Королевская ватрушка рецепт

Королевская ватрушка рецепт

Ватрушка шоколадная королевская с творогом и белковым кремом

Попробуйте добавить в классический рецепт ватрушки какао и украсить пирог взбитыми яичными белками. Ватрушка королевская с творогом выглядит, как настоящий многослойный торт с кремом, и так же необыкновенно вкусна. Для приготовления этого пирога понадобится блендер. Взбить в крепкую пену белки венчиком конечно можно, но процесс этот трудоемкий и утомительный.

Ингредиенты к рецепту:

  • сливочный маргарин250 г.
  • сахар1,5 стакан
  • сахарная пудра1 стакан
  • мука2 стакана
  • какао4 столовые ложки
  • яйца3 шт.
  • творог500 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.
  2. Маргарин натрите на терке в просеянную муку, смешанную со стаканом сахара и с какао. Перетрите маргарин и мучную смесь в крошку. Это можно сделать руками, порубить ножом или смешать в комбайне на низкой скорости. В последнюю очередь добавьте 2 желтка и хорошенько размешать. Тесто будет рассыпчатым, при нажатии будет собираться в комок, но тут же рассыпаться.
  3. Творог смешайте с оставшимся сахаром и яичным желтком. Если творог очень сухой, можно добавить несколько ложек сметаны.
  4. На дно разъемной формы выложите 1/2 шоколадной крошки. Далее положите и разровняйте творожную массу. Покройте творог оставшейся крошкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут.
  5. Тем временем, взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Через 30 минут достаньте форму из духовки, покройте пирог белковым кремом. Уменьшите огонь в духовке до 150°С. Выпекайте еще 20 минут, после чего выключите огонь и оставьте пирог в духовке остывать. Если достать его сразу же, белки могут осесть. Шоколадная ватрушка готова.

Королевская ватрушка с яблоками и изюмом без яиц

Те, кто любит суховатые, фактурные крупинки творога в выпечке, понравится королевская ватрушка с яблоками. В начинку этой ватрушки не кладутся яйца, поэтому она получается рассыпчатой, под стать песочным коржам. Чтобы пирог не казался совсем сухим, предлагаем добавить в начинку яблоки и изюм.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • мука2 стакана
  • масло сливочное250 г.
  • сахар1 стакан
  • соль1/2 чайной ложки
  • грецкие орехи1/2 стакана

для начинки:

  • творог500 г.
  • сахар1 стакан
  • яблоки3 шт.
  • изюм100 г.

Способ приготовления королевской ватрушки с яблоками:

  1. Смешайте муку, сахар и соль. Потрите на терке в мучную смесь сливочное масло. Перетрите масло и муку в мелкую крошку. Орехи мелко порубите.
  2. Смешайте творог с сахаром. Яблоки очистите от семечек и кожицы, нарежьте крупными кусочками. Изюм вымойте, залейте кипятком, дайте постоять 10 минут, а затем просушите. Вмешайте яблоки и изюм в творожную массу.
  3. На дно формы выложите половину крошки, затем творожную начинку. В оставшуюся крошку всыпьте рубленые орехи, перемешайте и засыпьте ею пирог. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С, пока крошка не приобретет золотистый оттенок.
  4. Совет: Дайте ватрушке остыть. Творожная выпечка вкуснее в холодном виде.

Фруктовая королевская ватрушка в мультиварке

В сезон, когда массово созревают фрукты, нет ничего вкуснее, чем фруктовая выпечка. Если вы любите запеканки и творог, фруктовая королевская ватрушка в мультиварке не оставит вас равнодушными. Этот десерт очень просто готовится, содержит много творога и фруктов, а, значит, более полезен, чем торты с масляным кремом и со сгущенкой. Польза и удовольствие!

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • мука2 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • масло сливочное100 г.
  • разрыхлитель1/2 чайной ложки
  • соль1/2 чайной ложки

для начинки:

  • творог500 г.
  • сахар1 стакан
  • яйца3 шт.
  • абрикосы10 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло порубите в муке с сахаром, солью и разрыхлителем в крошку. Творог протрите через сито. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену с сахаром, творог разотрите с желтками. Соедините белки и творожную массу.
  2. На дно чаши мультиварки выложите большую часть крошки. Вылейте и разровняйте начинку. Абрикосы разделите на половинки, равномерно вдавите в творожную массу. Посыпьте оставшейся крошкой. Установите режим «Выпечка». Выпекайте 45 минут.

    Подавайте холодной.

  3. Совет: Вместо абрикосов можно взять другие фрукты или ягоды: сливы, груши, персики, вишню, черешню, крыжовник, малину, клубнику, а также их сочетание. Каждый раз у вас получится абсолютно новый вариант пирога.
  4. Слишком сочные плоды перед тем, как посыпать крошкой, припорошите крахмалом, он не позволит соку некрасиво закрасить творог и размочить пирог.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно.

И творог схватится, и резаться будет ровненько.
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.
Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.
Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))
Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.

Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).
Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.
Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.

А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.
Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))
2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.
Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.
Вылейте творожную начинку.
А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.
И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
Пеките ровно 45 минут.

Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.
Приятного аппетита!

Безумно вкусная королевская ватрушка, приготовленная по новому рецепту, больше напоминает пирожное.

Сделав такую красоту всего лишь один раз, вы будете готовить ее снова и снова: поверьте, я знаю, о чем говорю. Даже те, кто отказывается от творога, едят ватрушку за милую душу. Что неудивительно: ведь королевская ватрушка получается мягкой, нежной – ну просто объедение. Обожают эту выпечку и дети, и взрослые.

А приготовить чудо кулинарии можно очень просто и быстро.

Безумно вкусная королевская ватрушка: пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее сахарный песок, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем.
  2. Затем выкладываем в сухие ингредиенты кусочки мягкого сливочного масла и растираем все руками в крошку. Получившуюся массу убираем на время в сторону.
  3. Берем еще одну глубокую посуду, выкладываем в нее творог любой жирности, вбиваем два яйца.
  4. Совет. Как приготовить в домашних условиях очень вкусный творог из молока, вы можете узнать из простого рецепта на нашем сайте.
  5. Сахарный песок смешиваем с ванилином и выкладываем в творожную массу.
  6. Перебиваем все блендером до однородности: начинка получается жидковатой.
  7. Жаропрочную форму для запекания (у меня стеклянная прямоугольная форма размером 18 на 20 сантиметров) смазываем растительным или сливочным маслом. Посыпаем ее мукой, лишнюю потом стряхиваем.
  8. Крошку из муки и масла делим на четыре примерно равные части.
  9. Творожную начинку делим на три примерно равные части.
  10. Первым слоем в форму выкладываем крошку, поливаем ее творожной начинкой.
  11. Затем выкладываем второй слой крошки и поливаем следующей порцией начинки.
  12. Последним слоем у нас будет слой крошки.
  13. Отправляем форму с ватрушкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут. Готовность проверяем как всегда: деревянной шпажкой.
  14. Пока королевская ватрушка в духовке, сделаем заливку. В миску отправляем сгущенное молоко, добавляем в него сметану (у меня сметана жирностью 15%). Перемешиваем до однородности.
  15. В кастрюлю выкладываем кусочки шоколада, добавляем в него немного молока и ставим на водяную баню. При постоянном помешивании добиваемся того, чтобы шоколад полностью растопился.
  16. Как только достанете ватрушку из духовки, сразу полейте ее заливкой, не вынимая из формы. Сверху сразу же украшаем растопленным шоколадом.
  17. Оставляем ватрушку в форме, при комнатной температуре, до полного остывания.
  18. Затем достаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *