Нападение на ребенка

Нападение на ребенка

В Перми в нескольких метрах от многоэтажек произошло обрушение берега Мулянки

Часть территории потеряна. В Перми произошло обрушение берега реки Мулянка в нескольких метрах от многоэтажек. Жители домов 30 и 32 по улице Куфонина боятся, что вскоре оползень дойдет до фундаментов зданий.

Вот так выглядит придомовая территория новостроек по улице Куфонина на эскизе. Обустроенный и укрепленный берег с прогулочной зоной. А вот так — на самом деле. Возведение укрепительной стены было предусмотрено проектом. В комплекте с подземной автостоянкой. Но в 2010 году застройщик «Пермжилстрой» объявил себя банкротом и не выполнил обещанного.

Марина ЗОЛОТКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ КУФОНИНА, 32:

При сдаче дома мы отказались от строительства подземной автостоянки, но подземная автостоянка, она влекла за собой еще строительство укрепительной стены. Вводя дом в эксплуатацию, дали обещание того, что работы по укреплению берега будут проведены. Это было в 2011 году.

Прошло 4 года. Ситуация усугубилась. Вода подмыла асфальт, и часть придомовой территории начала буквально сползать в речку Мулянку.

Ольга ХЛЕБНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ «АТЛАНТ» ДОМОВ ПО УЛ. КУФОНИНА, 30:

Грунтовые воды, которые собираются у нас на территории, они находят выход в самой низшей точке и промывают склон, и уходят в реку. Получается эффект оползня, и берег уплывает.

Екатерина Леонова, корреспондент ТСН:

Процесс обрушения берега можно проследить вот по этому металлическому забору. Несколько лет назад он стоял вот здесь и ограждал двор, а теперь практически свалился в овраг.

Сползание грунта напротив 30-го дома по Куфонина — не единственное. Таких потенциально «провальных» мест на территории двора много, рассказывает председатель местного ТСЖ.

Марина ЗОЛОТКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ КУФОНИНА, 32:

Дожди у нас сильные, потоки дождя очень сильные, вода вырывает этот бетон, мы периодически его подливаем. Но может произойти так, что этот водосток когда-нибудь уплывет.

Специальная комиссия совместно с администрацией Дзержинского района осмотрела склон. Согласно ее заключению, провал не опасен для построек. Но с одним условием — берег должен быть укреплен.

АДМИНИСТРАЦИЯ ДЗЕРЖИНСКОГО РАЙОНА:

Реализация проекта по строительству подпорной стенки у дома по улице Куфонина, 32 носит плановый характер. По итогам обследования было зафиксировано, что чрезвычайной ситуации нет, требуются работы по укреплению откосов и берегоукреплению, выданы рекомендации по проведению необходимого перечня работ. Работы по проектированию будут проведены в 2016 году, для этого в бюджете города Перми заложена необходимая сумма. После получения проекта начнется проведение непосредственно работ по укреплению склонов.

По словам районных властей, они нашли финансовую возможность и уже начали отсыпку этого участка грунтом.

Екатерина Леонова, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей

Неотвратимость наказания: Избивший отца с ребенком водитель арестован

В прошедшее воскресенье на уличные камеры видеонаблюдения попал очередной шокировавший общество инцидент, который едва не завершился трагедией. На Селигерской улице в Москве водитель, дав задний ход, ударил бампером коляску, в которой находился девятимесячный ребенок. По идее, виновник происшествия должен был пулей выскочить из машины и как можно быстрее осведомиться, не нанес ли он каких-то повреждений младенцу.

Однако вместо извинений и помощи владелец авто начал пререкаться с 27-летним отцом ребенка, а затем вступил с ним в драку. Но и этого водителю показалось мало. Он сел в автомобиль и еще раз ударил бампером по коляске, в результате чего ребенок упал на асфальт. От травм малыша спас плотный комбинезон. А вот папе крупно не повезло – вандал выхватил бейсбольную биту и принялся избивать его, не обращая внимания на лежащего на холодной земле младенца.

После этого водитель «Опеля» скрылся с места происшествия, бросив машину. Пытавшимся заступиться за пострадавшего прохожим он также угрожал бейсбольной битой.

Кадры окровавленного отца с младенцем на руках попали в сеть и вызвали широкий общественный резонанс. В настоящее время мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии. Ребенку предстоит осмотр у врачей на предмет внутренних повреждений.

Фото: Godlikeart / Shutterstock.com

Негодяя нашли быстро

Опрос Царьграда об уровне агрессии в современном обществе

В считанные часы история дошла до главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. А это значит, что дело на тормозах не спустят, даже если за виновником будут стоять влиятельные защитники. Впрочем, житель Ростовской области Дмитрий Метеленко, в котором опознали нападавшего, не принадлежит, мягко говоря, к сливкам общества. Задержали его в общежитии, где он проживал последние шесть лет. Молодой человек признался, что в момент совершения преступления был пьян, а в магазин, у которого произошел инцидент, приехал за добавкой.

Метеленко заявил, что не помнит всех деталей происшествия. В Москве он перебивался случайными заработками, в последнее время работал где-то кассиром. Хотя на оборванца он не похож – одет прилично, владеет автомобилем, алкоголь покупал явно не на последние деньги. В ходе допроса извинился и сказал, что был неправ. Однако суд отказался выпускать ростовчанина из СИЗО.

Инициирована передача из органов полиции в центральный аппарат Следственного комитета России (СКР) уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью мужчины, который гулял с ребенком. Следствие намерено установить мотивы нападавшего, изучить все обстоятельства произошедшего, в частности проверить, не пострадал ли ребенок в ходе этого инцидента,

— сообщили в пресс-службе СКР.

Пьяные похождения могут стоить Метеленко 10 лет тюрьмы за нанесение побоев с тяжелыми последствиями. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

В чем аналогия с делом Кокорина и Мамаева?

До сих пор в обществе обсуждаются и осуждаются похождения футболистов «Зенита» Александра Кокорина и «Краснодара» Павла Мамаева, а также их друзей, которые избили двух чиновников и простого водителя непростой пассажирки. Им бы простили какие-то пьяные разборки, если бы парни вступились за честь девушки или ответили на критику недовольного футбольного фаната, но не беспредел — бить толпой одного.

И общество, и правоохранительные органы в данном случае были едины. За Кокориным и Мамаевым стояли владельцы клубов – «Газпром» и все его колоссальное медийное сопровождение, а также владелец ФК «Краснодар» миллиардер Сергей Галицкий. Однако ни деньги, ни влияние, ни друзья во властных кабинетах не помогли футболистам уйти от ответственности. В настоящее время оба находятся в Бутырской тюрьме в ожидании приговора.

Павел Мамаев и Александр Кокорин. Фото: www.globallookpress.com

Дмитрий Метеленко совершил не менее, а может, и более отвратительное преступление. Он напал на отца с маленьким ребенком, что противоречит всем мыслимым и немыслимым правилам и законам, а также уголовным понятиям, адептом которых, как поговаривают, и является житель Ростовской области. На его стороне не будет никого и никогда. Таких людей, как он, стараются нейтрализовать и изолировать на долгие годы, как бы виновный не раскаивался в содеянном.

Объединяет оба громких события следующий факт – общество одинаково сурово как к богатым, так и к бедным людям, совершившим преступление, от которого оно содрогнулось.

В последние дни полемика вокруг деяний Кокорина и Мамаева смягчилась. Многим искренне жаль оступившихся спортсменов. Звучали и такие фразы: «вот если бы им попались не влиятельные чиновники, а другие люди, их бы не засадили в тюрьму», полагая, что у нас такое репрессивное государство.

Однако случай с ростовским психопатом, чуть не убившим отца с ребенком, доказывает, что государство одинаково быстро и эффективно может наказать любого негодяя, который устраивает жуткие и выходящие за рамки деяния в публичном пространстве. Прошли времена, когда любая уличная драка могла завершиться тем, что ее участники просто разбегались в разные стороны, и виновных невозможно было найти. Любой, кто неосмотрительно захочет помахать кулаками, стулом или битой, в считанные часы окажется главным героем видео в соцсетях, после просмотра которого выражение «поднять (тюремный) срок с пола» будет наполняться реальным смыслом.

Псковичка объяснила, почему отец ее погибшей дочери мог напасть на врача

«У меня нет других детей, но я хочу помочь тем, кому еще можно помочь», — об этом сообщила в интервью Псковской Ленте Новостей Светлана Гусарь, мама пятилетней Таси, скончавшейся минувшим летом от рака.
Накануне биологический отец девочки совершил нападение с ножом на врача Псковской детской областной больницы. Светлана Гусарь прокомментировала ПЛН события, которые предшествовали этому поступку, а также прояснила некоторые подробности, связанные с лечением ее дочери.
По ее словам, биологический отец Таси практически не участвовал в жизни ребенка и «периодически доставлял неприятности своим неадекватным поведением». Ребенка старались не посвящать в «особенности» отца. Кроме того, Светлана сообщила, что это человек с уголовным прошлым. Напомним, этот факт ранее Псковской Ленте Новостей подтвердила и знакомая мужчины.
Дочку Светлана растила одна, с помощью своих родителей. О том, что у Таси возникли серьезные проблемы со здоровьем, он узнал из соцсетей, поскольку не был в близком контакте с семьей. Комментируя вчерашний поступок биологического отца ребенка, Светлана подчеркнула, что «ни в коем случае не оправдывает его и не считает, что подобными методами можно решать какие-то проблемы».
«Московские врачи посмотрели на состояние и анализы и пришли в ужас от того, как Тасю лечили в Пскове. Лечили не то и не по протоколу», — отмечает Светлана. С ее слов, сначала ее дочь лечили «по протоколу», а потом данное лечение прервали. Между тем, по мнению московских врачей, нельзя было прерывать лечение посреди процесса. В результате препараты, которыми лечили девочку, спровоцировали ускорение болезни и усугубление состояния здоровья.
«Московские врачи сказали, мне: если бы вовремя было начато правильное лечение, гарантия выздоровления была бы 98%. А в нашей детской больнице лечащий врач сказала, что «диагноз смертельный, у вашего ребенка осталось примерно 7 дней», — рассказала Светлана Гусарь. Когда же мама Таси решила «бить во все колокола» и собирать средства на ее лечение, лечащий врач рекомендовала ей «не вмешиваться в процесс лечения, не раскачивать лодку и не допускать озвучки темы».
Сейчас Светлана Гусарь пытается добиться справедливости. Она подала на Псковскую областную детскую больницу в суд по поводу неправильного лечения девочки и будет добиваться проведения независимой экспертизы специалистами Военно-медицинской академии (Санкт-Петербург), чтобы прояснить вопрос о правильности или неправильности лечения девочки.
«У меня других детей нет, но я хочу помочь тем, кому еще можно помочь», — отметила женщина.
Кроме того, она вспомнила о том, что биологический отец Таси слышал ее разговор с московскими специалистами, когда те сказали, что в Пскове девочку лечили неправильно. Этот факт, по ее мнению, мог спровоцировать его на вчерашний поступок.
Напомним, днем 25 ноября 43-летний мужчина пришел в ГБУЗ «Детская областная клиническая больница», где напал на врача-гематолога, причинив ножевое ранение туловища. Женщину госпитализировали в Псковскую областную клиническую больницу (ее прооперировали, состояние стабильно тяжелое), а подозреваемого спустя несколько часов задержали. Следственным отделом по г. Пскову следственного управления СУ России по Псковской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности).
Светлана Гусарь также прокомментировала публикацию, размещенную на Псковской Ленте Новостей, в котором своим видением ситуации поделилась близкая знакомая мужчины, напавшего с ножом на врача Псковской детской областной больницы.
«На самом деле она не владеет ситуацией. Цель ее обращения в вашу редакцию — это попытка выгородить мужчину, с которой у нее имеются или имелись близкие отношения. Она пытается ввести людей в заблуждение, выдумывает факты. На самом деле реальной информацией о том, как все происходило, она не обладает», — поделилась Светлана Гусарь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *