Молитва к кресту

Молитва к кресту

Псалом 90-й «Живый в помощи Вышняго… «

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна; плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися; оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится. Обаче очима твоима смотриши и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое; Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему. Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою; на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и; покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его; долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Молитвы от бесовских искушений

Полезно? Поделись ссылкой!

Опасности подстерегают верующего человека на каждом шагу. Бесы не знают усталости и только и ждут, как бы поймать неосторожного человека в свои сети.

Чтобы не поддаваться их влиянию на протяжении вот уже двух веков люди читают особую молитву.

Молитву от бесовских искушений читают преподобному Серафиму Саровскому, испытавшему немало их во время своей жизни в пустыне. «Подобные искушения диавола, – говорил впоследствии о. Серафим, – подобны паутине: стоит только дунуть на нее, и она истребится, так-то и на врага дьявола: стоит только оградить себя крестным знамением – и все козни его исчезают совершенно». Однако с достоинством преодолел преподобный все посылаемые дьяволом искушения, а потому кто как не он сможет помочь нам в борьбе с ними. Читайте следующие слова и не поддавайтесь на уловки нечистого:

Тропарь, глас 4-й

От юности Христа возлюбил еси, блаженне, и Тому Единому работати пламенне вожделев, непрестанною молитвою и трудом в пустыни подвизался еси, умиленным же сердцем любовь Христову стяжав, избранник возлюблен Божия Матери явился еси. Сего ради вопием ти: спасай нас молитвами твоими, Серафиме, преподобне отче наш.

Кондак, глас 2-й

Мира красоту и яже в нем тленная оставив, преподобне, в Саровскую обитель вселился еси; и тамо ангельски пожив, многим путь был еси ко спасению. Сего ради и Христос тебе, отче Серафиме, прослави, и даром исцелений и чудес обогати. Темже вопием ти: радуйся, Серафиме, преподобне отче наш.

Молитва

О, великий угодниче Божий, преподобне и Богоносне отче наш Серафиме! Призри от Горния славы на нас, смиренных и немощных, обремененных грехми многими, твоея помощи и утешения просящих. Приникни к нам благосердием твоим и помози нам заповеди Господни непорочно сохраняти, веру Православную крепко содержати, покаяние во гресех наших усердно Богу приносити, во благочестии христианстем благодатно преуспевати и достойны быти твоего о нас молитвеннаго к Богу предстательства. Ей, святче Божий, услыши нас, молящихся тебе с верою и любовию и не презри нас, требующих твоего заступления: ныне и в час кончины нашея помози нам и заступи нас молитвами твоими от злобных наветов диавольских, да не обладает нами тех сила, но да сподобимся помощию твоею наследовати блаженство обители райския. На тя бо упование наше ныне возлагаем, отче благосердный: буди нам воистинну ко спасению путевождь и приведи нас к невечернему свету жизни вечныя Богоприятным предстательством твоим у Престола Пресвятыя Троицы, да славим и поем со всеми святыми достопокланяемое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Как правильно молиться?

Молитва — это не просто слова, сказанные в минуты радости или, напротив, печали. Нет! Молитва — это нечто большее, а именно восхождение ума и сердца к Богу, принятие духа Божия ещё на земле. Сила молитвы чрезвычайно велика. По словам святителя Димитрия Ростовского: «Молитва не только побеждает законы природы, не только является непреоборимым щитом против видимых и невидимых врагов, но удерживает даже и руку Самого Всесильного Бога, поднятую для поражения грешников». Стоит только помнить, что помогает молитва лишь в том случае, если молящимся соблюдается ряд правил.

Самым главным для успешной молитвы является правильный настрой. Во время молитвы нельзя злится, спешить, отвлекаться на посторонние предметы и помыслы: нужно настроиться лишь на общение с Богом. Как замечал Силуан Афонский: «Если кто молится Господу, а думает о другом, то такой молитвы не послушает Господь».

Чтение стоит совершать со вниманием к каждому произнесённому слову. Вы должны вникнуть в смысл молитвы и затем передать это знание своей душе; в противном случае молитва до Господа просто не дойдёт, ведь как говорят верующие люди «потому как не от множества слов, а от трезвенности ума зависит услышание».

Молитва должна быть кристально честной: в ней не должно быть ничего двусмысленного, искусственного.

Закончив молитву не стоит сразу же приступать к обыденным делам.

Постойте немного, подумайте о произнесённых словах, но главное постарайтесь сохранить то состояние разума и души, которое достигли во время молитвословия.

И последнее. Как писал преподобный Никодим Святогорец: «Знай, что нельзя преуспеть в молитве без преуспевания вообще в христианской жизни. Необходимо, чтобы на душе не лежало ни одного греха, не очищенного покаянием; и если во время молитвенного труда сделаешь что-нибудь, смущающее совесть, спеши очиститься покаянием, чтобы мог ты дерзновенно воззреть ко Господу.».

Сайт нуждается в вашей помощи!

С каждым днём на сайт molitvoslov.today заходит всё больше и больше людей. Он для этого и создавался: в конечном итоге стать самым популярным и полным в рунете собранием молитв, акафистов, канонов и изображений икон. Но для развития ресурса нужны средства: ежегодное продление домена, оплата хостинга и услуг авторов статей. Обвешивать же сайт рекламой, как новогоднюю ёлку, совсем не хочется. Поэтому маленькая просьба ко всем кто долистал страницу до этого места и кому понравился molitvoslov.today: буду благодарен любой финансовой помощи на его развитие. Мир Вам!

Молитвы о доме, который терпит наваждение от злых духов «

В православии к Честному Кресту Животворящему обращаются молитвами как к Святому, несмотря на то, что он является неодушевленным предметом. Это связано с тем, что именно через этот символ православного мира происходит общение с Всевышним.

Крест именуется Честным, так как этот символ чествуют, как великую христианскую святыню и относятся к нему в христианском мире как к орудию спасения рода человеческого. Животворящим Крест называется, потому что он дарует вечную жизнь тем, кто приобщился к христианской вере через крещение. Сам Иисус Христос на кресте победил смерть физическую, и от крыл путь для воскресения.

История Животворящего Креста

История Животворящего начинается со времен правления равноапостольного царя Константина. Именно он дал указание построить храмы Божьи на священных христианских местах в Палестине, связанных с рождением Иисуса Христа, а также там, где ему пришлось пережить страдания и воскресение. Для этого он приказал найти Крест, на котором был распят Иисус Христос. Выразила желание заняться поисками мать царя святая равноапостольная царица Елена.

Она в 326 году с этою целью направилась в Иерусалим. Ей пришлось много сил потратить на то, чтобы найти Крест Христов, так как недруги Спасителя спрятали Крест, закопав его в землю. Добрые люди указали на престарелого еврея, имя которого было Иуда, который после долгих уговоров и указал место, где был спрятан Крест Господень. Как оказалось, Святой Крест был брошен в пещеру и завален мусором и землей, а сверху на нем на скорую руку был построен языческий храм. Царица Елена дала приказ разрушить здание, откопать пещеру и достать Крест.

Но в откопанной пещере оказалось три креста, а рядом с ними лежала дощечка с надписью «Иисус Назорей, Царь Иудейский». Встал вопрос о том, как узнать тот крест, на котором был распят Спаситель. Царица Елена твердо верила, что получит подсказку от Господа Бога.

Нужно было узнать, который из трех крестов есть Крест Спасителя. По совету епископа Иерусалима все три креста стали подносить по очереди к тяжелобольной женщине. И при возложении одного из трех крестов произошло чудо, женщина исцелилась. После этого эти же кресты стали возлагать к умершему, похороны которого проходили рядом. При возложении к нему того же креста покойник ожил. Таким образом, и был определен настоящий Крест Господний.

Христиане, узнав об этом грандиозном событии, стремились к месту, где был найден Крест Господний приложиться нему. Правящие цари Константин и Елена приняли решение над местом страданий, погребения и воскресения Спасителя построить великолепный храм. Такие же храмы были воздвигнуты и в других местах. Часть Креста и в настоящее время хранится в храме Воскресения Христова.

Легенда гласит, что для изготовления Святого Креста, на котором был распят Спаситель, использовались два дерева. История их уходит во времена Адама и Евы, когда они жили в раю. В то время Господь посадил там дерево, которое выросло и разделилось на три ствола. Когда произошло изгнание людей, две части дерева упали на землю, и именно они были использованы в будущем для создания креста.

Полный текст молитвы

Молитва Честному Кресту от порчи считается очень сильной, и способна защитить от любого зла, а также предотвратить опасность. Перед тем как читать данную молитву обязательно следует перекреститься.

Молитва Честному Кресту от порчи не обязательно должна читаться на языке оригинала. Он не теряет свою силу даже в переведенном варианте, главное осознавать смысл, произносимый слов и важно, чтобы они исходили из глубины души.

Слова молитвы в переводе на современный язык звучат следующим образом:

«Пусть воскреснет Бог, и разбежаться в стороны от него его враги. Все исчезнут, кто ненавидит его и не принимает. Они исчезнут подобно дыму от костра, подобно тому, как расплавляется воск свечи. Так и погибнут все не принимающие Господа на виду любящих Господа и искренне верующих в него. Все, кто любит Бога, осеняют себя крестным знамением, отгоняя бесовское зло.
Праведны те, кто говорит: «Радуйся, Честный Животворящий Крест Господний. Верую в силу прогоняющую бесов, рожденную распятым на тебе Иисусом Христом, в ад сошедшим и победившим дьявола. Господь наш Иисус Христос подарил роду людскому Крест Свой Честный Животворящий, чтоб могли мы с его помощью прогнать любого врага».
Обращаюсь к тебе, Честный и Животворящий Крест Господний, помоги мне, Рабу (-е) Божьему (-ьей) (собственное имя) вместе со Святой Богородицей и со всеми Святыми справится со злом отныне и всегда. Аминь».

Сокращенный вариант

Для профилактики порчи можно использовать и сокращенный вариант данной молитвы. Молитвенную фразу нужно произносить с зажженной свечой в руке:

«Огради меня, Раба (-у) Божьего (-ью) (собственное имя) Господи Справедливый и Всесильный, силою Креста Честного и Животворящего, спаси и сохрани меня от всякого зла».

Хочется отметить, что Крест в качестве оградительного символа используется с древних времен. Поэтому обращение к нему с молитвой вполне разумно и поможет избавиться от многих неприятностей и проблем.

Боже, Боже наш, Истинный и Живый Путь, путешествовавый со слугою Своим Иосифом, спутешествуй, Владыко, рабу Твоему ( имя) и всякого обуревания и навета избави, и мир благомощне паки устрой: всякия правды Промысл творяща по заповедям Твоим, и исполнена житейских и небесных благ бывша, паки возвратитися благоволи, яко Твое есть царство и сила и слава, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

О Пресвятая Владычице моя, Дево Богородице, Одигитрие, Покровительнице и упование спасения моего! Се, в путь мне предлежащий ныне хощу отлучитися и на время сие вручаю Тебе, Премилосердной Матери моей, душу и тело мое, вся умная моя и вещественныя силы, всего себе вверяю в крепкое Твое смотрение и всесильную Твою помощь. О Благая Спутнице и Защитнице моя! Усердно молю Тя, да не ползок путь мой сей будет, руководствуй мя на нем и направи его, Всесвятая Одигитрие, якоже Сама веси, ко славе Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа. Буди ми во всем помощница, наипаче же в сем дальнем и многотрудном путешествии. Соблюди мя под державным покровом Твоим от всяких находящих бед и скорбей, от враг видимых и невидимых, и умоли о мне, Госпоже моя, Сына Твоего Христа Бога нашего, да послет в помощь мне ангела Своего мирна, верна наставника и хранителя, да якоже древле даровал еси рабу Своему Товии Рафаила, на всяком месте и во всякое время храняща его в пути от всякаго зла: тако и мой путь благополучно управив и сохранив мя Небесною Силою, здрава да возвратит мя, мирна и всецела к жилищу своему во славу имени Своего Святаго, славяща и благословяща его во вся дни живота моего и Тебя величающа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Один грешник отошел ко Господу, явился родственнику своему и сказал, что Господь помиловал его.

— За что же?

— Когда я был жив, я никогда не проходил мимо изображения распятого Господа моего без такой молитвы, и Господь услышал молитву и помиловал меня.

Душеполезные поученияМолитва распятому Христу

О Господи Иисусе! Страстьми Твоими, которые претерпел Ты на Кресте, молю Тебя: сжалься над моею бедною и грешною душею и помилуй ее, когда она будет расставаться с моим бренным телом. Аминь.

Крест — наша сила!

Крест — наша любовь!

Крест — наша вечность!

Крест — наш покров!

Крест — фундамент всякого благополучия!

И наоборот:

Нет Креста — нет любви, нет и силы,

Не получишь радость,

Не увидишь сладость (вечную).

Святый крест

Символ веры, символ правды,

Символ мужества в борьбе,

Слаще нет святой отрады —

Поклонения Тебе!

Крест Святой, Животворящий!

Милость Божью нам яви,

И на подвиг предстоящий

В жизни нас благослови!

Господи, силою Креста Твоего спаси мя, пошли мне крепкую веру и благочестие!

Величаем Тя, Живодавче Христе, и чтем Крест Твой Святый, имже нас спасл еси от работы вражия!

Крестная молитва

О Владыка мира! Ум мой просвети

И Крестом луч веры в сердце засвети.

Крест Твой и все Страсти в глубине души.

И в уме, и в сердце Сам мне напиши.

Я тебя за милость, Боже мой, Царю,

Верой и любовью возблагодарю.

Буду со слезами Крест Твой Пречестной

Петь умом, устами, сердцем и душой!

Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим! Молитва Святому и Животворящему Кресту Господню

От Гроба Господня

Дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Крест Христов, у подножия твоего во прах распростертые:

Покланяемся ти, Честное Древо, отгоняющее от нас всякое демонское стреляние и освобождающее нас от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо жизни. Ты еси очищение воздуха, освещение святаго храма, ограждение нашего жилища, охранение одра моего, просвещение ума моего, сердца и всех моих чувств. Твое святое знамение ограждает мя со дня моего рождения, просвещает со дня моего крещения; оно со мною и на мне во вся дни живота моего: и на суше, и на водах. Оно же сопровождать мя будет до могилы, осенит и прах мой.

Молитва «Да воскреснет Бог»

Иногда тексты некоторых молитв приводят христиан в замешательство, ведь мы знаем, что обращения к предметам, как к одушевленным лицам называются идолопоклонством, что в Церкви, мягко говоря, не приветствуется. Так вот на первый взгляд, молитва «Да воскреснет Бог» поражает нас откровенным обращением к кресту, который в молитве следует называть «пречестный и животворящий крест». Но, оказывается, не все так просто, и с выводами, в данном случае, торопиться не надо.

К кому мы обращаемся?

В молитве «Да воскреснет Бог» мы обращаемся вовсе не к кресту, как многим кажется, а именно что — к Богу. К привычному заблуждению, в отношении этой молитвы приводит следующий отрывок:

«О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, помогай ми…».

В данном случае, не надо воспринимать это выражение дословно, ведь в Библии есть множество метафор, когда неодушевленный предмет приобретает характер. Этими словами мы обращаемся к Богу, побуждая его произвести суд над демонами, чтобы те не мучили людей.

Начало этой православной молитвы «Да воскреснет Бог» взято из 67 псалма. А подобного рода метафоры («устыдится солнце», «радуйтесь небеса») встречаются в священном писании. Надо полагать, именно поэтому представители других конфессий еще не обвинили православных в идолопоклонстве из-за текста данной молитвы.

Почему православие разрешает преклоняться перед крестом?

Для православного христианина, самое удивительное в Иисусе – это его честный крест. Именно с помощью креста он победил и упразднил смерть, а люди приобрели воскресение. Благодаря силе его креста мы имеем возможность презирать настоящее, будущее, смерть, потому что перед человеком открыты врата в Рай.

Трактовка молитвы «Да воскреснет Бог»

Мы, конечно, в большинстве своем привыкли читать молитвы не задумываясь. Вот вам сказал священник читать молитву «Да воскреснет Бог», вы и читаете, ожидая, когда наступит «эффект». Однако вместо того чтобы на автомате повторять заученные малопонятные слова, надо всего лишь пошевелить мозгами и разобраться “who is who”. Тогда, основное правило чтения молитв будет соблюдено – обращаться к Господу всем сердцем.

Посмотрим на текст молитвы и попробуем «перевести» ее слова Да воскреснет Бог на современный, общедоступный язык. Первое непривычное для нас слово «расточатся» — это означает — рассеются «врази», то есть, враги. «Знаменующихся» — осеняющих себя крестным знамением.

«Глаголющие» — говорящие.

«Пречестные» — не очень честные, а очень почитаемые. «Поправшего силу диаволю» — победивший силу дьявола. «Пропятый» — соответственно, распятый, а «супостат» — всего лишь враг.

Основное словосочетание молитвы «Животворящий Крест Господень» — дарующий жизнь крест Господа.

У нас осталась еще одна интересная часть, которую нужно разобрать, прежде чем, читать молитву «Да воскреснет Бог»: «в ад сшедшаго и поправшего силу диаволю» — грамматически здесь все более менее ясно. А вот сам смысл словосочетания в том, что Иисус после смерти побывал в аду. Оттуда он вывел святых в Рай и тем самым, уничтожил силу дьявола(«поправшего силу диаволю»). Далее уже было Воскресение.

От чего помогает эта молитва?

Если вы честно разбирались с переводом молитвы «Да воскреснет Бог», вы наверняка догадываетесь, к чему все это. Цель данной молитвы – упросить у Бога защиты перед дьяволом. Существует множество примеров того, что эта молитва именно в таких критических ситуациях и работает. Например, история с двумя женщинами, шедшими домой с храма. На них ни с того ни с сего налетела огромная кровожадная собака, а когда отчаявшись одна из них начала читать «Да воскреснет Бог», пес отступил, попятился, и взвизгивая исчез.

С кем, по-вашему, они имели дело?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *