосходный поступок, чем вязание. Обращаясь к своей дочери Фатиме, пророк сказал: «Дочь моя, если женщина займется вязанием, то для нее это лучше, чем целый год поклонении в совершении желательных намазов, и чтобы эти вязаные изделия надевал ее муж». Далее, пророк говорит: «За каждый узелок, который вяжет женщина, аллах приписывает ей награду шахида. О дочь моя, если женщина вяжет что-либо и то, что связала, будет надевать ее муж или их дети, ей обязательно будет награда — Рай. За каждый узелок, за каждую нить в том, что эта женщина вяжет, аллах уготавливает для нее город в Раю»

Также, пророк сказал: «Аллах доволен женщиной, когда ее муж доволен ею». В другом хадисе пророк говорит: «Та женщина, которая услужит своему мужу в течение семи дней подряд, всевышний аллах закроет перед ней семь врат Ада и откроет восемь врат Рая, и ей будет позволено войти в Рай из тех ворот, какие сама пожелает».

Далее пророк говорит: «Самая превосходная, обладающая верой женщина та, на которую муж смотрит и радуется».

Дорогие сестры мусульманки, не теряйте возможность получить таким совершенным и к тому же легким путем безграничное довольствие всевышнего аллаха! Да поможет вам аллах сохранить целомудрие и истинное лицо праведной мусульманки.

Аминь!

Однажды мы уже писали об исламском этикете интимных отношений, в этот раз затронем тему избиения жен. Не каждый мужчина знает, что делать с женщиной после секса: и не поговоришь, и не выпьешь так, чтобы у обоих искры из глаз. А о платье из ZARA нет сил слушать. И тут на помощь приходят наши друзья-мусульмане: супергерои Бэтаббас и Али, Человек-Абдурашит и Суперзайдулла. Они времени зря не теряют, играя своими усатыми женщинами в баскетбол. Они объясняют, какая жена заслуживает побоев, чем именно ее нужно бить, куда следует наносить удары и что нужно при этом говорить.

Мохамед Камаль Мустафа, автор книги «Женщина в исламе»: «Женщину не нужно бить по чувствительным частям тела – лицу, груди, животу, голове и т.д. Удары нужно направлять на такие участки тела, как ноги и руки. Не нужно использовать слишком толстый прут. Прутик должен быть тонким и легким и не должен оставлять на коже царапин или гематом».

Доктор Гази аль-Шимари, эксперт по семейным отношениям: «Никогда не бейте женщину в лицо.

Муж должен предупреждать жену о количестве ударов: один удар, два, три, четыре, десять. Если муж говорит жене: «Будь внимательна, дети играют рядом с плитой», или: «Уведи детей от электрической розетки», а она отвечает: «Я занята», то жену можно ударить зубной щеткой или чем-то похожим. Никогда не бейте ее бутылкой с водой, тарелкой или ножом – это запрещено. Бить женщин нужно с осторожностью, потому что вызвать боль – не ваша цель. Когда мы бьем животных, цель – вызвать болевые ощущения и заставить слушаться, поскольку животное не поймет, если сказать ему: «Ох, верблюд, давай, двигайся вперед!» Верблюд и осел не поймут, чего ты от них хочешь, пока ты их не ударишь. Но на женщину, в первую очередь, влияют эмоции, а не боль».

Джордж Буске, автор книги «Секс-этикет в исламе»: «Следует бить женщин, да, но существует множество путей это делать: если женщина худая, то бить нужно тростью, если она обладает мощным телосложением – кулаком, пухленькую женщину – раскрытой ладонью. Таким образом, тот, кто бьет, не нанесет повреждений самому себе».

Абдул-Латиф Муштахири, автор книги «Вы спрашиваете, и ислам отвечает»: «Если отлучение жены от постели не дает результатов и ваша жена продолжает вести себя непослушно, значит, что она принадлежит к типу холодных и упрямых женщин – ее характер можно исправить наказанием, то есть битьем. Бить нужно так, чтобы не сломать кости и не спровоцировать кровотечение. Многие жены обладают подобным характером, и только такой способ может привести их в чувство».

Гассан Аша, автор книги «О подчинении женины в исламе»: «Муж имеет право произвести телесное наказание в отношении жены в случаях, если она: отказывается делать все, чтобы выглядеть привлекательной для мужа; отказывается удовлетворять его сексуальные потребности; покидает дом без разрешения; пренебрегает своими религиозными обязанностями. Орудие наказания (прут) следует держать на виду, так, чтобы ваша жена могла всегда его видеть».

Доктор Мухаммад аль-Арифи, автор «Наставлений молодым мусульманам» (во время шоу о семейной жизни): «Есть три типа женщин, c которыми невозможно разговаривать без прута. Первый тип – девушка, которая была так воспитана. Ее родители говорили ей: «Ешь!» – она отвечала: «Не хочу!» – и они били ее за это. С такой женой можно наладить отношения, только используя телесные наказания. Второй тип – женщина, которая игнорирует мужа или относится к нему снисходительно. С такой тоже помочь может только кнут. И третий тип – это женщина извращенная, которая не слушается мужа до тех пор, пока тот не заставит ее слушаться, применяя силу и битье. Женщину следует бить чем-то легким, например, зубочисткой или рукой. Муж, бьющий жену, дает ей понять: женщина, ты зашла слишком далеко. Удары в лицо не разрешены, так как синяки могут сделать женщину уродливой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *