Кому молиться при безденежье

Кому молиться при безденежье

МОЛИТВА О ПОМОЩИ В БЕДНОСТИ И НУЖДЕ

СВЯТИТЕЛЮ ИОАННУ МИЛОСТИВОМУ
Тропарь, глас 8-й:
В терпении твоем стяжал еси мзду твою, отче преподобне, в молитвах непрестанно терпевый, нищия возлюбивый и сия удовливый, но молися Христу Богу, Иоанне милостиве, блаженне, спастися душам нашим.
Кондак, глас 2-й:
Богатство твое расточил еси убогим и Небесное богатство ныне восприял еси, Иоанне всемудре, сего ради вси тя почитаем, совершающе память твою, милостыни о тезоимените!
Молитва
Святителю Божий Иоанне, милостивый защитниче сирых и сущих в напастех! К тебе прибегаем и тебе молимся, яко скорому покровителю всех ищущих от Бога утешения в бедах и скорбех. Hе престай, моляся ко Господу о всех с верою притекающих к тебе! Ты, преисполнен сый Христовы любв и и благости, явился еси яко чудный чертог добродетели милосердия и стяжал еси себе имя «милостивый». Ты был еси яко река, непрестанно текущая щедрыми милостьми и всех жаждущих обильно напаяющая.

Веруем, яко по переселении от земли на небо, усугубися в тебе дар благодати сея и яко соделался еси неисчерпаемый сосуд всякия благостыни. Сотвори убо твоим ходатайством и заступлением пред Богом “всякия утехи”, да вси, прибегающий к тебе, обретают мир и безмятежие: даруй им утешение в печалех временных и пособие в нуждах житейских, всели в них надежду вечнаго упокоения во Царствии Небеснем. В житии твоем на земли ты был еси пристанище всем сущим во всякой беде и нужде, обидимым и недугующим, и ни един от притекавших к тебе и просивших у тебе милости лишен бысть твоея благостыни. Тожде и ныне, царствуя со Христом на Небеси, яви всем покланяющимся пред честною твоею иконою и молящимся о помощи и заступлении. Не точию сам ты творил еси милость безпомощным, но и сердца других воздвигал еси ко утешению немощных и ко призрению убогих. Подвигни убо и ныне сердца верных к заступлению сирых, ко утешению скорбящих и успокоению неимущих. Да не оскудевают в них дары милости, паче же да вселится в них и в дому сем, призревающем страждущих, мир и радость о Дуxе Святе, во славу Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, во веки веков. Аминь.

Я знаю, что вы прочитали много книг о молитве и слышали много проповедей на тему молитвы. И это хорошо. Но сегодня мне хочется рассмотреть учение Иисуса о том, какой должна быть молитва. Мне кажется, что это пример идеальной молитвы. Спешу напомнить, что «молитва» — это просьба, обращение, разговор.

1. Не молитесь для людей

Матф.6:5 Когда вы молитесь, то не поступайте как лицемеры, которые любят молиться, стоя в синагогах и на углах улиц таким образом, чтобы все их видели. Говорю вам истину: они уже получили

  1. Иисус не против молитв перед публикой, Иисус против молитв для публики.
  2. Мы должны молиться Богу за людей, но не молиться для людей.
  3. Тот кто не любит личную молитву перед Богом, но любит молиться перед людьми — уподоблен лицемерам.
  4. Когда мы молимся, мы не должны развлекать публику, мы должны помнить, что это наш разговор с Богом.

2. Находите тайное место

Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Небесному Отцу, Который невидимо находится с тобой. Тогда твой Отец, Который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя.

  1. Для личной молитвы важно найти уединенное место. Иисус часто уходил в безлюдные места, чтобы побыть наедине и помолиться.
  2. Богу нравится, когда мы уединяемся с Ним для молитвы, и уже только за это Он вознаграждает нас.
  3. Молитва в тихом месте, это возможность успокоиться от шума и суеты и услышать Божий голос.
  4. Бог хочет общаться с нами, а не высушивать наши нужды.
  5. Мы не должны говорить, что у нас нет тайного места для уединения, мы должны приложить все усилия, чтобы найти такое место.

3. Не говорите лишнего

Матф.6:7 Когда вы молитесь, то не болтайте попусту, как это делают язычники, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию. 6:8 Не будьте, как они, ведь ваш Отец знает о ваших нуждах уже до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой

  1. В молитве мы не сообщаем Богу ничего нового, Он уже все знает.
  2. Многие люди тратят все время молитвы на перечисление нужд, и затем разворачиваются и уходят заниматься своими делами.
  3. Когда мы знаем, что Он уже все знает, тогда наша молитва о личных нуждах полностью изменится.
  4. Нам не нужно рассказывать Богу о наших нуждах, нам нужно спрашивать Его о наших нуждах. Что Он думает об этом. Нужно ли нам то, что мы просим. Желает ли Он нам что-то посоветовать.
  5. Если мы знаем Его волю относительно того что мы просим, тогда нам не нужно упрашивать Его, нам нужно благодарить Его за то, что Он ответит нам.
  6. Мы должны доверять Богу и чувствовать себя спокойно в молитве.

4. Прославляйте Его Имя

Матф.6:9 Молитесь так: Наш Небесный Отец, пусть прославится Твое Имя!

  1. Иисус не давал молитвенную шпаргалку под названием «Отче наш», чтобы потом все повторяли ее. Глупо заучивать этот пример наизусть, Иисус учил нас «молиться», а не учил «что произносить».
  2. Иисус просто сказал: обращайтесь к Отцу и прославляйте Его Имя.
  3. Прославление — это не часть музыкального служения с быстрыми песнями. Прославление — это ответ нашего сердца на Его любовь и милость к нам.
  4. Понимая всегда «кто мы»и сознавая «кто Он», правильной реакцией нашего сердца будет желание, чтобы Его Имя было прославлено, и прославлено не только нашими устами, но и нашей жизнью.
  5. Наше прославление должно исходить не из-за знания, что это хорошо, а из-за понимания, что это правильно.

5. Просите о Его Царстве и Его воле

Матф.6:10 Пусть наступит Царство Твое и исполнится Твоя воля на земле, как и на небесах.

  1. Иисус показал миру силу и влияние приближающегося Царства Божьего. Там, где был Иисус, было и проявлено это Царство.
  2. Там где есть сыны Царства, туда приходит и Царство.
  3. Нам нужно просить Бога, чтобы Его Царство распространялось в тех местах, где мы живем и чтобы Он использовал нас.
  4. Также нам нужно просить Бога, чтобы на земле происходило то, что запланировано на небесах.
  5. Важность молитв о Его Царстве и Его воле недооценена многими. Это все ответы на все наши нужды в одной «упаковке».
  6. В такой просьбе мы признаем, что Бог знает, что лучше для нас, и мы подчиняем свою волю Его воле.
  7. Бог хочет осуществить Свои планы для людей, церквей и городов на нашей земле, и Он ожидает от нас, чтобы мы молились об этом.
  8. Самое безопасное место на земле – быть в Его Царстве и в Его воле.

6. Просите то, вам нужно на сегодня

Матф.6:11 Дай нам сегодня наш насущный хлеб.

Недавно был обнаружен кусок папируса с словом»насущный хлеб», и это папирус ежедневных покупок, составленных женщиной! Там стояло слово епиоусиос; оно должно было напомнить ей, что нужно купить запас определенной еды на этот день. И потому это прощение значит просто: «Дай мне все, что нужно на сегодняшний день».

  1. У нас могут быть разные желания, что мы хотели бы иметь сегодня и об этом мы можем смело просить нашего Небесного Отца.
  2. Иисус не сказал, что просить нужно «на завтра»или «на месяц вперед», но сказал «на сегодня». Мы не должны приходить к Богу с молитвой раз в месяц и просить на месяц вперед. Иисус учит нас, что у нас должна быть ежедневная молитва.

7. Прощайте других и просите прощения

Матф.6:12 Прости нам наши долги, как и мы прощаем должникам нашим.

Матф.6:14 Если вы будете прощать людям их проступки, то и ваш Небесный Отец простит вас. 15 Но если вы не будете прощать людям, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков.

  1. Мы живы сегодня, благодаря Его милости, потому Он нас простил. Бог простил нас однажды, Он прощает нас сегодня, и Он собирается прощать нас завтра. Бог хочет, чтобы и мы поступали как Он.
  2. На молитве мы можем прятать наше сердце от Бога, относительно какого-то человека, но Он все равно все видит и знает.
  3. Не прощение — это грех, который приносит двойной удар. Не прощая кого-то, мы сознательно находимся в грехе.
  4. Не прощая — мы лишаем себя милости быть прощенными.
  5. Мы должны прощать других не ради них, но ради своей безопасности, чтобы не попасться в ловушку «лукавого».
  6. Многие не замечают серьезность данной проблемы, но Иисус говорит, что это должно быть частью нашей ежедневной молитвы.

8. Просите о поддержке и защите

Матф.6:13Не дай нам поддаться искушению, но избавь нас от лукавого…

  1. Многие люди молятся о помощи тогда, когда попали в проблемы, вместо того, чтобы ежедневно молиться, чтобы не попадать в них.
  2. Бог не инициатор проблем и испытаний, поэтому Иисус учит нас просить Бога, чтобы Он помог нам не поддаться искушению.
  3. Бог не ограждает нас от искушений, но дает силу не поддаваться им, если мы конечно просим Его об этом.
  4. Если мы попали в проблему, нам не сказано смиряться пред злом, но просить избавления от него.

9. Укрепляйтесь Его силой и могуществом

Матф.6:13…Тебе принадлежит Царство, сила и слава вовеки. Аминь.

  1. Это провозглашение истины и наш ответ против пришедшего зла.
  2. Когда мы смотрим на Божью силу и Его величие, тогда любое зло становится для нас маленьким и ничтожным.
  3. В молитве нам не нужно рассказывать Богу о том, какой дьявол. Нам нужно хорошо знать нашего Бога и рассказать дьяволу о нашем Боге.
  4. Это наша надежда и основание веры: Мой Бог – сильный Бог. Мой Бог – славный Бог. Мой Бог – Царь царей и Господин Господ. Мой Бог царствует и все под Его контролем.

    Даже волосинка не упадет с моей головы без Его воли, и т.д.

Финансовые трудности приходят без приглашения и мешают наслаждаться жизнью. С Божьей помощью вы вытесните безденежье и избавитесь от долгов. Вам помогут православные молитвы, которые читаются с верой в душе.

Любая молитва — это первый и самый главный шаг навстречу новой жизни. Если вы вкладываете в слова молитвы душу, читая их от всего сердца, то они никогда не останутся без ответа. Молитва — это в первую очередь разговор с Господом, обращение к Нему за помощью в трудной ситуации или с благодарностью. Для Бога нет ничего невозможного, и об этом не стоит забывать. Ему известны все ваши беды, несчастья и прегрешения, но Он терпелив и ждет, пока вы будете готовы сами обратиться к Нему за поддержкой.

1. Как настроиться на молитву

Каждый день — это возможность начать новую жизнь. Вы проснулись, а значит, получили в подарок от Господа еще один шанс изменить свою жизнь. Именно поэтому для молитвы не нужно искать особых причин. Правда, в жизни не все идет так, как хотелось бы. Порой все летит под откос, и в эти тяжелые моменты лишь вера — ваш ориентир и опора в трудной ситуации. Господь внемлет каждой молитве, идущей от самого сердца.

Молитвы от безденежья следует читать тогда, когда вы действительно не знаете, что делать, как выбраться из кредитов и перекрыть все долги. Если вы не видите выхода, если запутались и сбились с пути, Господь поможет вам найти выход из сложившийся ситуации. Когда человек трудится без устали, работая до изнеможения, а нищета все сильнее вцепляется в усталые плечи, обращение к Высшим силам должно помочь. Нельзя опускать руки, даже если впереди показалась неминуемая бездна: обратитесь к Господу, и Он помилует вас.

2. Молитвы от финансовых трудностей

Отправляйтесь в храм Божий и поставьте по одной свече Николаю Угоднику, Иисусу Христу и Блаженной Матроне. Осените себя крестом несколько раз и покиньте церковь с добрыми мыслями и верой в светлое будущее. Для домашних молитв следует купить еще три свечи и, желательно, иконы перечисленных выше святых.

Сразу же по приходу домой или как только освободится время удалитесь от людей. Поставьте перед собой иконы, а напротив каждой из них — по свече. Свечи должны гореть. Как бы вам ни было тяжело, не стоит роптать на Господа и жизнь, верьте в то, что все возможно исправить и что Бог не оставит вас без своей поддержки и опоры. Неприятности с деньгами уйдут, с долгами вы рассчитаетесь и заживете пусть не богато, но безбедно. Сейчас вам следует приступить к многократному чтению сильнейших молитв, которые помогут отвратить от себя все проблемы.

Первая молитва:

«Иисус Христос, Сын Божий, молю к Тебе. В нищете и упадке на душу тяжесть нападает, черти вновь от Тебя отдаляют. Сжалься, Владыка Небесный, над грешным рабом Твоим, помоги мне с долгами проститься, встать на путь истинный да исправно трудиться. Пусть в словах этих моя вера окрепнет, от искушений земных она не померкнет. На все воля Твоя. Аминь».

Вторая молитва:

«Николай Чудотворец, услышь слова мои, раба грешного и недостойного внимания Твоего. К Тебе молю в минуты отчаянья и безденежья, спаси от погибели дьявольской. Я работаю, но долги все растут, от нищеты нервы сдают. Я прошу Тебя, святой заступник, каждого молящегося отринь печали. Да славится имя Твое. Аминь».

Третья молитва:

«Матрона Московская, к Тебе молю и прошу Тебя заступиться за меня перед Господом.

Мне многого не надо, лишь бы заступился Он за меня и отвел от меня безденежье. Пусть с работой мне повезет, а несчастья и проблемы с деньгами навсегда уйдут. Да славится имя Твое. Аминь».

Молитвы следует прочитать одну за другой, с верой в сердце, искренностью в словах и с мыслями о скорейшем избавлении от проблем. Помолившись Господу, не сходите с праведного пути. Настанет миг, и с вас спадут оковы нищеты.

Важно не то, сколько раз вы прочтете молитвы, а готовы ли вы читать молитвы всегда. Необходимо молиться и в минуты отчаянья, и в минуты счастья. Лишь тогда Бог будет связан с вами крепкими нитями: Он возьмет вас под свою опеку и не позволит неприятностям сбить вас с пути. Мы желаем вам мира в душе. Пусть удача улыбнется вам. Берегите себя и не забывайте нажимать на кнопки и

Молитва для тех, кого преследуют неудачи

Достаточно часто можно встретить людей, которые жалуются на то, что в жизни наступила «черная полоса». Многие в таких ситуациях сдаются и впадают в депрессию, но есть и те, которые борются до последнего. Стать увереннее в себе и получить поддержку, можно при помощи молитв, чтобы отогнать неудачи и безденежье.

При этом стоит помнить, что церковь считает неудачи испытаниями, направленными на укрепление веры.

Самая сильная молитва от врагов и неудач «Девяноста девяти имен Божьих»

Эта молитва является самой сильной, поскольку она позволяет удалить все проблемы из жизни. Уже после первого прочтения можно будет заметить положительные изменения. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо читать молитву семь раз на протяжении 40 дней, а звучит она так:

«Господи,

Ты: Благодетельный, Милосердный, Величественный,

Святой, Умиротворяющий, Правильный, Человекозащищающий,

Могущественный, Исправляющий, Изначальный, Творец,

Создатель, Форму придающий, Прощающий, Господствующий,

Дарующий, Кормилец, Открывающий, Знающий, Сдерживающий,

Расширяющий, Унижающий, Возвышающий, Чтущий,

Разрушающий, Всеслышащий, Всевидящий, Судья,

Справедливый, Неуловимый, Осведомленный, Милостивый,

Великий, Исцеляющий, Благодарный, Всевышний, Величайший,

Хранитель, Укрепляющий, Всесчитающий, Почитаемый,

Щедрый, Поддерживающий, Отзывчивый, Всеохватывающий,

Мудрый, Любящий, Славный, Воскрешающий, Свидетель,

Правда, От огня и воды защищающий, Сильный, Твердый,

Покровитель, Похвальный, Подсчитывающий, Начало Всего,

Восстановитель, Жизнедающий, Убивающий, Вечноживущий,

Всепитающий, Обращающий, Благородный, Уникальный,

Единственный, Вечный, Могучий, Торжествующий, Ускоряющий,

Задерживающий, Первый, Последний, Явный, Скрытый, Правящий,

Возвышенный, Праведный, Сердца обращающий, Мститель,

Прощающий, Добрый, Правящий царствами, Господин величия и щедрости, Беспристрастный, Всенаходящий, Независимый, Обогащающий, Предохраняющий, Приносящий страдания, Приносящий пользу, Свет, Руководитель, Несравненный, Вечный, Наследник, По пути правильному ведущий, Терпеливый Господь мой. Славу Тебе пою. Услышь голос мой и восхваление мое».

Молитва ангелу хранителю для тех, кого преследуют неудачи

С рождения у каждого человека есть невидимый защитник, который уберегает от разных проблем и всегда находится рядом. Именно к нему можно обращаться в трудные минуты, чтобы справиться с неудачами и наладить свою жизнь. Защитная молитва ангелу хранителю звучит таким образом:

«Осеняя себя крестным святым знамением, обращаюсь я в молитве усердной к тебе, ангеле Христов, хранитель моея души и тела. Иже ведаешь делами моими, направляешь меня, посылаешь мне счастливый случай, та не оставь и в миг неудач моих. Прости мои прегрешения, поелику погреших против веры. Защити, святый, от невезения. Пусть неудачи обходят стороной раба Божия (имя), пусть во всех делах моих вершится воля Господа, Человеколюбче, и никогда не пострадаю я от невезения и нищеты. О сем молю тебя, благодетель. Аминь».

Молитва от неудач Святому, имя которого носишь

Во время проведения обряда крещения церковь называет святого, в честь которого человека будут крестить. Этот святой считается покровителем, а значит, и защитником, поэтому в сложный период в жизни можно обращаться к нему. Звучит молитва таким образом:

«Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (имя), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о Душе моей».

Обязательно благодарите Бога и Высшие силы за каждый день и за все, что происходит в жизни, и тогда положительные изменения произойдут в короткие сроки.

Молитва Николаю Угоднику от неудач

К Чудотворцу люди обращаются с древних времен за помощью в разных ситуациях. Важно верить в то, что святой поможет. Лучше всего читать молитву перед иконой Николая Угодника в церкви или дома, а звучит она так:

«Овсеблагий Отче Николае! Пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению, и теплою молитвою тебя призывающих! Скоро по-тщися и избави Христово стадо от волков, губящих е, и всяку страну Христианскую огради и сохрани святыми своими молитвами от мирского мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти. И якоже помиловал ты триех мужей в темнице сидящих, и избавил ты их царева гнева и посечения мечного, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суша, и избави мя гнева Божия и вечныя казни; яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст мне пожити в веце сем, и избави мя сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *