Молитвы о даровании супруга

Молитвы о даровании супруга

О молитве по соглашению о даровании супруга

Вера М. Дата: 06.09.2009 в 13:36

— Добрый день, отец Андрей!
Я недавно узнала, что существует молитва по соглашению о даровании Господом супружества. И подумала, что мне это необходимо сейчас. Скажите, пожалуйста, где можно найти нужные молитвы для этого дела? Знаю молитву о замужестве, это не она?
А есть другая: «Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного».

С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих (назвать имена просящих), согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующем (болящем, заблудшем и тому подобное) рабе Твоем (имя) — да подаждь ему (изложить просьбу). Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.»
Но она, видимо, читается молящимися за меня? В дополнение к другой молитве? А мной читается другая молитва? Или их нужно как-то совмещать? Простите за глупые вопросы, но я нигде толком не нашла объяснения, как, что и кому читать, а мне это очень необходимо.
Читала на другом сайте, что если приступать без благословения, то может быть как в пословице «Выйти замуж — не напасть, лишь бы замужем не пропасть». У некоторых неудачные браки случаются. Это от лукавого? Я верю, что если по благословению, то Господь поможет. Благословите меня, пожалуйста, на чтение молитвы по соглашению! А молящимся за меня нужно (или можно) брать благословение? Заранее спасибо! Дай Вам Бог здоровья!

—Нет, это не молитва о замужестве, а молитва по соглашению. Все читают одну и ту же, и Вы в том числе. Если хотите, можете ее немного перефразировать и сделать от первого лица. Когда так молятся, посты обязательно нужно соблюдать и милостыню подавать. Бог Вас всех благословит, читайте. Другие молитвы, в том числе и молитву о замужестве, можете здесь, например, посмотреть.
А замуж, чтобы «не пропасть» выйти, нужно молиться, родителей слушать, и чтобы он был человеком достойным, не пьяницей, блудником, преступником нераскаявшимся и со страхом Божиим. Любой брак может быть тяжелым или благополучным — автоматически ничего не бывает. Как будут супруги трудиться и хранить свою семью, так и будет, но многое и в такой ситуации от нас не зависит. Жизнь вообще рискованное предприятие, и брак в том числе, и если хотите замуж, делайте все возможное, чтобы избежать зол, а там — как Бог даст. Помоги Господь!

→ О духовной лени

← Замуж за иноверного: Божья воля или от лукавого?

Задать вопрос

Псалом 112 Как выйти замуж?

Андрей Лучник

«ОН ОДИНОКОЙ ДАЛ СЕМЬЮ, ДЕТЕЙ И ДОМ».
«В союзе мужчины и женщины «третий не лишний» (Небо)».
Псалом 112
1 О, дети Господа, воспойте Его Имя,
2 Благословенное от века и вовек.
3 И пусть все дни, покуда солнце не остыло,
3 Возлюбит Бога каждый человек.
4 Весь поднебесный мир стремится к Богу,
4 Достоинство Его — светил небес светлей.
5 Господь Всевышний — Он превыше небосвода,
6 Но Он с любовью преклоняется к земле.
7 Он бедного извлек из нищеты и праха,
7 Он научил бродягу жить своим трудом,
8 Господь открыл для них свободу вместо страха,
9 Он одинокой дал семью, детей и дом.
Во ВСЕХ ПСАЛМАХ выражается одна и та же мысль: Признай, что Небо над тобой, и все у тебя получится. Таким образом, для удачного брака необходимо осознание того, что в союзе мужчины и женщины «третий не лишний» (Небо).
(В оригиналах Псалмов на Древнеегипетском языке вместо слов «Господь», «Бог» и др., принятых во всех современных языках, для обозначения Всевышнего используется терминология, связанная с Небом, Солнцем, Звездами, Космосом и т.д. Эта терминология сохранилась во всех современных «поднебесных» странах Дальнего Востока и, конечно, в регионах России, не охваченных «догматическими конфессиями»).
Почему автор Псалмов иногда бывает безкомпромиссен:

8 Укоротятся нечестивых дни,
9 Их семьи будут вдовы и сироты,
10 И дети их останутся одни —
10 Скитаться и просить на хлеб и воду.
11 Опишут за долги, что есть у них,
11 Все что осталось — медленно разграбят,
12 Но с жалостью не встретятся они —
12 Сирот не пожалеют, не одарят.
13 Родятся на погибель дети зла,
13 И имена их вскоре позабудут —
14 Гвоздят отцов греховные дела,
14 И матери их прощены не будут.
…(из Псалма 108)
Неужели Автор Псалма настолько жесток?

Ведь в других Псалмах, например в приведенном Пс. 112, он очень снисходителен и добросердечен ко всем, признающим Небо (т.е. «благочестивым»).
Ответ прост. «Нечестивые» нужны автору лишь для того, чтобы показать, по контрасту, кто такие «благочестивые».
Эта молитва Основоположника Единобожия потрясает своей искренностью и Верой.
Давайте воздадим должное этому Главному Автору. (На Руси до царей-Романовых никто не сомневался в том, что Автор Псалмов — Наш Спаситель, вполне реальный человек, поэт и музыкант, да и ученый притом, — астроном, наделенный недюжинными математическими способностями. На Руси до Романовых не было слова «Христос» («Солнечный» по-гречески). Было лишь «Свет Истины», «Солнце Правды» и подобные имена. По решению царя Алексея Михайловича запретили молиться по-русски, разрешили только по-гречески, и так — вплоть до Екатерины II, которая ввела «гибридный новояз».)
# Данный перевод Псалма официально одобрен Русской Православной Церковью (в письменном виде). Одобрен он и Гл. Раввином и Гл. Муфтием г. Москвы.
ПОДРОБНЕЕ о Псалмах см. телевизионный фильм о переводах Андрея Лучника «Вначале было слово». Фильм был показан 12 января 2000 в по 1 каналу («ОРТ», в то время) программе Цивилизация (телеведущий Лев Николаев). Это фильм о первом издании книги и о музыке. Впоследствии были опубликованы переводы почти всех Псалмов (2008). Фильм публикуется в сокращенном варианте. https://www.youtube.com/watch?v=Txh-wwPiV6s (поиск в Google)
(Смысловой кумулятивный перевод на русский язык с финикийского, арамейского, древнеегипетского, греческого, еврейского и др. языков. ).
(А мой перевод древнеегипетских и финикийских глиняных табличек, содержащих эти тексты, надеюсь, поможет читателю вникнуть в душу моего любимого поэта.)

© Copyright: Андрей Лучник, 2017
Свидетельство о публикации №217123100889

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Андрей Лучник

Рецензии

Написать рецензию

На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Написать рецензию Написать личное сообщение Другие произведения автора Андрей Лучник

31 мая в семье Антона и Виктории Макарских родился сын Ваня.

Случилось это в Израиле — в последние годы актеры живут недалеко от Тель-Авива. Спустя всего неделю, 7 июня, Ивана Макарского крестили в православном храме.

Обычно младенцев крестят на 40-й день после рождения, а вы решили это сделать через неделю. Почему так спешили?

— Такое серьезное решение мы с Антоном приняли с благословения очень уважаемого нами священника Владимира Головина. Он посоветовал сделать это как можно раньше. Мы крестили Машеньку на четвертый день после рождения, а Ванечку — в День всех святых, через неделю после его рождения. Благодаря батюшке Владимиру несколько лет назад мы перестали ходить по врачам и начали молиться. И у нас наконец-то все получилось, мы с мужем вымолили наших детей! Никакие ЭКО (эстракорпоральное оплодотворение, «ребенок из пробирки». — Ред.) и суррогатное материнство, как писали многие СМИ, не имеют к рождению Вани и Маши никакого отношения! Я точно знаю, что причина нашей бездетности была исключительно духовной. Нам с Антоном потребовалось полностью изменить себя, понять, что без Бога счастья нет. Как только в нашей жизни Господь начал становиться на первое место, все остальное встало на свои места. И теперь так хочется делиться этими знаниями со всеми!

— Вы ведь много лет не могли забеременеть…

В.: — Да, мы с Антошей всегда мечтали о детях. Перепробовали, кажется, все. Нас знали все специалисты по бесплодию в Москве. Был момент, когда я все-таки решилась на ЭКО, стала делать подготавливающие уколы, но мой организм отреагировал на них странным образом — «синдромом гиперстимуляции». Такое бывает очень редко — мне просто не повезло, я тогда едва осталась жива. Потом мы поехали в Израиль, нашли там лучшего специалиста. Доктор Вайсман, изучив наши анализы, вынес вердикт: ЭКО делать не надо. Получалось странно: я абсолютно здорова, Антон тоже, а детей так и нет… Я плакала каждый месяц и ждала. Потом мы поехали в город Болгар, что в Татарстане, в Свято-Авраамиевскую церковь, где живет тот самый старец Владимир Головин. Это было 29 мая 2011 года. Прождали с ним встречи весь день и, как оказалось, не зря: батюшка Владимир благословил нас читать акафист перед иконой Богородицы «Нечаянная радость». Нужно это было делать каждое воскресенье в 20.30 по московскому времени. В этот момент православные люди во всем мире одновременно просят о даровании детей. Это называется молитвой по соглашению. Сила ее огромна! Я знаю случаи, что эта молитва чудесным образом помогала даже людям других вероисповеданий. Недавно ко мне в Израиле подошла сорокалетняя женщина, не православная, далекая от религии. Она 12 января посмотрела передачу Бориса Корчевникова, где мы с Антоном рассказали, как молились о даровании детей, и тоже стала это делать. Женщина со слезами на глазах обняла меня и рассказала, что почти сразу же, как начала читать акафист, забеременела сыном. Это случилось впервые в ее жизни!

— В каком храме вы крестили сына?

— Когда я еще ждала Машу, мы много времени проводили в Горненском монастыре в Иерусалиме. Это святое место неописуемой благодати! Оно знаменито тем, что здесь три месяца жила сама Богородица, носившая под сердцем Христа. Приютила ее родственница Елизавета, мать Иоанна Крестителя. Кстати, Ванечку мы назвали в честь Иоанна Крестителя. И крестили его в итоге в храме Всех Святых в этом же Горненском монастыре.

— Кого выбрали в качестве крестных?

— Крестный отец и у Маши, и у Вани один на двоих — это иеродьякон Зотик. А крестная мама сына — монахиня Евфросиния, невероятная женщина с огромным сердцем. Она занимается слепоглухонемыми детками в сергиевопосадском интернате. Специально для таинства эти люди прилетели из России в Израиль. Они для нас больше, чем друзья. В наше время многие люди даже не представляют себе, как важен выбор крестных. На самом деле с момента таинства крестные несут духовную ответственность, они обязаны хотя бы утром и вечером молиться за своего крестника. Если родители не водят ребенка в храм, крестные должны взять на себя и этот труд: следить за тем, чтобы крестник регулярно причащался, вовремя давать ему мудрые советы. И знаете ли вы, что если крестные родители ведут распутный образ жизни, то ребенок будет болеть и страдать из-за этого? Я уверена, если бы все люди осознавали это, то совершенно по-другому относились бы к их выбору. Мы и за себя-то порой помолиться как следует не можем, что уж говорить о духовной заботе о чьем-то ребенке… Крестные наших детей вымаливали их задолго до рождения. И теперь, я уверена, Зотик и Евфросиния помогут нам, родителям, сделать все для того, чтобы Ваня и Маша шли по жизни правильным путем.

Ксения Падерина

Полную версию интервью с Викторией Макарской читайте на сайте:

Проблема одиночества актуальная для многих, но молитв, помогающих решить проблему в инете просто так не найти! Поэтому для тех кто верит и практикует привожу их дословно:

1. «О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю.

Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»
2. «Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа даруй мне любимую и любящюю жену (мужа). Даруй мне спутника жизни, с которым я бы был (была) счастлив(а) всю свою жизнь. Даруй мне познакомиться с ней(ним) в Твое время. Если во мне есть какие-то черты характера, которые помешают моему будущему семейному счастью, Ты открой мне это и научи меня, как я могу измениться. Научи меня любить, прощать, научи меня быть любимым (любимой). Аминь».

3. Благоверному князю Петру, в иночестве Давиду, и княгине Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромским чудотворцам
«О велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели и хранители, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам молимся с упованием крепким: принесите за нас грешных святыя молитвы ваша ко Господу Богу и испросите нам у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, душам и телесем здравие и вечное спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго: верных рабов Его, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Нему, многоболезный вопль да услышит и да изведет от погибели живот наш. Испросите Церкви святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину.

Оградите отечество ваше, град Муром, и вся грады Российския от всякаго зла и вся правоверныя люди, к вам приходящия и мощем покланяющияся, осените благодатным действом благоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите о нас приснии предстатели ко Господу и сподобите нас помощию вашею святою спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати; да славословим неизреченное человеколюбие Отца, и Сына, и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.»
4.»О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние. И ходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков. Аминь.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *