Киприан и устинья молитва

Киприан и устинья молитва

Почему обращаются к святым мученикам

В начале четвертого столетия в Антиохии молодой философ Киприан славился среди поклонников магии умением колдовать, делать предсказания, пройдя обучение у знаменитых волхвов Египта и Греции. Устинья также познала жизнь среди магии. Ее отец был языческим жрецом. По воле Божьей однажды около своего дома девушка встретилась с диаконом, который рассказал ей о подвиге Иисуса Христа.

Молодую язычницу настолько поразил рассказ о Спасителе, вера в которого дарует вечную жизнь, что она начала искать пути общения с христианами. Слушая Слово Живого Бога, пребывая на богослужениях, Устинья настолько прониклась в христианство, что привела за собой в истинную веру отца и мать, которыми до этого были ярыми язычниками.

Их жилище стало центром благочестия и поклонения Господу, но беда не заставила себя долго ждать. Прекрасная на вид девушка привлекла внимание богатого Аглаида, молодой человек предложил Иустине стать его женой, сгорая от любви. Молодая христианка ответила отказом, объяснив, что посвятила свою жизнь служению Богу.

Внезапно мор накрыл город, жители в напасти винили Устинью. Они умоляли христианку выйти замуж за Аглаида и помочь городу, на что Устинья предложила воззвать к Живому Богу, после молитвы и прошения Спасителю город очистился от морового поверья.

Киприан, который считал, что знает все тайны природы, был посрамлен. Однако при этом мудрый юноша понял, что есть нечто высшее его таинств.

Услышав о Христе Спасителе, познав силу молитвы и крестного знамения, знаменитый волхв сжег все свои книги и заклинания, поклонился Божьему Сыну и принял крещение.

Иустинья стала диаконисой, основала общину христианских девиц, а Киприан прошел путь познания Бога и был рукоположен в епископы.

Слава и открытые сердца христиан вызвали гнев местного начальства, верных последователей Христа, несущих свет людям, арестовали и казнили.

В чем сила молитвы

Значение иконы святых Киприана и Устиньи, на котором великомученики изображены вместе, невозможно переоценить. Киприан является священномучеником, ибо имел сан епископа. Устинья названа мученицей.

Многие люди страдают от родовых проклятий, насланных темными силами. Не всякому священнику дан дар экзорцизма — изгнания бесов. Некогда повелитель бесов Киприан, уверовавший в силу Святого Спасителя и отдавший за Него жизнь, и после своей смерти помогает людям очиститься от сатанинской напасти.

С молитвой к иконе великомучеников приходят христиане:

  • одолеваемые нечистыми силами;
  • страдающие от непонятного страха и неизлечимых болезней;
  • не имеющие сил победить бесовскую привязанность к алкоголю, наркотикам, мату, табакокурению, а в последнее время и к компьютерным играм.

После очищения дома силою молитвы святым мученикам в семейный очаг возвращается любовь и взаимопонимание, уходят распри и недоразумения, прекращаются ссоры и необоснованные претензии.

Молитва иконе святых мучеников является не просто ритуалом, а верой в спасительную силу Отца. Сына и Святого Духа.

Молитвы священномученикам Киприану и Иустине

Полезно? Поделись ссылкой!

Тропарь священномученикам Киприану и Иустине, глас 4-й

И нравом причастник, и престолом наместник апостолом быв, деяние обрел еси, Богодухновенне, в видения восход: сего ради слово истины исправляя, и веры ради пострадал еси даже до крове, священномучениче Киприане, моли Христа Бога спастися душам нашим.

Кондак священномученикам Киприану и Иустине, глас 1-й

От художества волшебнаго обратився, богомудре, к познанию Божественному, показался еси миру врач мудрейший, исцеления даруя чествующим тя, Киприане со Иустиною: с неюже молися Человеколюбцу Владыце спасти души наша.

Икос священномученикам Киприану и Иустине

Целений твоих, святе, дарования мне низпослав, и недугующее мое сердце гноем греховным молитвами твоими исцели, яко да слово пения от скверных устен моих ныне принесу ти и воспою болезни твоя, яже показал еси, священномучениче, покаянием добрым и блаженным и Богу приближающимся. Того бо удержан рукою, направился еси, яко по лествице, к Небесным, непрестанно моляся спасти души наша.

Величание священномученикам Киприану и Иустине

Величаем тя, святый священномучениче Киприане, и чтим честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси.

Молитва священномученику Киприану
о прогнании лукавых духов от людей и животных, читаемая только по благословению духовника

О, святый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче о всех к тебе прибегающих. Приими от нас недостойных хваление наше, и испроси нам у Господа Бога в немощех укрепление, в болезнех исцеление, в печалех утешение и всем вся полезная в жизни нашей. Вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений греховных наших, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диавольскаго и всякаго действия духов нечистых и избавит от обидящих нас. Буди нам крепкий поборник на все враги видимыя и невидимыя. Во искушениях подаждь нам терпение и в час кончины нашея яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствах наших. Да водимыя тобою достигнем Горняго Иерусалима и сподобимся в Небеснем Царствии со всеми святыми славити и воспевати Пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Молитва священномученикам Киприану и Иустине
о прогнании лукавых духов от людей и животных, читаемая только по благословению духовника

О святие священномучениче Киприане и мученице Иустина!

Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше мученически за Христа скончали есте, но духом от нас не отступаете есте, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо нести нам пособствующе. Се, дерзновением ко Христу Богу и Пречистей Его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас недостойных (имена). Будите нам заступницы крепции, да заступлением вашим сохраняеми невредимы, от бесов, волхвов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Сайт нуждается в вашей помощи!

С каждым днём на сайт molitvoslov.today заходит всё больше и больше людей. Он для этого и создавался: в конечном итоге стать самым популярным и полным в рунете собранием молитв, акафистов, канонов и изображений икон. Но для развития ресурса нужны средства: ежегодное продление домена, оплата хостинга и услуг авторов статей. Обвешивать же сайт рекламой, как новогоднюю ёлку, совсем не хочется. Поэтому маленькая просьба ко всем кто долистал страницу до этого места и кому понравился molitvoslov.today: буду благодарен любой финансовой помощи на его развитие. Мир Вам!

» Молитвы девяти мученикам, иже в КизицеМолитвы преподобному Кириллу, игумену Белоезерскому «

История святых Киприана и Иустины

Святой Киприан был язычник, родом из Антиохии (ныне Антакья – город и район на юге Турции). Еще в раннем детстве отдан был нечестивыми родителями в служение языческим богам. С семи лет до тридцати Киприан обучался в крупнейших центрах язычества – на горе Олимп, в городах Аргосе и Таврополе, в египетском городе Мемфисе и в Вавилоне. Постигнув премудрость языческой философии и чародейства, был посвящен на Олимпе в жрецы. Вернувшись в Антиохию, Киприан стал почитаться язычниками как главный жрец, удивляя людей способностью управлять стихиями, насылать мор и язвы, вызывать мертвецов. Многие людские души сгубил великий жрец, обучая их чародейству и служению бесам.

В том же городе жила христианка – девица Иустина. Обратившись ко Христу от языческого заблуждения и приведя к истинной вере отца и мать, она посвятила себя Небесному Жениху и проводила время в посте и молитве, сохраняя девство. Когда юноша Аглаид предложил Иустине стать его супругой, то святая мученица ответила отказом. Аглаид обратился к Киприану и просил его с помощью чародейства склонить Иустину к замужеству. Но как ни старался Киприан, ничего не мог сделать, потому что святая мученица молитвой и постом сокрушала все козни диавола. Заклинаниями насылал Киприан на святую деву бесов, разжигавших в ней плотскую страсть, но она изгоняла их силой Крестного знамения и горячей молитвой ко Господу.

Даже один из бесовских князей и сам Киприан, силою волшебства принимавшие различные обличья, не могли искусить святой Иустины, огражденной твердой верой во Христа. Все чары исчезали, и разбегались бесы от одного вида и даже имени святой девы. Разгневанный Киприан наслал мор и язвы на семью Иустины и весь город, но и тут был побежден ее молитвой. Душе его, развращенной властвованием над людьми и стихиями, открылась вся глубина ее падения и ничтожества тех, кому он служил. «Если ты боишься даже тени Креста и трепещешь Имени Христова, – сказал Киприан сатане, – то что ты будешь делать, когда сам Христос придет на тебя?» Диавол тут же набросился на отвергшегося его жреца и стал бить и душить его. Святой Киприан впервые испытал на себе силу Крестного знамения и Имени Христова, оградившись ими от нападения вражия. С глубоким покаянием пришел он к местному епископу Анфиму и отдал на сожжение все свои книги. А на другой день, придя в церковь, не хотел выходить из нее, пока не принял Святого Крещения.

Подвигом своей последующей праведной жизни святой Киприан утверждал великую силу горячей веры во Христа, искупившей всё его более чем тридцатилетнее служение сатане: через семь дней после Крещения он был поставлен во чтеца, на двадцатый день – в иподиакона, на тридцатый – в диакона, а через год рукоположен во пресвитера. В скором времени святой Киприан был возведен в сан епископа.

Священномученик обратил ко Христу столько язычников, что в его епархии некому было приносить жертвы идолам, и их капища были заброшены. Святая Иустина удалилась в монастырь и была избрана в игумении. Во время гонения на христиан при императоре Диоклетиане епископ Киприан и игумения Иустина были схвачены и привезены в Никомидию, где после лютых мучений усечены мечом в 304 году. Воин Феоктист, видя невинные страдания святых, объявил себя христианином и был казнен вместе с ними. Зная о чудесном обращении ко Христу святого священномученика Киприана, бывшего служителем князя тьмы и верой разорвавшего его узы, христиане часто прибегают к молитвенной помощи святого в борьбе с нечистыми духами.

← Назад

День почитания 15 октября.

Молятся с просьбой о защите от черной магии, колдовства, приворотов и злых людей. Также по молитвам святых Киприана и Иустины многие христиане избавились от лукавых духов, получили защиту от бесовских искушений, им молятся о вразумлении людей, занимающихся оккультизмом, магией, гаданиями и т.п.

Киприан и Иустинья – уважаемые святые для народа христианского. И с древних времен сказание ходит о них и не только на земле Русской. Жили они во второй половине III — начале IV столетия. Родными краями для Киприана является город Антиохия, расположенный с северной стороны Сирии.
Говорится в сказанье о том, что уникальной особой был Киприан. Его хобби – обучение философии, и что еще интереснее – волхвование (колдовство, предсказание). Обучался этому он в Греции и Египте. Человек, которому посчастливилось встретить на своем пути жизненном Киприана, обязательно удивлялся его познаниями в тайных учениях. Постоянно путешествуя святой множество чудес народу показал.

Вернувшись домой, в Антиохию, Киприан и далее продолжал творить непонятные уму человеческому дела. В те самые годы жила здесь дочь одного жреца-язычника, звали ее Иустинья. О делах христианских узнала девушка случайно: услышала, как возле дома ее проходил диакон, рассуждая о Христе. И случилось так, что весть, полученная настолько глубоко запала Иустинье в душу, что молодая язычница сама начала искать, откуда же узнать о Христе больше. Полюбила девушка слушать слово Божие, отведывать церковь христианскую. А когда пришло время, то и крещение приняла. И настолько вера ее сильна была, а слово могучее, что мать и отец Иустиньи переступили на сторону христианской веры. И вот языческого жреца после принятия крещения, посвятили в сан пресвитера, а место проживания его стало благочестивым жилищем настоящего христианина.

Молодая Иустинья обладала красотой неземной, поэтому обращали на нее внимание многие языческие (и не только) юноши. Среди них был и молодой мужчина, называвшийся Аглаидом. Он просил девушку стать своей женой, но она уже приняла решение отдать жизнь свою Христу и всячески пыталась избегать Аглаида. Но не так все просто. Мужчина и дальше пытался добиться своего.

Обратился он к волхву Киприану, чудеса которого заставляли верить, что он всемогущ.

Киприан загорелся идеей, поскольку получить богатое вознаграждение было так заманчиво. Употребил он все знания, получившие в волхвовании, пытаясь заставить Иустинью ответить взаимностью полюбившему ее юноше. Всех бесов Киприан позвал на помощь. Но и это не помогло. Девушка и далее оставалась непреклонной, и никакие соблазны и ухищрения не влияли на решение ее.

Появилось в то же время моровое поветрие. Пошли слухи, что это волхв Киприан разозлился от неприступности Иустиньи и мстит теперь целому городу, наводя на его жителей неизлеченную болезнь. Все, от малого до старого, испугались и пришли к Иустинье с обвинениями в том, что случилось, умоляли они стать ее супругой Аглаида. Но девушка и дальше стояла на своем. Она успокоила народ, пообещав, что Творец заступит каждого от недуги. И стоило ей только помолиться, как болезнь покинула земли родные.

Победа эта стала не только торжеством для жителей местных, но и посрамлением Киприана, который был убежден, что знает все тайны природы, окружающей его, и считал себя могущественным колдуном. С одной стороны, это действительно так. С другой – такое сложение обстоятельств спасло человека от заблуждений и напрасного растрачивания умений. В тот момент и понял Киприан, что стоит над ним что-то высшее, а искусство его таинственное не так уж сильно, как он думал. Как будто просвещение пришло. Осознал Киприан, что вера, исповедуемая Иустиньей – все, а волхование – пустое место.

С того момента убеждаться начал Киприан, что молитва и крестное знамя – оружие в руках верующего. Чтобы глубже познать веру, обратился он к епископу христиан – Анфиму, который выслушал обо всех заблуждениях мужчины и стал преподавать основы веры христианской. Киприан вступил на путь поклонения Сыну Божиему, после – принял Святое Крещение. Вскоре он стал епископом. В то же время Иустинья прошла посвящение в диаконисы и взяла на себя ответственность за общину всех дев христианских.

Настолько любили Бога Киприан и Иустинья, что даже гнев гонителей христианства не остановил их учений о вере. Местный областеначальник, Евтоломий отправил верующих к бывшему императору Никомидии, где в 304 г. головы их постиг острый меч. Почитались мученики святые древней Церковью. О Киприане и Иустинье не только слава ходила, о них даже стихотворения писали.

Жители Кипра часто обращаются к святому с экзорицизмом, священники часто получают прошение прочитать молитвы эти. Все это обосновано, ведь Киприан для осуществления своих чудес заклинал и изгонял бесов. И сложились так обстоятельства, что он же стал яростным гонителем темных сил. Обращаясь к великомученику нужно быть очень внимательным к тому, что находится на душе у нас. Перед тем как идти к Киприану, нужно обязательно исповедаться, только так человек сможет понять, что действительно нужно ему. Молитвы, которые читает священник – прошение к святому о том, чтобы Всевышний даровал нам то, без чего жизнь наша так неутешительна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *