Мария фурманская стихи

Мария фурманская стихи

Легкий шелест осеннего сада

Легкий шелест осеннего сада

И гусей улетающих нить.
В эту пору грустить нам не надо,
Надо только мечтать и любить.

Ну, а, если взгрустнётся, попробуй
Прогуляться по саду в тиши,
Расписные листочки потрогай
И об этом потом напиши…

Напиши, как душа трепетала,
Провожая гусей в дальний путь,
И как осень сады расписала,
И о чувствах своих не забудь!

Маскарад

Октябрь — он флагами расцвечен.
Колышет листья-паруса.
Но маскарад его не вечен:
Слетает под ноги краса.

От желтых, красных и зеленых
Такая рябь стоит в глазах
У пар гуляющих влюбленных.-
Им осень дарит чудеса!

Октябрь – он мечется по лужам,
Последним балует теплом.
Но вот уже мороз разбужен,
И лужи скованы ледком.

Удлинили ночи свой маршрут

Вот и дни к зиме уже короче,
Удлинили ночи свой маршрут.
А в садах хозяйки все хлопочут,
Сентябрины там ещё цветут.

Ах, какие милые созданья,
Я любуюсь вами каждый день!
И мороз для вас не испытанье,
Только тоньше и прозрачней тень.

Скоро-скоро белым покрывалом
Вас накроет матушка-зима,
Для тепла — пушистым одеялом.
А потом уж с радостью сама

Намалюет сложные узоры
На окошках — глаз не отвести!
Кружевные поразвесит шторы —
Где ещё такие нам найти?

Осенний ветерок

А рыжая осень смеется все звонче
И косы полощет свои на ветру.
Без устали носится он, словно гончий,
И только стихает немного к утру.

Листвой опаленной шурша и играя,
Весь день украшает дорожки, сады,
Предела фантазии будто не зная,
Он бусами сыплет на реки, пруды.

И словно нечаянно стукнет в окошко,
Иль веткой помашет любого куста.
Когда ты идешь, разметает дорожку,
Иль шепчет, что эта дорожка пуста.

А вечером нежно щеки он коснется,
Подарит вновь запах осенних цветов,
С околицы музыкой вдруг донесется,
Иль скажет, что любит, хотя и без слов…

Осенний вечер

Раскинул плащ осенний вечер,
Из труб клубится сизый дым.
Листвой шуршит проказник-ветер,
А мне он кажется иным:

То словно лебедь легкокрылый
Взлетает выше облаков,
А то жонглирует на крышах —
Ему дается все легко.

И я лететь хочу, как птица,
Туда, в сиреневую даль,
Где гаснет день и вновь родится,
Но не могу. О, как мне жаль!

Они пошли тем же путем, которым шли в кабинет Искусства во время ремонта, после этого завернув направо: туда, куда показывал указатель.

Сначала они проходили сквозь осенние деревья золотые деревья, что уже создавало фантастическое впечатление, а потом уже вышли к клумбам. Конечно, многие цветы отцвели ещё давно, но тем не менее были и такие, что до сих пор радовали своей красотой. Температура с каждым днем падает, а оставшиеся растения даже не собираются сбрасывать лепестки! Это действительно удивительно.

Они решили пройти все дальше и дальше, наслаждаясь прекрасной осенней красотой и попали в обычные клумбы, где росли не только розы, но и другие цветы. Так же, тут были всякие фигуры, вроде садовых гномов и фламинго, только на этот раз это были другие существа: какие-то лохматые собаки-кони, темно-зеленые дети с лопатами и лейками и даже мависы!

Да, местная культура явно отличалась.

Так же, тут были лавочки, где, наверное, круто было бы сидеть весной и любоваться красотой. Сейчас они были мокрыми из-за дождя, что прошёл ночью, поэтому на них никак не посидишь.

Ещё дальше начинался лес, который был огорожен решеткой. Тут, наверное, школа оканчивалась. Поэтому все вернулись назад, к лавочкам и разнообразным клумбам.

— Тут действительно классно! — сказала Паула, что очень любила осень, — Жалко, что лавочки мокрые…

Она опять глянула на них и заметила белый листок на одной из них, которого до их прихода не было, и указала на него пальцем. Селеста, конечно, подошла одной из самых первых и не зря: это была записка, адресованная ей. На самом деле там были всего лишь «С.К.», но догадаться не трудно.

Она перевернула её: там была написана всего одна фраза «Все только начинается».

Друзья тоже это увидели и стали недоумевать: от кого она, что это значит? Подчерк был какой-то косой, серьезный и незнакомый. Они переглянулись, надеясь, что кто-то что-то скажет, но по-прежнему была тишина.

— С.К. — означает «Селеста Картэр» или «Селеста Кристиан»? — спросил Кристиан у самого себя.

— Второе, скорее всего, — ответила Селеста, — Правда, если это так, то тогда я просто без понятия, от кого она. Правда, если она адресована именно мне, то тогда у меня на уме только один человек…

Опять настала тишина раздумья, которую опять нарушили, на этот раз Паула:

— Проблема в том, что непонятно — угроза это или предупреждение.

— И почему автор решил сократить все до одной буквы. — добавил Фелипо

В итоге, Кристиан решил положить её просто в карман и подумать о ней потом, вместе со своей сестрой наедине. Они оба чуяли, что она явно значит что-то очень важное, но сильно зашифрованное.

Они пробыли в этом саду немного времени, поэтому потом они вернулись обратно в школу, тем более совсем немного времени оставалось до обеда.

После обеда, что был довольно-таки обычным, ребята из класса решили поиграть в игру, которую они сами придумали и назвали «Пинай мяч». По сути, это было похоже на скрещение обычного футбола и баскетбола, но правила были очень необычные. Кристиан и Паула, конечно, сразу же согласились, Селеста сказала, что подумает, а Фелипо отказался и сказал, что просто посмотрит.

Кристиана, как именинника, конечно, сделали капитаном одной из команд, которую просто назвали «Синей». Капитаном Красной команды был Линкольн Алонсоа — один из создателей игры. Они договорились играть в пять часов и так до ужина. До игры каждый из капитанов должен был набрать в свою команду восемь человек.

Кристиан, конечно, первой взял с собой Паулу, потом двоих мальчиков из класса, что сами попросились. Дальше все стало труднее, потому что капитан Красной команды разобрал всех в считанные секунды.

Он пытался уговорить учеников постарше, но те отказывали ещё чаще, хотя одного, некого Бэка Левина из второго класса, он все-таки затянул. Потом согласилась и Селеста, чтобы хоть как-то помочь брату, хотя до этого она сказала, что плохо играет. Правда, Кристиану было все равно, и он был рад такой поддержке сестры.

Потом к ним присоединился тот самый мальчик, которого Селеста спасла от Алфорда. Оказывается, его звали Тимеус Одуванчик.

Остался всего один человек, а время-то уже подходило! Кристиан начал паниковать, но потом к нему в голову пришло одно решение: Фелипо!

Он никого так долго не уговаривал, как его. Этот хербу был настойчив до конца и согласился в самый последний момент, и то с огромным нежеланием.

— Учти: если после этой вашей игры я пострадаю, — угрожал он по пути на школьное поле, приводя в пример различные угрозы, на что Кристиан закатывал глаза. Он не понимал, почему его друг так переживает, ведь по его мнению игра была абсолютно безопасна и пострадать в ней невозможно.

Школьное поле было довольно-таки немаленьким и выглядело новым, недавно построенным. Листьев тут было немного, но зато рядом были их охапки, в которые так и хотелось прыгнуть. У Кристиана это желание появилось сразу же, но увидев неподалеку дворника он решил этого не делать.

На поле их уже ждала Красная Команда, которую, в основном, составляли ребята из класса, хотя вместе с ними было два ученика из старших классов. Из девочек была только Аннет — спортивная девочка из их класса, которую тоже один раз наказали: за упавшую вазу со шкафа. Впрочем, неудивительно, что она согласилась на такую активную игру.

На трибунах было не слишком много людей. Наверное, это были те, кому было нечего делать, и они пришли сюда просто так.

— Пришли все-таки? — спросил Линкольн с неким азартом, — Я уж думал, вы испугаетесь проиграть.

— Не дождешься! — ответил Кристиан и ехидно улыбнулся, — Ну что, начинаем?

По правилам, игра начиналась, когда «судья» подкидывал мяч вверх и те, кто первым его пнет игроку своей команды, начинает игру. Дальше играть надо было как в баскетболе, но забивать «голы» надо было как в футболе. Для этого, когда ты подходишь к воротам соперника, надо было подбросить мяч выше и пнуть в него ногой, чтобы он полетел в правильное направление.

Игра, конечно, была странная, но Линкольн сказал, что постарается её улучшить и сделать более уникальной и интересной.

Вратарями в этой игре обе команды выбрали себе самых старших игроков.

Роль «Судьи» взяла на себя одна старшеклассница, что выглядела довольно-таки красивой, но и не глупой. Она кинула мяч вверх и отошла на трибуны, следя за игрой.

Тут разгорелась нешуточная борьба. По крайне мере, так думали сами игроки, а со стороны это выглядело как обычная «игра без правил», в которую решили сыграть дети после школы.

Потом к трибунам начало подходить больше людей, которые просто проходили мимо из местных садов. Некоторые даже пытались узнать у судьи, что это за игра.

До ужина в Синей команде было восемь голов, в то время как в Красной девять. Правда, Кристиан обещал отыграться.

Селеста и Фелипо были безумно вымотаны, а последний особенно. Если уж сестра могла все вытерпеть и не давать виду, что ей плохо, то друг еле стоял на ногах, стараясь удерживаться от лишних ругательств.

— Ничего, поедите и будете в самом рассвете сил! — подбадривал их Кристиан, на что они закатывали глаза.

Пауле же игра очень понравилась. Она давно хотела заняться спортом и поиграть в какие-либо игры с друзьями, но в её родном городе все были против и мало кто соглашался. Теперь, исполнив свою мечту, она была донельзя счастлива.

Ужин, к сожалению, тоже был не особо праздничный, но зато было клубничное молоко — большая редкость!

За столом все обсуждали игру, а те, кто был не в курсе, с интересом слушали. Правда, мысли Селесты витали где-то далеко отсюда: это письмо никак не давало ей покоя. Наверняка в этой фразе кроется нечто большое, просто она не в силах понять. Она бы очень хотела узнать отправителя, но, к сожалению, никого с таким подчерком она не припоминала. Она очень надеялась, чтобы это был кто-то из родителей… О, она же ещё не спрашивала у Фелипо, могут ли пары, где хоть один — хербу, иметь ребенка человека!

Значение и история фамилии Фурманский

Фамилия Фурманский в большинстве случаев имеет польское происхождение и формируется либо из самой Польши, либо из соседних с ней государств (Белоруссия, Украина). Подавляющее большинство представителей фамилии Фурманский относились к польской шляхте. В 10% процентах носитель фамилии возможно является потомком древнего русского княжеского или боярского рода. Но в обоих случаях фамилия указывает, в основном, на местность, где прожилвали дальние предки человека или населенный пункт, откуда, по легендам, происходит этот род, однако фамилия может происходить и от имени или прозвища далекого предка человека.

Также, в 29% случаев эта фамилия была дана предком священнослужителем, когда он выпускался из семинарии. В таких случаях фамилия давалась по воле руководства училища и могла быть образована от названия местности, церковного праздника, имени святого.

Фамилия Фурманский является не очень часто встречающийся на территории России и стран ближнего зарубежья. В некоторых древних грамотах однофамильцы относились к высшему обществу из русского московского дворянства в 16-17 веках, державших значительную царскую привелегию. Исторические корни фамилии можно обнаружить в указателе переписи населения Древней Руси в век правления Иоана Грозного. У правителя хранился определенный список знатных и ярких фамилий, которые вручались приближенным только в случае особых заслуг или поощрения. Поэтому указанная фамилия донесла свое оригинальное значение и является уникальной..

Написание фамилии латиницей: FURMANSKIIY

Копирование материалов сайта возможно ТОЛЬКО с указанием прямой ссылки на данную страницу

Зарегистрированные пользователи однофамильцы

Найдено 13 однофамильцев

Фурманский Рафаил Степанович г.Монастырь (Холмогорский р-н) (Архангельская область) .
Фурманский Роберт Амвросиевич г.Учдере (Краснодарский край) .
Фурманский Лаврентий Димитриевич г.Полибино (Липецкая область) .
Фурманский Прокл Святославич г.Насва (Псковская область) .
Фурманский Станислав Аветович г.Верхняя Синячиха (Свердловская область) .
Фурманский Демьян (Дамиан) Мануйлович г.Вербилки (Московская область) .
Фурманский Ричард Иринархович г.Чердынь (Пермский край) .
Фурманский Панкрат Лаврентьевич г.Кунгур (Пермский край) .
Фурманский Савва Егорьевич г.Печоры (Псковская область) .
Фурманский Никита Мамстрюкович г.Ногинск (Московская область) .
Фурманский Харитон Исаакиевич г.Ливонка (Рязанская область) .
Фурманский Масей Фабианович г.Епифань (Тульская область) .
Фурманский Кристоф Артемьевич г.Гагино (Нижегородская область) .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *