Керсновская сколько стоит человек

Керсновская сколько стоит человек

Название проекта совпадает с названием основного произведения Е.А. Керсновской, но она и писатель, и художник, и совершенно особенный человек, поэтому цель проекта — сделать всеобщим достоянием все ее творческое наследие. Прежде всего — воспоминания, созданные ею в трех вариантах: тетрадном, альбомном и в виде иллюстраций к машинописи. А также публицистику и художественное наследие (иллюстрированные дневники, письма, рецензии, обращения в газеты и журналы; открытки, детские книжки и рисунки лагерного периода, живопись, графика). Хотелось бы представить свидетельства о ее личности, показать ее жизнь, биографию.
Об истории издания произведения Евфросинии Керсновской рассказано на сайте.

Проект был начат по воле автора, Е. А. Керсновской, и при ее жизни. Без поддержки и содействия многих людей и организаций его осуществление было бы невозможно. Творческое наследие Керсновской освещается с помощью публикаций, выставок, экспозиций, вечеров памяти, фильмов (документальный фильм «Евфросиния Керсновская. Житие» и другие). Важная часть проекта — сайт, на котором представлена полная электронная версия произведения Е.Керсновской.

8 марта 2009 года исполнилось 15 лет со дня кончины Евфросинии Керсновской. К этой дате «Новая газета» опубликовала статью И. М. Чапковского.

О сайте www.gulag.su

На сайте представлена наиболее полная электронная версия произведения Евфросинии Керсновской.
В тетрадном варианте текст дан полностью (по тетрадям, которые опубликованы в шеститомном издании 2000-2001 гг.). Его сопровождают рисунки, которые размещены в том же месте текста, что и у автора. В разделе «Иллюстрации в тетрадях» размещены рисунки с набранными подрисуночными подписями автора, которые являются ссылкой на текстовой вариант.

В полном альбомном варианте произведения представлены постранично все 12 альбомов (680 рис.). Подрисуночные подписи даны в электронном виде. Сделаны соответствия рисунков в Альбомном варианте и в разделе «Иллюстрации в тетрадях» в виде перекрестных ссылок. Имеются и уникальные рисунки, существующие в одном варианте. Альбомный вариант полностью опубликован только на сайте (к концу 2007 года).
В 2010 году для сайта составлен сокращенный альбомный вариант (600 рисунков). Для удобстава восприятия альбомы разделены на части. Небольшие связки между альбомами или частями альбомов (блоками рисунков с подписями) соединяют звенья истории Евфросинии в одно целое. Дополнения к недостаточно развернутым подписям взяты из тетрадного варианта. Эти дополнения заключены в угловые скобки. Рисунки, отсутствующие в альбомном варианте, но сюжеты которых важны по содержанию, взяты из тетрадного и самиздатовского вариантов произведения.
Самиздатовский вариант произведения Е. Керсновской: это рисунки с авторскими подписями на чистых оборотах машинописного текста ее тетрадей (машинопись сделана в конце 1970-х — начале 1980-х гг. и в переплетенном виде составляет 6 томов). Иллюстрации размещены по тексту, всего их 642, с учетом того, что в пятом томе на десяти листах находится по два рисунка. Сделаны соответствия рисунков с альбомами и тетрадями в виде перекрестных ссылок. Имеются и уникальные рисунки, существующие только в самиздатовском варианте.

«Фотоархив» — это семейный альбом Евфросинии, который сохранила ее мать и привезла в Россию из Румынии. Все рисунки и фотографии Е. Керсновской сканированы с оригиналов.

Сайт www.gulag.su — некоммерческий проект, осуществляется силами нескольких человек, знавших Е. А. Керсновскую. Работа над сайтом может быть быть ускорена и улучшена, если появится помощь. Кто желает помочь — милости просим. Обратиться можно по форме Обратной связи.

* * *

Работы на сайте начаты в октябре 2003 г. Игорем Чапковским, который руководит развитием проекта.
Идея размещения произведения Евфросинии Керсновской в интернете — Ф. Чапковский. Дизайн — А. Бизяев. Веб-дизайн, верстка тетрадного варианта — Е. Боброва. программирование (с января 2009 г.) — Е.

Риле. Перевод — Н. Хмелик. Администрирование, контент-менеджмент: подбор и редактирование материалов, структурирование сайта — Г. Атмашкина.

Стоимость одного человеческого сердца для донорства колеблется в пределах от 160 000 долларов на мировом рынке, если же искать орган на черном рынке (неофициально признанный), его стоимость будет достигать отметки 3,5 миллиона рублей. Цена на человеческие органы диктует правило конкурентоспособности, найти продавца с ценой значительно ниже может быть большим риском.

Сегодня весь мир строится на торговле, причем продается практически все, даже человеческое тело по частям. Самым дорогим органом является именно сердце человека, поэтому многих интересует, сколько стоит этот орган на самом деле. Официальные данные подтверждают, что речь идет о 150-160 тысяч долларов, что эквивалентно 8,5-9 миллионам российских рублей.

Сколько стоит сердце?

Самый важный и дорогой орган человеческого организма — это сердце. Чаще всего его пересаживают пациентам вместе с легкими, но бывают случаи, когда операция приемлет применение только одного сердца. Перед операцией пациенту нужно сначала точно определить, сколько стоит человеческое сердце, так как без наличия средств можно потерять такую возможность.

Для справки! В то время как одна категория людей интересуется, сколько стоит донорское сердце для лечения серьезных заболеваний, другим важно знать цену, чтобы продать свой орган.

Продажа

На самом деле торговля органами официально запрещена законодательством государства. Если же речь идет о донорстве, все решается через клинику и соответствующие органы. Для пациента операция по пересадке сердца вместе со стоимостью самого органа может составлять около 250 000 долларов. Перед этим каждый пациент дожидается своей очереди. Продать свой орган может донор, который был обследован в клинике и является абсолютно здоровым.

Многие люди решаются на такой серьезный шаг продать сердце, только из-за материального кризиса или нужд. Максимальная сумма денег может идти при продаже сердца вместе с двумя легкими, в таком случае за такое донорство можно получить сумму денег в размере 1,5-2 миллиона долларов. Само по себе сердце считается не возобновляемым органом организма, поэтому его цена по отдельности составляет до 160 000 долларов.

Покупка

Если человеку срочно нужно сердце для трансплантации, врачи запрещают искать его на черном рынке. Сердце — это жизненно важный орган, требующий участия высококачественных материалов и оборудования и большой группы специалистов для его транспортировки. Оперативное вмешательство с целью пересадки здорового сердца в некоторых странах стоит до 1 миллиона долларов.

Донорство сердца не может быть благотворительной акцией или способом зарабатывания денег. Медицинские специалисты смогут взять на рассмотрение только то сердце, которое было взято от умершего человека, соответствующее требованиям.

Орган может быть использован только в течение 3-6 часов, в противном случае операция будет, скорее всего, безуспешной и орган попросту не приживется.

Занимаются ли в Москве операциями по пересадке сердца, и какова стоимость?

Сегодня одной из самых тяжелых операций по трансплантации считается пересадка органа хирургическим путем. Операция дорогостоящая, так как она затрагивает большое количество аспектов. К тому же тяжело подобрать донорский орган, чтобы ткани пациента совпадали с тканями органа. Кроме того в ходе операции применяются сложнейшие техники, что требует высококвалифицированного и опытного медицинского персонала.

Для справки! Ежегодно выполняется около 4000 операций по пересадке сердца, причем большинство этих операций выполняется в Соединенных Штатах Америки.

В России операции по пересадке органов делают в ФНЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова» и Российский научный центр хирургии им Петровского в Москве. В условиях официальных правил трансплантации и донорства, взять сердце человека для донорства можно у умершего человека, если его орган соответствует медицинским требованиям. Живой человек не может стать донором сердца. Многие специалисты рекомендуют проводить операцию в Белоруссии, так как по статистике в этой стране нет проблем с донорством.

Вывод

Все вопросы касаемо донорства и трансплантации сердца решается внутри медицинской системы. Донором может стать только умерший человек, так как сердце является жизненно важным органом, функции которого не заместит никакой другой орган. Несмотря на запреты законодательства России о продаже органов, на черном рынке найти сердце редко, но можно. Его цена может составлять 3-4 миллиона рублей, но риски приобретения неподходящего органа велики. Официально операция по пересадке сердца вместе со стоимостью органа может составлять около 1 миллиона долларов.

Евфросиния Керсновская: «Что это? Мемуары? Нет! Листки, вроде выцветших фотографий, которые дороги лишь тем, кто в расплывчатых изображениях узнаёт лица давно умерших людей — родных, друзей, а в данном случае и врагов? Нет! Что же? Это наскальная живопись: пусть неумелые рисунки, начертанные неопытной рукой на стенах пещер, но помогающие людям представить себе, как их отдалённые предки охотились на мамонтов, каким оружием они пользовались — одним словом, понять их быт и жизнь.

Время бежит. Нас, современников той эпохи, тех событий, о которых здесь пойдёт речь, становится всё меньше; инстинкт самосохранения (вернее, то, что называется «житейской мудростью») заставляет их сперва — молчать, затем — поддакивать, а в конце концов — поверить всей той лжи, которая, как пыль, тонким слоем садится на картину прошлого. И когда уже невозможно ничего разглядеть — её подменяют тем, что выгодно выдавать за правду. Кто из «живых свидетелей» осмелится опровергнуть официальную версию? Свидетели умирают. С ними умирает правда».

Книга Е.А. Керсновской — памятник уникальный. К сожалению, любая попытка определить во всей полноте и объёме эту уникальность обречена на провал: сколько ни пиши об этой книге и об этом человеке, всегда не будет хватать слов, чтобы передать ту степень одарённости и свободы, каким обладает автор. За пределами любой статьи, посвящённой Керсновской и её книге, всегда останется множество недосказанностей. При всей простоте и доступности её литературного и изобразительного языка, невозможно разгадать до конца, как удаётся автору с лёгкостью преображать факт в художественный образ, конкретный жизненный опыт — в стройную и убедительную концепцию мира. Эта тайна преумножена, помимо всего прочего, фантастическим несоответствием между более чем скромным замыслом (выполнить завещание матери — рассказать о двадцатилетии их разлуки) и его воплощением (создание книги, которая, без сомнения, останется одним из оригинальнейших памятников культуры XX века).

Свои воспоминания Е.А. Керсновская писала в 1963 — 1964 годах, т.е. задолго до появления известных ныне художественных и документальных свидетельств о сталинских лагерях («Архипелаг ГУЛАГ» А. Солженицына, «Крутой маршрут» Е. Гинзбург, «Колымские рассказы» В. Шаламова, «Непридуманное» Л. Разгона, «Погружение во тьму» О.

Волкова и др.). Все эти годы Евфросиния Антоновна хранила свою рукопись в тайниках, в разных городах у знакомых, боясь обыска и уничтожения книги. Такие опасения имели основания: уровень правдивости и степень разоблачения режима были таковы, что даже при публикации отрывков книги в «перестроечный» 1990 год она подверглась (пусть небольшой, но всё-таки!) политической цензуре. В 70-е годы автору предлагали переправить книгу на Запад, но она отказалась. Привыкла думать, что рукопись предназначена для потомков, для тех времён, когда в Отечестве не будет цензуры…

Говорят, что человеческая жизнь бесценна. Так ли это? С одной стороны, попытки определить цену человеческой жизни в долларах или рублях аморальны. С другой стороны, отсутствие таких оценок приводит к еще большим нравственным проблемам. Так побудем же немного циниками и посмотрим, сколько стоит жизнь…

Утверждение о том, что человеческая жизнь бесценна — не более чем популистская формулировка. На самом деле цена есть, притом довольно внушительная, пишет итальянская газета La Repubblica.

Проанализировав данные о нелегальной торговле человеческими органами, о цене трансплантантов и некоторых медицинских восстановительных технологий, немецкий еженедельника Focus пришел к теоретическому выводу о том, что человеческое тело стоит 45 млн долларов. Да, теоретически, это дороже, чем Бекхэм. Однако в реальной жизни человек может ничего не стоить, но приносить доход другим.

«Это прекрасно осознают фармацевтические компании, проводящие нелегальные эксперименты с лекарственными препаратами в Африке», — указывает итальянская газета.

В 2001 году группа нигерийских семей предъявили иск Pfizer. Обвинение, которое фармацевтический концерн опроверг: Pfizer якобы изучала действие нового препарата на детях без соблюдения необходимых предосторожностей. Определенные резоны для этого есть. По оценке New England Journal of Medicine, каждый день задержки выхода на рынок нового препарата обходится фирме-производителю в 1,3 млн долл.

Интересный случай связан с обнаружением гена, пробуждающего редкую болезнь — эластическую псевдоксантому. При этом заболевании некоторые ткани, например, кожа, очень быстро теряют эластичность. Открытие гена вызвало интерес у производителей кремов против морщин. А итальянская супружеская пара Терри, у которых двое детей поражены этой болезнью, боролись за то, чтобы ген был запатентован, а доходы были направлены на исследования. Пока безуспешно.

Как оценивают жизнь

Оценить жизнь призваны суды, которые должны оценить размер ущерба в случае смерти или наступления инвалидности. Первое звено в цепи — судебный врач. «Мы ждем несколько месяцев после инцидента. Когда проявляются все последствия, мы оцениваем ущерб», — поясняет Джусто Джусти, судебный медик из римского университета Tor Vergata.

Затем данные поступают в суд. «Существуют таблицы — поясняет Антонелла Лончари, доцент права университета Триеста, — которые увязывают процент инвалидности с размером компенсации». В России аналогичная система — размер компенсации зависит от «процента утраты трудоспособности». В Италии помимо физического ущерба (подтвержденного судебным врачом), судья может признать и моральный ущерб или экзистенциальный ущерб, компенсацию за который могут получать даже наследники.

Когда человек, понесший ущерб, вынужден отказаться от работы, компенсация за неполученный заработок осуществляется на основании информации о доходах за предшествующий год. В зависимости от того здоров он или болен, субъект получит различные суммы. По крайней мере, по подсчетам страховых компаний.

Список самых известных застрахованных:

Лицо. Клаудиа Шиффер оценила его в 5 000 000 $.
Глаза. Александр Буйнов застраховал их на 100 000 $.
Нос. Кристина Орбакайте перед первой операцией по уменьшению носа приобрела полис на 40 000 $.
Голос. Лучано Паваротти оценил свой голос в 1 000 000 $, Николай Басков — на 2 000 000 $, Витас — на 2 500 000 $.
Руки. Сергей Зверев застраховал их на 1 000 000 $.
Пальцы. Страховка Земфиры составила 170 000 $.
Грудь. Страховка Софи Лорен застраховала её на 120 000 $, Джина Лоллобриджида — на 600 000 $, Ирина Отиева — на 1 000 000 рублей. Мадонна хотела застраховать грудь на 12 000 000 $, но агекнты согласились только на 2 000 000 $.
Попа. Дженнифер Лопес застраховала её на 300 000 000 $.
Ноги. Валерий Леонтьев застраховал их на 10 000 $, Дженнифер Лопес — на 400 000 000 $.
Марина Хлебникова застраховала себя от встречи с инопланетянами на 20 лет на сумму 1 000 000 $. По договору, если в течение ближайших 20 лет она пострадает от рук пришельцев, то станет богаче на 1 000 000 $, в противном случае лишится страхового взноса, который равен 1 рублю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *