Гриб чага отзывы

Гриб чага отзывы

  • Про чагу!

    Добрый день Народ! Сбродил сегодня по чагу. Родствиники с далёкой Родины просили. Обещал на сплаве набрать, но не судьба была. Видел на обрыве раз , да пару раз высоко на берёзе. Давно уж по деревьям не лажу-живот мешает.Тут бы на диван залезть. Да упаси меня боже, пульт от телевизора забыть. Сегодня с утречка собрался.
    http://img.ii4.ru/images/2012/09/13/264709_DSCN0351.jpg
    Казалось бы дело не хитрое, вроде часто встречается . А нет -когда надо не найдёшь. Прихватил сидор да «Север» , и ушёл в туман. Сапоги дорогу знают, в замшелые берёзовые боры . И побрёл хребтом.
    http://img.ii4.ru/images/2012/09/13/264710_DSCN0359.jpg
    Вот и бродил там в печали, ну нет хоть плачь. Включил мозги -надо посырее место искать. В распадок надо спуститься. Решил на «свой» старый заброшенный «огород» идти. В Вершину ручья . Далёко , а что сделаешь — обещал. А там ещё «крюк» сделать, глухаришек проведать . Да мишку гималайского, мож погляжу ещё разок.

    Прошлый раз с кормы видел же.
    Чуть не дошёл до «Зоопарка», вот она желанная.
    http://img.ii4.ru/images/2012/09/13/264711_DSCN0353.jpg
    Чот мои умозаключения сбой дали, подумалось . Огляделся — ан нет : На дороге лужи явно не дождевые. Жила водяная под землёй явно. Значит должно быть ещё чага. Она редко одинокая. И пошёл по жиле водяной .
    http://img.ii4.ru/images/2012/09/13/264713_DSCN0355.jpg
    http://img.ii4.ru/images/2012/09/13/264714_DSCN0357.jpg
    Сидорок и набил . Потом выходя и под завязку утромбовал.
    http://img.ii4.ru/images/2012/09/13/264715_DSCN0356.jpg
    А с полным сидором и дорога домой веселей. И на душе благостно — обещание исполнил. А это главное дело.
    http://img.ii4.ru/images/2012/09/13/264716_DSCN0358.jpg
    На выходе задумался, панамкой перестал вертеть. Глухаришку прозевал на листвяшке. Мой портрет видно у них в «Букваре», подорвался и далеко улетел. Там видно так прописано. Ну и Бог с ним , я седне уточку запеку. Шомпола доставать не надо…

  • Алексеич, рад за тебя! Мужик сказал, мужик сделал! А первое фото вообще — ШИКАРНО!!! Как картина.
  • Цитата:

    Сообщение от vl140978

    Как картина.

    На фотообои, любая фотка с нашей тайги годится!:)

  • А мне второе больше понравилось.:ab:
    О! Тож чагу из отпуска привозили на заказ. Да, такая она, чем сырее место, чем ближе к воде, тем ниже растет.:ab:
  • Алексеич, ты давай на свой живот не клепи:ag: Тебе еще долго с такими шикарными прогулками до тяжких мучений с залезанием на диваны:agg:
  • а можно на рабочий стол поставить….крайнее фото..очень понравилось.
  • Цитата:

    Сообщение от tehas71

    а можно на рабочий стол поставить….

    Буду рад! Что пригодилось.
    Завтра у нас с Мамой , круиз выходного дня. Сплав на 32 км. Вот она будет «Обои» рулонами крутить, ей всё одно делать не чего не надо. У неё для этого, специально обученный человек есть!;)

  • спасибо..поставил…КРАСОТА….
  • Да Алексеич, наша с тобой тайга не очень разнится, наши горки токо круче малость, на горку да с горки трудновато ходить. На открытии были, тоже маленько чаги набрал. Правда спецом её и не искал, дома уж с полмешка набралось, иногда запариваю, пью…
  • Да уж, в таких местах и сердце поет… Жаль, нечасто получается в такую красоту выбраться
  • Признаюсь, спёр на стол :ao:
  • Вложений: 1

    Я вчера тоже ковырнул кусочек. У нас её долго искать не надо. Заварил с жадности много. Не знаю кому как, но мне чага только с молоком нравится. Без молока как то не лезет она.
    Вложение 90173

  • Про чагу!

    Цитата:

    Сообщение от oleneboi

    Без молока как то не лезет она.

    Мне «лезет» : горячая , холодная , прозрачная и «ложка стоит». Передозы не бывает . От неё тайгой пахнет, прелым листом. А кому как , мне «гастритнику» старому легче. Ещё раз «тянет на неё»- значит она нужна организму.

    Цитата:

    Сообщение от emaxx

    Признаюсь, спёр на стол

    В своих темах , часто ставлю фото. Есть чем похвастаться и чем гордиться. Хочется и поделиться. 🙂 ФОТО ,а чаги на всех не хватит;) Подсохнет надо посылки собирать.

    Цитата:

    Сообщение от DrevoSV

    наши горки токо круче малость,

    Наслышаны 🙂 Где горки круче, там и охотники выносливей-спору нет!:)

  • Вложений: 1

    Цитата:

    Сообщение от kedr

    Мне «лезет» : горячая , холодная , прозрачная и «ложка стоит». Передозы не бывает .

    Аналогично…

    Цитата:

    Сообщение от kedr

    Где горки круче, там и охотники выносливей-спору нет!

    Ох-о-хо, не знаю… Лезешь-лезешь, пока вылезешь — всё проклянешь. А вылез наверх — посмотрел вокруг, такая красотища! Вложение 90177

  • Цитата:

    Сообщение от kedr

    Ещё раз «тянет на неё»- значит она нужна организму.

    Это верно. Меня на чай из берёзового сока тянет. Пил бы и пил. Жалко только что сок раз в году бывает.

  • oleneboi, Организм сам подсказывает, чего ему надо. Я после армии : Раз в неделю, варённые куриные яйца хочу. Есле забуду, потом хожу «маму потеряв». Чагу переодически по требованию организма : завариваю и напиваюсь. А вот лекарства глотать , у него нет желания. Водку тоже. А вот курить, «душа продажная» требует. Мож ото на пользу ?;)
  • Я тоже только после службы варёные яйца полюбил. И вопрос у меня, а что с этой чагой делать, как заваривать и как её вытаскивать,не топором-же отрубать?
  • Цитата:

    Сообщение от Саша_ВМФ

    вытаскивать,не топором-же отрубать?

    Топором даж ловчей, только таскать его для этого не стоит . Нормально штыком или мачетой . ( «Кукри» само то). Нож смотря какой , и смотря какая чага. Встречал и «Двухведёрную» и как «доброе полено».
    А заваривать : у меня нет рецептов особых. Кинул сколько то , закипятил в воде. Чем долше стоит — тем «Сытней»!:) А для хранения , на куски рубят и сушат. Мужики самогон приспособились «подкрашивать», коньяк типо!;)

  • Евгений спасибо, двухведёрной у нас к счастью не встречал, попадались не большие. Давно об этой чаги слышал, но попробовать не приходилось. Чтож-будем дерзать.
  • Назначение

    Показания к применению чаги для восстановления печени – это наличие воспалительных процессов, образование холестериновых камней в желчном пузыре, дегенерация печеночных клеток, гепатит, жировая болезнь и т. д.

    Чтобы получить ожидаемый результат, надо знать, как принимать чагу.

    Именно для поддержки и лечения печени существует несколько рецептов.

    Рецепт 1

    При печеночной недостаточности и гепатите:

    1. Возьмите сушеный гриб массой 100 грамм.
    2. Залейте теплой водой и выдержите около 6 часов.
    3. Разотрите мягкую массу гриба и снова замочите, но уже в одном литре теплой воды.
    4. Выдержите сутки в темном месте, процедите, отожмите мякоть чаги.

    Настойка готова. Принимайте ее необходимо до 4 раз в сутки по ⅓ стакана в течение 2 недель. Готовый настой храните не более 4 дней!

    Рецепт 2

    • Сушеную мякоть чаги и цветки календулы в равных частях по 1 ст. л. залейте кипятком в отдельных емкостях.
    • Оставьте на 1 час, процедите, смешайте в пропорции 1:2 (чага/календула).

    Схема применения чаги в этом виде: 1 десертная ложка трижды в день за 30 минут до еды. Продолжительность терапии острых заболеваний печени – 10 дней, а хронических форм, в том числе при гепатитах – до 2 месяцев.

    Рецепт 3

    В этом рецепте, который эффективен при лечении даже запущенных гепатитов, используются помимо чаги корни болотного аира. Способ приготовления:

    1. Смешайте 1 ч. л. корней и 2 ст. л. сухого измельченного гриба.
    2. Залейте 1 ст. горячей воды.
    3. Оставьте смесь в темном прохладном месте не менее, чем на 5 часов.
    4. Процедите.

    Принимайте по 1 ст. л. 2 раза в день не позже чем за полчаса до еды.

    Рецепт 4

    Еще один вариант комплексного препарата домашнего приготовления включает:

    1. 1 ст. л. чаги;
    2. 4 ч. л. цикория;
    3. 1 ч. л. лимонного сока;
    4. 3 ст. л. натурального меда.

    Готовится смесь так:

    1. Смешивать первые 2 ингредиента и залить 1 литром горячей воды.
    2. Смесь кипятить около 5 минут, после чего добавить в нее остальные ингредиенты.

    Как принимать чагу в таком виде: 1 ст. л. не менее 4 раз в день за 30 минут до еды. Полный курс составляет 2 недели.

    НАШУ ЧАГУ ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ В КИТАЕ.

    В настоящее время мы получаем массу запросов из Китая по чаге, а кроме того,те кто живет в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске отмечают в последнее время необычно много туристических групп из Китая которые скупают чагу не только в магазинах, но и прямо у населения. Одной из причин такого небывалого интереса китайских любителей чаги называется телепередача, показанная в ноябре 2014 по одному из крупнейших центральных каналов ТВ CCV7. В передаче приводились научные факты того, что чага действительно может называться средством, вылечивающем диабет и даже рак. В этом сюжете также было немного рассказано про нашу компанию ООО «Травы Байкала». Нам с одной стороны очень приятно, что китайцы так серъезно разобрались в чаге и поняли насколько наша Сибирская чага превосходит любую другую чагу. Более того они доказали, что экстракт чаги является эффективным средством от серъезных заболеваний. Но с другой стороны, запасы чаги не бесконечны даже в Сибири, и вот это настораживает, особенно зная, что китайские бизнесмены работают по крупному. Видео пока только на китайском языке, но мы кратко поясним происходящее на этом видео.

    Китайский бизнесмен из Пекина заболел диабетом, и узнав о способности русской чаги понижать сахар отправил своего помощника в Россию. После приезда этого человека в Иркутск его встречает Павел, директор завода «Травы Байкала» по производству растительных экстрактов, в том числе и чаги.

    Они едут в деревню, берут там проводника Сашу и с ним едут за чагой в лес. Там они натыкаются на медведя, но Саша уводит группу от опасности. Чагу ищут довольно долго, но наконец находят. Она растет высоко и человек взбирается на березу, чтобы ее срубить. Дальше показывается то как чагу исследуют, а о чем конкретно там говорят китайские медики мы опубликуем позднее в переводе.

    В интернете в последнее время появилось много видео где какие-то люди не только показывают, но и учат зрителей о том как нужно обращаться с чагой. Проведя аналитику большинства таких роликов мы пришли к выводу что большинство таких авторов имеет очень слабое представление о чаге. Мы будем публиковать на этой странице видео, а после давать небольшой комментарий. Мы хотим чтобы люди наконец разобрались с чагой и перестали слушать неучей и невежей, даже если они называют себя врачами и фитотерапевтами.

    ЛЕЧЕБНАЯ ЧАГА — НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ.

    Все правильно, но фитотерапевт не поясняет две вещи: а почему чагу можно заливать только водой с температурой воды не выше 50 градусов…Она говорит, что погибнут полезные вещества. Тут мы можем возразить, так как полисахариды — основные биологически полезные вещества чаги — способны выдерживать температуру до 150 градусов и выше. Эксперементальным путем биологи нашей компании выяснили, что наиболее оптимальная температура заваривания чаги — не менее 80 и не более 90 градусов. При 50 градусах никакой экстракции веществ из чаги практически не происходит из-за молекул хитина. Мы не врачи, но мы это знаем и делимся своими знаниями со всеми кому нужна помошь, а не развлекательные передачи.
    Второй вопрос к фитотерапевту из видео — в каком научном исследовании написано, что при применении чаги нельзя употреблять глюкозу и пеницилин? А еще бы хотелось услышать от врача-фитотерапевта о том, что конкретно такого плохого происходит между этими веществами ..сказав что это антагонисты — ничего не значит. Мы сколько не спрашивали врачей, нам на этот вопрос никто толком и не ответил — но все советуют. А вот на Западе для чаги лишь одно противопоказание к чаге — тем у кого аллергия на грибы.

    ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕ ПРИНЕСЕТ БОЛЬШОЙ ПОЛЬЗЫ

    Человек все правильно рассказал про полезные свойства чаги, но в конце, показал все тот же заезженный рецепт, который никакой пользы никому не принесет просто по определению. Автор видео предлагает нам засыпать чагу в кастрюльку, залить водой и оставить эту чагу мокнуть в этой кастрюльке как минимум на двое суток. Совет автору: попробуйте любой органический продукт положить в воду и оставить его там на двое суток. Что вы там обнаружите в микроскоп (а может и не вооруженным глазом)? А вы обнаружите там грибок — плесень. Кроме того, чтобы вещества чаги усваивались нашим организмом ее необходимо обрабатывать горячей водой определенной температуры или спиртом в течении определенного времени. Исследования чаги давно уже показали, что никакие водные настои чаги в домашних условиях не достигают терапевтической концентрации антиоксидантов. Только лишь путем экстрагирования активных биологических веществ из чаги в заводских условиях полученный экстракт может давать значимый лечебный эффект.

    >ДОКТОР КАСС ИНГРАМ О ЧАГЕ (сша)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *