Как вымолить ребенка

Как вымолить ребенка

Поразительная по нынешним временам и во многом загадочная история произошла не так давно на моих глазах.

Во дворе дома, где я живу, как и везде теперь, имелась своя собственная стая подростков. А одним из ее лидеров являлся шестнадцатилетний Женька по кличке Качок, сын матери-одиночки.

Наблюдая за его «подвигами», в число которых входили безконечные драки-разборки и несколько приводов в милицию, Женькину мать все жалели. На все четыре дома нашего двора, пожалуй, и не сыскать более порядочной молодой женщины, к тому же еще и верующей. Ирина, действительно, жила одна, словно и не помышляя об устройстве собственной личной жизни, несмотря на вполне подходящий возраст.

Всего-то тридцать пять лет! В будни Ирина исправно трудилась, по воскресеньям неизменно отправлялась в церковь…

Конечно, и Женьку, пока был маленький, водила с собой, но влияние улицы и ровесников оказалось сильнее. И, взбунтовавшись однажды, он, что называется, сорвался с катушек…

Так в один день исчезла их прежняя близость, словно ее и вовсе никогда не было.

Шло время. Худо-бедно, но каким-то образом Женька все-таки закончил девятый класс. Занятые своими делами, жители окрестных домов давно уже перестали замечать наших дворовых подростков, почти как к чему-то само собой разумеющемуся относились к их вопиющим

разборкам и даже правонарушениям…

Но однажды, наткнувшись на компанию, я почувствовала, что в ней чего-то или кого-то не хватает. Присмотрелась в следующий раз и поняла, что в стае отсутствует вожак ! Женька… Уж не случилось ли с ним чего посерьезнее обычного?..

И, как это обычно бывает, всё знали старушки, проводящие пенсионный досуг на скамеечках у подъездов.

— Женька-то наш, похоже, одумался! — ответила на мой вопрос одна из них. — Не поверишь, но удалось-таки Ирке его назад в руки взять, даже в колледж какой-то там поступил… И слава Богу, уж больно ее жалко было…

Взять в руки почти шестнадцатилетнего парня в самый разгар трудного возраста, после того, как и в четырнадцать-то лет не удалось?

Само по себе это не могло не вызвать интерес, причем совсем не праздный.

Подростковая проблема сегодня, как известно, не обходит стороной ни одну семью, в которой подрастают дети. И везде она выглядит фактически одинаково: мне приходилось слышать от самых разных родителей одну и ту же жалобу, зачастую даже в одних и тех же словах: «Сына (дочь) словно подменили в один день, стал абсолютно неуправляем, шляется по ночам, на дискотеки ходит, курит, а то и напивается, а частенько еще и травкой балуется».

Нынешние подростки — действительно, самое тяжелое по своим проявлениям поколение, если иметь в виду поколения последних десятилетий. Причины очевидны: эти дети были еще слишком малы в начале «перестройки», чтобы понимать потрясение взрослых, проснувшихся однажды утром в совсем другой стране, и помнить вместе с родителями годы, когда далеко не все ценности, считавшиеся в обществе основными, имели покупную стоимость. Чем это обернулось? Прежде всего, тем, что собственные ценности детей, сформировавшиеся в обстановке, когда девяносто процентов мам и пап метались в поисках достойного заработка, начисто лишены привязки к духовной жизни человека. Они начинаются и кончаются в пределах сугубо материальных понятий. Отсюда тот самый невероятный цинизм, в котором упрекают нынешних подростков.

Отсюда и столь частая необратимость их падения в наркотическую пропасть, алкоголизм и даже суицид… Добавьте сюда романтизацию бандитов с помощью ТВ и кино, обладающих «главным» – большими деньгами и властью.

Это вовсе не значит, что мы были лучше. В свое время почти каждый из нас в той или иной степени окунулся в грязь этой жизни: кто-то случайно, кто-то — из любопытства, кто-то — по свойству своей натуры. Но те, кто наткнулся на темные стороны жизни ненароком или из любознательности, возвращались к норме достаточно легко, потому что ЗНАЛИ О НЕЙ. Знали, что, помимо того, что продается и покупается, есть вещи, купле-продаже не подлежащие, не включаемые в товарооборот. Значит, нам просто было, куда вернуться.

Им — некуда, высокие материи для них не более чем слова, одна из форм родительского занудства. Потому что они с ними в реальной жизни не сталкивались, и Бог весть, столкнутся ли когда-нибудь в будущем или осваивать культуру и духовность заново предстоит уже только их детям и внукам… Заново

узнавать, что, помимо секса, существует любовь, что дорогая картина – это не форма вложения капитала, а эстетическое наслаждение, а религия — не система скучных обрядов, а радость личного общения с Богом.

Я именно поэтому и заинтересовалась Ирининой победой над Женькой, переменившимся словно по волшебству: сегодня он — нормальный студент института, будущий историк. И после недолгих колебаний отправилась к ней в гости.

Выслушав меня, Ирина улыбнулась:

— Скрывать мне нечего, и я только рада буду, если сумею кому-нибудь помочь в такой же вроде бы безнадежной ситуации, в какой были мы с Женей… Я, как вы знаете, человек верующий, и всегда знала, что такое материнская молитва и что для таких детей, как Женя, единственный выход — отмаливать… Конечно, когда он в первый раз сорвался, а потом и вообще пошел вразнос, молилась постоянно, часто со слезами… Но ситуация по-прежнему не менялась. Изменилась она в тот день, когда я получила от одного старенького священника совет читать за Женю Евангелие — ежедневно, по одной главе, со специальной предварительной молитвой…

Не знаю, может быть, вы и не поверите, но на третий день вдруг одномоментно всплыли буквально все Женькины пакости, о которых я по своей слепоте и не подозревала! А на девятый день чтения у него ни с того ни с сего ровно на сутки поднялась температура под сорок без каких-либо гриппозных или простудных симптомов. Спала она тоже сама, без лекарств…

Я продолжала читать каждое утро, по одной главе. Как только прочитывала все четыре Евангелия, начинала чтение сначала… Я это и сейчас делаю, и буду делать всю жизнь, пока жива! Потому что хочу всей своей душой, чтобы из него получился по-настоящему хороший человек. Не только сын или специалист, но в будущем и прекрасный муж, и отец…

Результат на сегодняшний день вы видите сами, иначе бы ко мне не пришли. Поверьте, только Бог может исправить то, что не исправить человеку.

Заветной молитвой Ирина поделилась не просто с радостью, но еще и добавила к этому, что точно таким же образом, читая Евангелие за какого-либо человека, враждующего с вами, можно эту вражду прекратить и даже превратить ее в дружбу. Кроме того, читать Евангелие можно сразу за несколько человек, просто вставляя в молитву их имена, одно за другим.

«Спаси, Господи, и помилуй раба Твоих (имя) словами Божественнаго Евангелия, чтомыми о спасении раба Твоего. Попали, Господи, терние всех его согрешений, и да вселится в него благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Читается эта молитва, очередная глава из Евангелия, затем — эта же молитва. Читают и несколько глав из Евангелия сразу, после каждой вставляя эту молитву.

+++

«Чтение Псалтири укрощает страсти, а чтение Евангелия попаляет терние грехов наших: ибо слово Божие огнь поядаяй есть. Однажды в продолжение сорока дней читал я Евангелие о спасении одной благотворившей мне души, и вот вижу во сне поле, покрытое тернием.

Внезапу спадает огнь с небесе, попаляет терние, покрывавшее поле, и поле остается чисто. Недоумевая о сем видении, я слышу глас: терние, покрывавшее поле — грехи благотворившей тебе души; огнь, попаливший его, — слово Божие, тобою за нее чтомое».

Преподобный Парфений Киево-Печерский (+1855).

Становись в вере сильнее и получишь от Бога желаемое.
Ибо по вере вашей да дастся вам.
Для начала молись постоянно за все нужды на сайте молитва.ру и твои молитвы регулярные к нему с произношением
прости мне грехи во имя ИИсуса Христа и услыши меня-
и говори молитвы Богу от чистого сердца , не забывая молиться за нужды других. Через 6 месяцев ежедневного моления вымолишь и ребенка без слез и страданий.
Он(Бог) будет работать также и в вашей судьбе, ели вы будете регулярно молиться за проблемы других на сайте молитва.ру и стоять в молитвенном труде перед престолом Всевышнего Бога. Бог начнет работать и для вас, принося вам деньги,любовь и удачу.
Не надейтесь что будет легко.Ваша вера будет постоянно проверяться.Вы будете много раз поражены и стоять без НИЧЕГО в жизни и Бог смотрит: что вы сделаетет- прославите Его как Иов( я это делала и делаю неоднократно), или будете кричать-Бога нет, я не верю, пусть докажет Свое Существование, Милосердие и так далее. То есть люди без труда хотят выловить рыбку из пруда. Служение Богу — это каждодневный труд.Всего несколько минут молитвы каждый( повторюсь-каждый!) день, пост, молитвенный труд в проблемном периоде и не только в вашей жизни, но и в проблемном периоде в жизни других, в Библии, чтение ЕЕ ежедневно (кто из вас открывает истинную Библию- Слово Божие хотя бы один раз В ДЕНЬ?)?
Я открываю Библию, дорогие мои, милые мои, призванные Богом духовные или пробуждающиеся братья и сестры ежедневно.Она лежит у меня постоянно перед глазами.
В последний раз Богом было разрушено все в моей жизни-(Бог мне сейчас сказал-НЕТ , Не все, поэтому исправлюсь- многое).Семья.Безработица.Налоговая инспеция предьявила многотысячный(евро) штраф, вражда между близкими,болезни близких и мои, могу продолжать до бесконечности. Ну ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.
ВЫ просто не представляете, дорогие мои.И что? Я сказала- прославлю Господа как ИОВ.За все. И что получилось? Сначала изменился Дух во мне.Не сразу. Постепенно. Стала появляться радость и уверенность- все будет хорошо.Почитайте Иова. Он прославил Бога и опять все стало хорошо все в его жизни.
Так и мы. Давайте изменять этот мир и превращать его в Эдем- Райский Сад, уже тут на земле.
Церкви все подвластно. Все что свяжете на Земле- будет связано и на небесах, все, что допустите на Земле- будет разрешено на Небесах. В наших руках огромная сила- изменять ЭТУ ЗЕМЛЮ и наш МИР…..Так давайте же начнем, дорогие мои, не в одиночку, а вместе.Молитва.ру ждет вас.
.
В Библии
мы все в проклятиях поколений.
В Библии написано
накажу до 3-4 рода тех кто не люит Меня(Исход).
Вознагражу до 10000 родов любящих Меня.
Вознагражу до 10000 родов любящих Меня.
Наши поколения не любили БОга, через них входят духи злобы в нас и страха и тревоги. Все это не от Бога.
Если приходят они в тебя- знай работают проклятия поколений и ты можешь или все это исправить( связать и разрушить дьявола и в себе и в других и в ситуации, прославить Бога за разрушение проклятий в данную минуту, все это говориться прол себя, не в слух.Это духовный уровень и духи слушают тебя без слов.
Изгоняй духов злобы и тревоги отовсюду. И всегда.Про себя. Они будут ополчаться, проверяя насколько ты силен в вере в Слово Божие( Именем Моим будете изгонять бесов- 16 от Марка) Но постепенно они привыкнут слушаться тебя и уходить отовсюду, если при этом ты не будешь пускать их внутрь себя.
Как только почувствуешь страх, тревогу, отверженность, чувство никчемности, знай, ты пустил духов в себя.Надо возвратиться в сладость и благоденствие и благость БОЖИЮ.Стань полным любовью к погибающим.
Если ты допустил работать духам злобы в себе( стало себя жалко, появилась тревога, чувство отверженности, ссор и так далее) , проклятия поколений не уходят , но остаются.
Нам надо или изменять этот мир и делать его Эдемом( райский сад) уже тут на Земле, либо продолжать давать работать проклятиям поколений.Они работают не только в нашей жизни, но будут работать в жизни наших детей.
Знай, ничего не дается , что ты не можешь перенести.
Поэтому ты избран Богом священником бороться за твой народ.Как Моисей.
Ты- ангел Божий, служащий этому миру, прежде всего Твоему окружению.
Ты отмаливаешь всех их.
И еще.
Тебе нужны силы.
Слушай регулярно Кеннета Коупленда и стой в вере, все у вас всех будет и счастье и все=все-все!
живя процветающе в этой жизни- это поможет тебе и всем твоим близким!!!( ) Кеннет Коупленд.

Переписка c Валетией.Любовные страдания.Незабытая любовь.Я умираю от любви.Я не могу забыть о нем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *