Когда лучше прокалывать уши

Когда лучше прокалывать уши

Способы прокалывания ушей

Подавляющее большинство клиентов салонов красоты выбирают прокол ушей с помощью пистолета.

Этот способ наиболее быстрый. В пистолет вставляются маленькие серьги из хирургической стали, не вызывающей загноений. Цвет серёжек («серебро» или «золото») и оттенок камней (для декора используются искусственные камушки, реже — натуральные) в них вы выбираете по своему вкусу перед процедурой.

Затем мастер обозначает места будущих проколов маркером и дезинфицирует вашу кожу. Мочка уха захватывается инструментом с двух сторон, и сразу же после прокола в ухе уже красуется украшение. Процедура представляет собой не столько прокол, сколько резкий удар, деформирующий ткани мочки. Это абсолютно безболезненно, но первые полчаса после прокола вы будете ощущать лёгкое жжение в том месте, где теперь находится серьга.

Можно сделать пирсинг и с помощью одноразовой иглы. В салонах и медицинских центрах для этого используются тонкие иглы диаметром всего 1 мм. Они вскрываются в вашем присутствии. Такой прокол более болезненный, чем тот, что делается при помощи пистолета, но более гигиеничный, потому как пистолет невозможно продезинфицировать, в отличие от иглы.

Уход после прокола

Несколько лет назад, рассказывая об уходе ушей после прокола, специалисты рекомендовали дважды в день вытаскивать украшение из уха, дезинфицировать серьгу и отверстие, затем вновь надевать серьгу. Но сегодня такой алгоритм ухода за проколом считается неправильным и даже вредным — в результате отверстие получается неаккуратным и после заживления слегка растягивается. Вытаскивать серёжку из уха не следует. Обрабатывать её спиртом или антисептическим раствором «Мирамистин» теперь советуют прямо в ухе. Слегка прокрутите украшение в мочке уха, не извлекая — вот, собственно, и весь уход.

Обрабатывать проколотые мочки необходимо в течение месяца. По истечении этого срока вы можете заменить серьги из хирургической стали на обычные золотые — их нужно носить ещё пару месяцев, до полного заживления проколов. Рекомендуется в первое время носить именно золотые украшения в ушах — этот драгоценный металл не вступает в реакцию с кожей и внешней средой, а значит, абсолютно безопасен. Позже при желании вы можете начать носить серьги из других металлов или бижутерию, но на первых порах что-то иное кроме золота способно спровоцировать воспаление.

Читайте также: «Секреты красоты от Анджелины Джоли»

Противопоказания к проколу ушей

В наше время серьги носят не только женщины, но и мужчины. Но, несмотря на популярность пирсинга ушей, существует ряд противопоказаний для этой процедуры. Их необходимо учитывать и женщинам, и мужчинам:

  • заболевания крови
  • нервные расстройства различного характера
  • черепно-мозговые травмы
  • ревматизм
  • сахарный диабет

Эти заболевания могут стать весомым противопоказанием для прокола ушей. В остальных случаях вы можете смело решаться на этот шаг. Будьте всегда красивы!

Многие молодые родители не знают, когда лучше всего прокалывать уши ребенку, и делают это слишком рано, иногда даже на первом году жизни своей малышки. Кто-то стремится сделать свою девочку еще красивее, а кто-то – руководствуется исключительно тем, что полугодовалый ребенок будет меньше трогать свои ушки, а значит, ранки быстрее заживут.

Мнение врачей
Большинство педиатров настаивают на том, что прокалывать ушки маленьким девочкам желательно в возрасте не ранее 6 лет. И уж тем более не раньше 3 лет! Во-первых, в таком маленьком возрасте у детей еще не окончательно сформирована ушная раковина, и грубое вмешательство в этот процесс может иметь негативные последствия. Во-вторых, маленький ребенок может не нарочно травмировать серьгой мочку уха, пораниться, и даже проглотить украшение. Кроме того, проколоть уши девочке желательно до 11 лет. Потому как практика показывает, что после данной процедуры у детей старшего возраста на мочках нередко остаются рубцы.
Что же касается детских психологов, то они практически единогласны во мнении, что прокалывать уши девочке нужно до 1,5 лет, ведь в этом возрасте малыши очень быстро забывают о боли!
В любом случае перед проколом проконсультируйтесь с косметологом или врачом на предмет формирования мочки уха.
Еще один немаловажный момент – это противопоказания для прокалывания ушей!

А какие существуют противопоказания?
Оказывается, существует множество медицинских противопоказаний для прокалывания ушей маленькому ребенку:
— хронические заболевания ушей;
— заболевания крови;
— тяжелые формы аллергии;
— кожные заболевания;
— сахарный диабет;
— черепно-мозговые травмы;
— неврологические расстройства;
— ревматизм.
Где лучше всего проколоть уши ребенку?
Если Вы уже твердо решили проколоть своему ребенку ушки, обращайтесь только к специалисту! Очень важно выбрать косметолога, который имеет большой опыт в этом вопросе, а не идти в ближайший к Вашему дому салон.
Поинтересуйтесь у своих хороших знакомых, где они прокалывали своим девочкам уши, попробуйте навести справки о разных косметических кабинетах, о специалистах, которые там работают. И, конечно же, отправляетесь в тот салон, о котором у Вас будет больше всего положительной информации!
Ни в коем случае не проводите эту процедуру самостоятельно! Помните, что медицинское образование и многолетний опыт в этом деле – гарантия отсутствия негативных последствий и осложнений!

Как правильно проколоть уши ребенку?

Главный фактор безопасности прокалывания ушей ребенку – стерильность условий проведения процедуры!

Специалист, который будет прокалывать уши, должен быть в стерильных перчатках. Мочки ушей должны быть тщательно продезинфицированы – и перед началом процедуры, и после ее завершения. Прокалывать уши ребенку можно как одноразовой иглой, так и специальным пистолетом. Эта процедура практически безболезненна, если она проводится грамотно и с использованием всех необходимых антисептических средств.
Первые два месяца Ваш ребенок должен носить специальные серьги из медицинской стали. Как правило, они очень легкие и не имеют острых элементов. Со временем, когда ранки полностью заживут, девочке можно будет надеть красивые серьги из драгоценного металла.

Стоит ли прокалывать уши маленьким детям?

На что только не готовы пойти родители, чтобы их дети были самыми красивыми среди своих сверстников! Именно поэтому, сегодня, довольно часто, можно встретить грудных младенцев с сережками в ушах. Но так ли безобидны эти украшения, точнее тот процесс, которому подвергаются маленькие модницы? В этой статье мы рассмотрим чем опасно прокалывание ушей для детей, а также в каком возрасте и каким образом его лучше делать.
Итак, по мнению большинства медиков, прокалывание ушей — не такая уж безобидная процедура. Вот основные доводы, которые можно привести против этой процедуры, по крайней мере в возрасте до трех лет:

  • Через ранку в мочке уха в детский неокрепший организм может легко проникнуть инфекция.
  • За время роста мочек ушей ребенка отверстие для сережки может сместиться, что в будущем может выглядеть не эстетично.
  • Прокалывание ушей в младенческом возрасте — дополнительная нежелательная нагрузка на организм малыша.
  • Маленький ребенок может во время игр случайно поранить себя, дернув за сережку.

Единственное, в чем раннее прокалывание ушей можно считать безопасным, так это в отсутствие страха у ребенка перед этой процедурой.

Поэтому, если вы решили проколоть своей дочери ушки, это нужно сделать до того момента, когда ей исполнится 1 год 6 месяцев. Именно до этого возраста, как считают специалисты, процедура не причинит ребенку ни малейшей психологической травмы и моментально забудется.

Также некоторые косметологи заметили, что заживление ранок в местах прокола гораздо быстрее проходит именно у детей первого года жизни.
Итак, если вы всё-таки решили проколоть своему чаду ушки — обязательно примите к сведению следующие советы:

  • Пользуйтесь услугами только крупных косметических салонов, имеющих опыт работы с маленькими детьми.
  • Ни в коем случае не прокалывайте ребенку уши самостоятельно или с помощью родственников и друзей, пусть даже они утверждают, что имеют в этом большой опыт. Пусть это и несложная процедура, но она всё-таки является медицинским вмешательством в организм, поэтому проводить её должен только специалист специальными стерильными инструментами.
  • После проведения процедуры нужно четко следовать рекомендациям специалиста по уходу за ранками на мочках ушей. Скорее всего, ребенку будет назначено промывание ранок хлоргексидином, а если место прокола будет болеть и гноиться, то обязательно прикладывать к нему тампон, смоченный перекисью водорода.

В каком же возрасте лучше всего проколоть уши девочке? Специалисты утверждают, что это нужно делать тогда, когда ребенок сам захочет носить сережки и сможет осознанно перенести процедуру прокалывания, то есть не раньше 4-5 лет. В любом случае, делать это должен только специалист, имеющий опыт работы с детьми.

Где провести процедуру

Проколоть уши девочке возможно в любом салоне красоты. Чаще процедуру проводят при помощи специального пистолета. Прокол делают специальными сережками-гвоздиками, изготовленными из медицинской стали, которые рекомендуется носить в течение всего времени заживления. Прокалывание мочек пистолетом происходит за секунды и практически безболезненно, ребенок почувствует лишь небольшое жжение. Минусы пистолета:

  • громкий щелчок, пугающий малыша, из-за чего он может устроить «скандал» и не позволит проколоть другую мочку;
  • невозможность тщательно дезинфицировать пистолет.

В некоторых салонах красоты можно проколоть уши ребенку одноразовым пистолетом, что делает процедуру практически безболезненной, бесшумной и безопасной, но более дорогой.

Прокалывание ушей детям при помощи одноразового пистолета — самый подходящий вариант.

Существует и другой способ сделать пирсинг — иглой. Хотя он и считается устаревшим, но некоторые салоны красоты все еще делают дырочки в мочках специальной стерильной иглой. Неудивительно, что способ устарел, ведь процедура очень неприятна и болезненна. Поэтому, если косметолог предлагает выбирать, чем прокалывать уши ребенку, то лучше выбрать пистолет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *