Молитвы с переводом

Молитвы с переводом

Для правильной работы словенско-русского переводчика необходимо включить в вашем браузере поддержку JavaScript. В настоящее время старославянский язык подвергся воздействию русского. В качестве алфавита для старославянского языка использовались глаголица и кириллица. Несмотря на это распространение письменности на старославянском языке в Моравии и Чехии сразу не прекратилось.

Старославянский язык входит в число южнославянских языков. Еще в 9 веке этот язык считался литературным письменным языком. Уважаемая. Запомните, старославянский язык в России НИКОГДА не называют «старым церковным славянским». Как историк-религиевед я настаиваю на том, что Царство Небесное и Божье правление — это разные понятия Кроме того, и в современном русском это вполне устоявшееся сочетание.

Ну да, но первый язык искусственный, а во втором это заимствование. На сакральные языки переводить всякую дребедень, по-моему, вообще нелепо.Да и понятийные образы не будут совпадать. Я, например, плохо представляю, как будет «мгновение» и на старославянском, и на авестийском… Я даже близко не могу вспомнить контекст, чтобы поискать в тексте. В те времена такие промежутки времени человека не интересовали.По моему, уважаемой Меланитте лучше всего будет просто написать по-русски старославянским шрифтом (допетровским).

Вам обязательно стоит попробовать воспользоваться достижениями современных технологий в области машинного перевода — словенско-русскими онлайн-переводчиками. Пользоваться онлайн-переводчиком очень просто: вы вставляете текст на словенском, и через несколько секунд получаете готовый перевод. Не так давно в Интернете появился еще один переводчик словенского языка. Разработчик системы — лаборатория корпорации Google.

Результат перевода появится в нижнем поле через несколько секунд. Возможно, что в Интернете вам потребуется перевести на русский какой-то текст с словенского. Воспользовавшись онлайн-переводчиком словенского, вы получаете мгновенный и полностью бесплатный перевод.

Теперь перевести текст с словенского на любой язык мира можно быстро и просто. Письменность на основе языка была разработана в середине IX века братьями-просветителями Кириллом и Мефодием.

С самого начала старославянский был языком книжно-литературным и никогда не использовался в качестве средства бытового общения. В рукописях времени появления языка называется «славянским» или «словенским» (словѣньскъ).

Появление старославянского языка связывают с именами Кирилла и Мефодия, которые взялись переводить богослужебные книги (некоторые части Библии: Евангелие, Псалтирь, паремии, и др.) на язык славян.

К ним были добавлены 19 букв для обозначения звуков, специфических для славянского языка и отсутствующих в греческом. После освобождения Мефодий в обход запрета папы продолжал богослужения на славянском языке, крестил чешского князя Борживоя и его супругу Людмилу. Литературные памятники на старославянском языке, относящиеся к IX веку и написанные Кириллом и Мефодием или их учениками не дошли до нашего времени.

В старославянских памятниках отражены начальные стадии этого процесса. А. М. Селищев относит к нему ещё и Киевские глаголические листки, но большинство авторов считает, что они написаны на классическом старославянском языке, практически без местных влияний.

Из многочисленных вариантов расшифровки закодированного текста рассмотрим самую претенциозную версию,приведенную в книге А.Кеслера «Азбука и русско-европейский словарь». Данный онлайн сервис переводит русский текст (кириллица) в транслит, то есть латинский или английский алфавит. На подобном языке (в сущности, испорченном славянском), по сей день составляются новые молитвы, службы, акафисты.

Перевод текстов на старославянский язык

Есть язык на котором мы, православные, общаемся, проповедуем, богословствуем, отчасти молимся, читаем дома св. Писание, сятых отцов, жития святых – русский. Как язык богослужения и, отчасти, домашней молитвы, у нас безраздельно господствует церковнославянский.

Среди них вы сможете легко найти подходящего по всем параметрам переводчика текстов. Опытные фриласнсеры, работающие удаленно, качественно и профессионально произведут перевод любой статьи, независимо от ее сложности. Специалисты лингвистики ведут жаркие споры по поводу того, как же следует правильно выполнять преобразование старославянских текстов.

Перевести сложный текст самостоятельно получается далеко не у каждого, поэтому для решения проблемы лучше заранее найти человека, предоставляющего услуги переводчика. Так вы не только сэкономите свое время и нервы, но и деньги. Old Standard. Семейство Old Standard — многоязычный шрифт, который пригоден для исследовательских работ в области классической филологии. Да и с царём тоже, по-моему, хоть царей сейчас и нет, но слово-то есть, зачем его менять на государя?

Перевод старославянского текста на русский использовался при написании греческих книг в различных славянских странах. Опыт создания новых переводов литургических текстовна современный язык в свете славяно русской переводческой традиции. Видите ли, в переводе на современный литературный русский язык, который да Ферталером, это старославянское предложение можно распознать, но только не по смыслу русских слов…

Православный молитвослов на современном русском литературном языке. Перевод — иером. Амвросий (Тимрот).

Утренние молитвы

Встав от сна, прежде всякого другого занятия стань благоговейно, представляя себя перед Всевидящим Богом, и, полагая на себе крестное знамение, говори:

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

После этого немного подожди, чтобы все чувства твои успокоились и мысли твои оставили всё земное. И тогда произноси следующие молитвы, без спешки, с сердечным вниманием.

Так поступай перед началом всякой молитвы.

Молитва мытаря

(Евангелие от Луки, глава 18, стих 13)

Боже, милостив будь ко мне грешному (Поклон).

Молитва начинательная

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Пречистой Твоей Матери и всех святых, помилуй нас. Аминь.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!

Молитва Святому Духу

Царь Небесный, Утешитель, Дух истины, везде Сущий и всё наполняющий, Источник благ и Податель жизни, приди и вселись в нас, и очисти нас от всякой скверны, и спаси, Благой, души наши.

Трисвятое

Святой Боже, Святой Крепкий, Святой Бессмертный, помилуй нас. (Трижды с поклоном)

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Троице

Пресвятая Троица, помилуй нас. Господи, очисти грехи наши. Владыка, прости беззакония наши. Святой, посети и исцели немощи наши, имени Твоего ради.

Господи, помилуй. (Трижды)

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва Господня

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Тропари Пресвятой Троице

Встав от сна, мы припадаем к Тебе, Благой, и ангельскую песнь возглашаем Тебе, Сильный: Свят, Свят, Свят Ты, Боже, молитвами Богородицы помилуй нас.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. С одра и от сна Ты воздвиг меня, Господи! Просвети ум мой и сердце, и открой уста мои, чтобы воспевать Тебя, Святая Троица: Свят, Свят, Свят Ты, Боже, молитвами Богородицы помилуй нас.

И ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь. Внезапно придет Судия, и деяния каждого обнаружатся. Со страхом воскликнем в полуночи: Свят, Свят, Свят Ты, Боже, молитвами Богородицы помилуй нас.

Господи, помилуй. (12 раз)

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Троице

Встав от сна, благодарю Тебя, Святая Троица, что по великой Твоей милости и долготерпению Ты, Боже, не прогневался на меня, ленивого и грешного, и не погубил меня в беззакониях моих, но оказал мне обычное Твое человеколюбие, и поднял меня, в забвении лежащего, чтобы принести Тебе утренние молитвы и прославить могущество Твое. И ныне просвети мои очи мысленные, чтобы мне поучаться словам Твоим, разуметь заповеди Твои и исполнять волю Твою, и воспевать Тебя от всего сердца и восхвалять имя Твое святое, Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне, и всегда и во веки веков. Аминь.

Придите, поклонимся Царю, нашему Богу. (Поклон)

Придите, поклонимся и припадем ко Христу, Царю, нашему Богу. (Поклон)

Придите, поклонимся и припадем к Самому Христу, Царю и Богу нашему. (Поклон)

Псалом 50

Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сотворил, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутри меня явил мне мудрость . Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. Отврати лицо Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от вины за пролитие крови, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: ибо жертвы Ты не желаешь, — я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй, по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.

Символ веры

1. Верую во единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего и видимого и невидимого.

2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого всё произошло.

3. Ради нас, людей, и нашего ради спасения сошедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившегося.

4. Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного.

5. И воскресшего в третий день, по Писаниям.

6. И восшедшего на небеса, и сидящего по правую руку от Отца.

7. И снова грядущего со славою судить живых и мертвых, и Царству Его не будет конца.

8. И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, со Отцом и Сыном равно поклоняемого и славимого, говорившего через пророков.

9. Во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь.

10. Признаю одно Крещение для прощения грехов.

11. Ожидаю воскресения мертвых

12. и жизни будущего века. Аминь.

Молитва 1, святого Макария Великого

Боже, очисти меня, грешного, ибо я не сделал ничего доброго пред Тобою, но избавь меня от лукавого и да будет во мне воля Твоя, чтобы мне не в осуждение открыть уста мои недостойные и восхвалить имя Твое святое, Отца, и Сына, и Святого Духа ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва 2, того же святого

Встав от сна, полночную песнь приношу Тебе, Спаситель, и припадая к Тебе, взываю: не дай мне уснуть во греховной смерти, но сжалься надо мною, добровольно претерпевший распятие, и скорее воздвигни меня, беспечно лежащего, и спаси меня, стоящего пред Тобою на молитве. И после сна ночного пошли мне ясный безгрешный день, Христе Боже, и спаси меня.

Молитва 3, того же святого

Толковый молитвослов представлен в двух частях

Содержимое первой части толкового молитвослова ( книги ):

Скачать первую часть

  • Введение
  • Начальные молитвы
  • Утренние молитвы
  • Заключительные молитвы
  • Каноны: покаянный Спасителю, молебен Пресвятой Богородице и Ангелу Хранителю
  • Молитвы перед сном
  • Последование ко святому причащению
  • Благодарственные молитвы после святого причащения
  • Молитвы перед началом чтения Псалтири
  • Псалтирь царя и пророка Давида
  • Молитвы по прочтении нескольких кафизм или всей Псалтири
  • О чтении Псалтири по усопшим
  • О чтении Псалтири о живых

Вторая часть толкового молитвослова полностью не переведена. Но работа над переводом молитв и толкованием молитв ведется регулярно, все будет добавляться и обновляться. Переводится и подготавливается к изданию толковый молитвослов, согласно представленному иконостасу.

В итоге получится следующее: к каждой иконе и каждому Святому ( на представленном иконостасе ) будут переведены:

Скачать вторую часть

  • песнь с переводом ( тропарь, кондак, ирмос, припев, стихиры )
  • акафисты с переводом
  • каноны с переводом ( покаянные, благодарственные, умилительные, кондак, икос )
  • молитвы с переводом, несколько ( покаянные, благодарственные, зашита, поминовение — живых и усопших, прошение — просьба )

Но перед тем, как что — то просить ( не важно что, чтобы кто — то поправился, или мужа, или жену, или детей, или какие — то жилищные вопросы и т д ), прочитайте сначала молитвы благодарственные. Благодарите Господа за все, что бы ни случилось !!! Все хорошо или все плохо ( согласен ……… тяжело, особенно, если плохо ).

Далее, покайтесь в том, что сделали плохого !!! Все мы когда — то что — то сделали плохо. ( Жизнь бумеранг … все возвращается, и плохое, и хорошее. У кого — то сразу, у кого — то позже …). Загляните в самые дальние уголки своей жизни, простите все всем. Если кто-то сделал аборт или позволил совершить аборт — читайте молитву покаянную за совершенные аборты.

Желательно искренне !!! !!! !!!

Сила молитвы не в многословии, а в искренности молитвенного вздоха …

И только потом … попросите … хлеб наш насущный, дай нам сей день … Если совсем все плохо — читайте ( молитвы от врагов, колдунов, магов, экстрасенсов и всякой нечисти ).

Читайте правило Серафима Саровского и следуйте ему. В церковь, храмы ходить нужно обязательно, это дом Божий. Старайтесь не обращать внимание на «горе служителей в овечьей шкуре», которые всяческим образом ( плохим отношением к прихожанам, гордым взглядом, надменным тоном, бестолковыми упреками, излишними замечаниями и т д ) пытаются всячески оттолкунуть Вас от Бога.

Служение, молитвы в храме практически всегда сопровождаются большими искушениями и требуют от людей максимум терпения и смирения. Старайтесь проявлять уважение ко всем, кто там находится !!! !!! !!!

А в идеальном варианте ( как правильно )

  • Съездить на отчитку ( чин изгнания злых духов ). Перед отчиткой причащаться нельзя, исповедоваться нужно
  • Далее, сходить на утреннюю службу, прочитать утренние молитвы, покаянные каноны, молитвы перед причастием
  • Далее, исповедоваться ( если что забываете — пишите на листочке )
  • Далее причаститься
  • Далее прочитать молитвы после причащения
  • Далее прочитать благодарственные молитвы
  • Помолитесь за обижающих и ненавидящих вас
  • Помолитесь за тех, кого вы когда — то обидели
  • И только потом … попросите … хлеб наш насущный дай нам сей день … ( у кого в чем какая нужда ).

… Вы знаете, какая у диавола тактика ? Он хитер и коварен. Вам это надо знать …

Он, зная, что какой-либо человек имеет грех более или менее тяжкий, старается, чтобы человек в нем не покаялся. С этой целью он всячески умаляет степень тяжести греха, внушая такие мысли: «Это не важно, Бог тебе это простит», — и тому подобное. И даже старается, чтобы человек забыл об этом грехе.

Но когда этому человеку удается как-либо на исповеди покаяться в грехе ( далее причаститься ), то диавол всячески увеличивает тяжесть греха, внушая, что грех этот настолько велик, что Бог даже никогда не простит. И старается привести человека в уныние и отчаяние.

Видите, как хитер враг. Он отлично знает, что исповедью смываются все грехи, поэтому и не допускает человека до исповеди, а если он исповедуется, то враг всячески смущает. ( Преподобный Варсонофий Оптинский 1845-1913 )

PS …

Перевод молитв сделан на читаемом языке не для того, чтобы поменять тексты Святого Писания, а чтобы донести смысл молитвы людям, которые сделали первый шаг к покаянию, очищению, спасению души и понимать смысл того, что читаешь.

В идеале ( правильно ) читать молитвы, Библию, Святое Писание, проводить службы и т д … нужно на церковно — славянском языке !!!

Для более полного понимания позволю себе порекомендовать Вам посмотреть фильм Русский Ангел — отрок Вячеслав ( в разделе аудио — видео ). Полное время просмотра примерно 10 часов. Но после просмотра фильма на многие вопросы появляются ответы. Фильм желательно посмотреть полностью, а не отдельные его части, чтобы сложилась полная картина.

На данный момент времени решается вопрос о выпуске фильма с переводом на иностранные языки.

Братья и сестры, помолитесь ( можно просто своими словами ), пожалуйста, зажгите свечу ( если будет возможность закажите молебен, сорокоуст, псалтырь или напишите записку )

О здравии и прощении грехов рабам Божиим:
Михаила : : т/б Максима : : т/б Елизаветы : : т/б Ксении : : т/б Наталии : : т/б Марины : : т/б Елены : : т/б Фатинии : : т/б Натальи : : т/б Марии.
Об упокоении и прощении грехов рабам Божиим:
Александры : : Любови : : Алексея : : Зинаиды : : Виктора : : Олега : : Василия.
Молитва
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий не суди, не оставляй, не наказывай услышать меня помилуй меня грешного ( грешную ).
Помоги в час испытания не предать тебя Господи.
Спасти мою душу и пройти страшные мытарства.
Помилуй меня грешного ( грешную ).
Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *