Молитва о даровании детей

Молитва о даровании детей

Молитва в день рождения

Господи Боже, Владыка всего мира видимого и невидимого. От Твоей святой воли зависят все дни и лета моей жизни. Благодарю Тебя, премилосердный Отче, что Ты дозволил мне прожить еще один год; знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости, но Ты оказываешь мне ее по неизреченному человеколюбию Твоему.

Продли и еще милости Твои мне, грешному; продолжи жизнь мою в добродетели, спокойствии, в здоровьи, в мире со всеми сродниками и в согласии со всеми ближними. Подай мне изобилие плодов земных и все, что к удовлетворению нуждам моим потребно. Больше всего очисти совесть мою, укрепи меня на пути спасения, чтобы я, следуя по нему, после многолетней в мире сем жизни, перейдя в жизнь вечную, удостоился быть наследником Царства Твоего небесного. Сам, Господи, благослови начинаемый мною год и все дни жизни моей. Аминь.

Молитва при крещении

Сый, Владыко Господи, сотворивый человека по образу Твоему и по подобию и давый ему власть жизни вечныя, таже отпадша грехом не презревый, но устроивый вочеловечением Христа Твоего спасение мира: Сам и создание Твое избавль от работы вражия, приими в Царство Твое Пренебесное: отверзи его (ея) очи мысленныя, во еже озаряти в нем (ней) просвещению Евангелия Твоего; сопрязи животу его (ея) ангела светла, избавляюща его (ю) от всякаго навета сопротиволежащаго, от сретения лукаваго, от демона полуденнаго, и от мечтаний лукавых.

Молитва после св. крещения

(или в годовщину принятия его)

Избавление грехов, святым крещением рабу Твоему (рабе Твоей) даровавый, и жизнь паки рождения ему (ей) подавый, сам Владыко Господи, просвещение лица Твоего в сердце его (ея) озаряти выну благоволи: щит веры его (ея) иенаветоваи соблюди: нетления одежду еюже одеяся, нескверну в нем (ней) и неблазнену сохрани, нерушиму в нем (ней) духовную печать благодатию Твоею соблюдая, милостив емуже (ейже) и нам бывая, по множеству щедрот Твоих.

Яко благословися, и прославися пречестное и великолепое имя Твое: Отца и Сына и Святаго Духа и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва девицы о супружестве

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душою и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душою моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои.

Поелику же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи меня, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населять землю (Быт 1. 28; 2.18).

Услышь смиренную молитву мою из глубины девичьяго сердца Тебе воссылаемую: дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва при бракосочетании

(или молитва христианских супругов)

Господи Боже наш, во спасительном Твоем смотрении, сподобивый в Кане галилейстей честный показати брак Твоим пришествием, Сам ныне рабы Твоя (имена рек) яже благоволил еси сочетатися друг другу в мире и единомыслии сохрани: честный их брак покажи, нескверное их ложе соблюди, непорочное их сожительство пребывати благослови и сподоби я к старости маститей достигнут, чистым сердцем делающе заповеди Твоя.

Ты бо еси Бог наш, Бог еже миловати и спасати и Тебе славу воссылаем, со безначальным Твоим Отцем, всесвятым и благим и животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва супругов, детей неимущих

(о даровании детей)

Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, воспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего — сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества в предуказание тайны единения Христа с Церковью (Еф 5. 16–33). Призри, Милосердый, на рабов Твоих сих, союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в царство небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.

Молитвенное воздыхание

христианской супруги во время беременности

О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о, Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременности, и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери и в младенце (Евангелие от Луки, гл. 1, ст. 41–45). И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри наменя, бедную грешницу, окомТвоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты — Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.

Призвание помощи Духа Святаго на всякое доброе дело

Царю небесный (стр. 3).

Творче и Создателю всяческих, Боже, дела рук наших, к славе Твоей начинаемая, Твоим благословением исправи, и нас избави от всякаго зла, яко Един всесилен и человеколюбец.

Скорый в заступлении и крепкий в помощи, предстани благодатию силы Твоея ныне, и благословив укрепи, и в совершение намерения благаго дела рабов Твоих произведи: вся бо, елика хощеши, яко сильный Бог, творити можеши.

Молитва перед началом обучения дитяти

Господи Боже и создателю наш, образом Своим нас, людей, украсивший, избранных Твоих научивший закону Твоему, так что внимающие ему дивятся, детям тайны премудрости открывший, Соломону и всем имущим ее даровавший — открой сердца, умы и уста рабов Твоих сих (имена рек), чтобы уразуметь силу закона Твоего и успешно познать преподаваемое им полезное учение для славы Пресвятого имени Твоего, для пользы и устроения Святой Твоей Церкви и разумения благой и совершенной воли Твоей.

Избавь их от всяких козней вражеских, сохрани их в вере Христовой и чистоте во все время жизни их, — да будут крепки разумом и исполнением заповедей Твоих и так наученные прославлять Пресвятое имя Твое и будут наследниками Царствия Твоего, — ибо Ты Бог крепок милостию и благ крепостью и Тебе подобает всякая слава, честь и поклонение Отцу и Сыну и Святому Духу, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва в болезни

Господи Боже, Владыко жизни моей, Ты по благости Своей сказал: не хочу смерти грешника, но чтоб он обратился и жив был. Я знаю, что эта болезнь, которою я страдаю, есть наказание Твое за мои грехи и беззакония; знаю, что по делам моим я заслужил тягчайшее наказание, но, Человеколюбче, поступай со мною не по злобе моей, а по беспредельному милосердию Твоему. Не пожелай смерти моей, но дай мне силы, чтобы я терпеливо сносил болезнь, как заслуженное мною испытание, и по исцелении от нее, обратился всем сердцем, всею душою и всеми моими чувствами к Тебе, Господу Богу, Создателю моему, и жив был для исполнения святых Твоих заповедей, для спокойствия моих родных и для моего благополучия. Аминь.

Молитва приготовительная к последнему часу

Тропарь, гл. 3

Смиренную мою душу посети, Господи, во гресех все житие иждившую: имже образом блудницу, приими и мене, и спаси мя.

Преплавая пучину настоящаго жития, помышляю бездну моих зол и не имеяй окормителя помышлений, Петров провещаваю Ти глас, спаси мя, Христе, спаси мя, Боже, яко человеколюбец.

Слава: Скоро совнидем в невестник Христов, да вси услышим блаженный глас Христа Бога нашего: приидите любящии небесную славу, сопричастницы бывше мудрых дев, уяснивше свещи наша верою.

И ныне: Душе, покайся прежде исхода твоего, суд неумытен грешным есть, и нестерпимый возопий Господу во умилении сердца: согреших Ти в ведении и неведении, щедрый, молитвами Богородицы, ущедри и спаси мя.

Молимся отшельнику Роману о даровании детей

Читается молитва Роману Преподобному о даровании детей длительно. Желательно читать ее два раза в день, утром и вечером.

Молитва Роману Чудотворцу о даровании детей:

Перед тем, как начинать молиться, необходимо посетить православный храм.

Можно найти опытного священника, и поделится своей проблемой. Он может подсказать, что лучше сделать, кому молиться для того, чтобы ребенок вскоре появился в семье.

Некоторые рекомендации от священников:

  1. Желательно чтобы пара была венчана. В Таинстве Венчания подается особое благословение на деторождение.
  2. Если супруги никогда не исповедовались, нужно это сделать. Бывает, что старые грехи несут последствия в виде бесплодия.
  3. После исповеди приступают Причастию.
  4. В получении сокровенного помогает обет, данный Богу. Например: никогда не ссориться с супругом, воспитать дитя в благочестии и христианской вере и пр.

Не стоит роптать и унывать в своем страдании. Всевышний благословляет детьми в самое подходящее время. Обязательно нужно молиться, просить помощи у святых, верить и ждать.​ Многие угодники Божии до старости не имели детей, терпеливо несли свой крест и были вознаграждены за свое упование.

Молитва о зачатии

Если супружеская чета взялась за молитвенный труд— первым делом читают прошение к Господу, а затем избранному святому или Богородице.

Молитва Господу о даровании детей:

Если возлагать свою печаль на Господа, поверить в Его благой Промысел о нас — исполнение заветного желания не за горами.

Молитва Роману Чудотворцу от бесплодия может быть выражена в таких словах: «Святой Роман Чудотворец, испроси у Господа милости к нам. Он знает о желании нашем иметь детей, походатайствуй о нас, и если угодно Богу, пусть исполниться оно».

Другая молитва Роману о даровании детей:

О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Романе, не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых и благоприятных молитвах к Богу: помяни стадо твое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад твоих. Mоли за ны, отче священный, за дети твоя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю: не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя: поминай нас недостойных у Престола Вседержителева, и не престай молитися о нас ко Христу Богу, ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо телом и преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребываеши, не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со Безплотными лики, с Небесными Силами, у Престола Вседержителева предстояши, достойно веселится, ведуще убо тя воистину и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся: молися о нас Всесильному Богу, о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, да невозбранно прейдем от земли на небо, от мытарств же горьких, бесов воздушных князей и от вечныя муки да избавимся, и Небеснаго Царствия наследницы да будем со всеми праведными, от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу: Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Так как подвижник был великим постником, то логично будет испросить его расположение соблюдением поста и отказом от излишеств. Чтобы любое прошение был угодно Богу, и было исполнено, важно переосмыслить свой образ жизни. Бог может послать потомства в тот момент, когда родители изменились внутренне. Благочестивые супруги дадут гораздо больше ребенку, чем материально обеспеченные.​

Молитва Святой Анне

Иконографически священное изображение святой праведной Анны напоминает «Богоматерь с Младенцем». На руках святая держит Богом благословенную Дочь.

В акафисте святая названа «спасающей к ней прибегающих от всяких бед». Особенно молятся ей о даровании детей. Она – утешительница для тех, кого несправедливо поносят и унижают.

Святая Анна помогает в болезнях. У нее просят избавления от напрасной и наглой смерти. Молитва святой помогает найти выход в жизненных злоключениях. Иоакиму и святой праведной Анне заказывают молитвы во время стихийных бедствий.

>Святая Анна

Вышивка бисером Святая Анна

О святии праведницы, Богоотцы Иоакиме и Анно! Молите Милосердаго Господа, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас, раб Божиих (имена), на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас.

Таже молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и внезапныя смерти предстательством вашим нас избавляюще и от всех враг видимых и невидимых защищающе, и тако в мире временное сие житие прешедше.

В вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже со Отцем и Пресвятым Духом подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.

>Молитва Праведной Анне

Икона Святая Праведная Анна вышитая бисером

Молитва Святой Праведной Анне

О приснославнии Христовы праведницы, святии Богоотцы Иоакиме и Анно, предстоящии небесному престолу Великаго Царя и велие дерзновение к Нему имущии, яко от Преблагословенныя Дщери вашея, Пречистыя Богородицы и Приснодевы Марии, воплотитися изволившему, к вам, яко многомощным предстателем и усердным о нас молитвенникам, прибегаем мы грешнии и недостойнии.

Молите благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашым праведно на ны движимый, и да безчисленныя прегрешения наша презрев, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих да утвердит нас.

Таже молитвами вашими в мире живот наш сохраните и во всех благих благое поспешение испросите, вся яже к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и напрасныя смерти, предстательством вашим нас избавляюще, и от всех враг видимых и невидимых защищающе, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и тако в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением, да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже со Отцем и Пресвятым Духом подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.

Молитва святой Анне матери Богородицы

Благоугодный корень, израстивший былие благоплодное и вечноцветущее — препетую Богородицу, из Нея же произыде Начальник жизни и Совершитель веры Иисус Христос, многоточный источник, из нея же произыде, яко поток сладости и река мира Благословенная в женах, источающая бездну благ и неизреченное море благости и безконечного блаженства.

Предопределенная чревоносити несравненно Светлейшую лучей солнечных, Ея же прозреша и проповедаша пророческие трубы. Познанная от Плода Ея, Царицы Ангелов и вышшей сущей небес, яко сосуд избранный Святаго Духа и вместилище благодати яснейшее.

Образ праведности и непорочного жительства и мудрости луг благоуханный и сладкоблаговонный. Исполняющая законная повеления в правости сердца и горящем благоговении и всяким тщанием со блаженным своим супругом и богоносцем Иоакимом. Божественным волением зачавшая в старости маститей и рождшая прежде век предопределенную родитися Матерь Божию.

Прамати Всемилостивого и Всещедраго Бога, готовое заступление и предстательство с верою прибегающих к тебе, утешение страждущих и покой скорбящим, благодатию Внука твоего показующая безчадных и неплодных жен благочадны, приими и моление нас грешных и преложи печаль безчадия молящихся тебе в радость.

Даждь плод чрева призывающим тя, разрешая мрак их безплодия и, яко разрешение безплодия, безчадных жен благочадны сотвори ублажающих тя и славословящих Богочеловека — Внука твоего и Создателя и Господа.

Ей, блаженная и благодатная Анна, всем, яко луна пресветлая, посылающая мирный и тихий свет богоданных в тебе дарований, показавшаяся Сарры честнейшая, Анны матери Самуила светлейшая, Елисаветы славнейшая и всех праведных жен, ихже закон прославляет, честнейшая и яко от сего многой чести и благодати удостоенная, исполни радости и веселия сердца к тебе прибегающих и даждь благодать твою рабе твоей, приемлющей твою скорую помощь, отверзая ей чрево, да твоим предстательством и заступлением улучит зачатие чада и прославит всесвятое Имя Богочеловека — Внука твоего и Спаса нашего Иисуса Христа.

Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *