Читать димон Александр торик

Читать димон Александр торик

– Хотите увидеть свою «Королеву»? – ехидный голос беса-менеджера вывел Димку из состояния болевого шока.

– Да! Скорее! – вырвалось у Димона. – Где она сейчас?

– Там, откуда вы недавно прибыли! В котловане «Долины ужаса»! Желаете посетить её вновь?

– Да! За что вы её туда?

– Не мы, не мы! – довольно захихикал Тофик. – Исключительно она сама! Сама выбрала, сама подписала, сама и получила плоды своего выбора! Как там в одной Книжице сказано: «…до неба вознесшийся, до ада низвергнешься!» Там, правда, это про городок один сказано было – Капернаум, но принцип везде тот же: захотел вознестись во славе человеческой, почести и божеское поклонение получать, продал за это душу? Получи в вечности унижение и попирание от всякой твари! А как это там происходит, вы уже сами видели! В котлованчике нашем! – Тофик залился мерзким хохотом. – Об этом и Хозяин ихний говорил, – бес мотнул мордой в сторону Ангела, – «всякий возвышающий сам себя унижен будет»! Книжечки надо было читать девочке-то вашей, книжечки умные, а не журнальчики модные, которые мы здесь для вас, дураков, редактируем! Тогда бы и не вляпалась она, может быть, так по-крупному! – бес снова закатился хриплым смехом.

– Пошли к ней! – голос Димона был сух и жёсток.

– Туда – всегда пожалуйста! Please! – Тофик топнул копытообразной ступнёй и…

Димка оказался в самой гуще ужаса, царящего на дне котлована.

Полумрак, плач и стоны, вопли страдания, рёв чудовищ, терзающих свои жертвы, окружили его, словно стена, сквозь которую не могло пробиться ничто живое, ничто светлое. Димка растерялся на мгновенье, оглушённый внезапно обрушившимся на него кошмаром.

– Молись! – строго сказал Димону Ангел Хранитель, положив ему руку на плечо. – Молись изо всех сил! Иначе потеряешь рассудок!

Димка встрепенулся.

Бог!

Бог всегда был с ним рядом!

Бог не оставлял его!

Бог не оставит его и сейчас!

Только надо держаться за Него!

Уцепиться за ниточку, за лучик молитвы и держаться за эту связь изо всех сил!

– Господи! Помоги! Господи! Помилуй! Господи! Защити! Господи! Укрепи меня! Господи! Не оставь меня! Господи! Вразуми меня! Господи! Научи, что мне делать! Господи! Дай мне силу Твою! Господи! Спаси Марину! Господи! Иисусе Христе! Помилуй мя!

Все силы Димоновой семнадцатилетней души сконцентрировались в этом молитвенном потоке, который почти видимым образом, исходя из его существа, пронзил густоту окружающего адского мрака и взлетел сквозь пространство и время куда-то в невидимые глазу выси к престолу Творца. И оттуда, словно сверкающая молния по ниточке громоотвода, снизошла по лучику молитвы в душу юноши благодатная сила Божья.

Наполнившее всё существо Димона благодатное сияние достигло такой силы, что свет, исходящий от него, ослепил окружавших их адских монстров, и они шарахнулись в стороны от сияющей фигуры идущего по преисподней молодого пилигрима.

– Вон она! – крикнул пригнувшийся Тофик, и отскочил в сторону, прикрываясь лапами от обжигающего его сияния благодати, исходящего от Димона.

Жуткая картина открылась Димкиным глазам. Перед ним находилась неглубокая яма с плоским дном, вроде круглого бассейна, около пяти метров в диаметре. Сверху эта яма была перекрыта толстой железной решёткой так, что находящийся под ней человек не мог выпрямиться в полный рост и был способен передвигаться по дну только на четвереньках. Он и передвигался в ней таким образом, причём достаточно расторопно, то падая ниц, то перекатываясь на спине, то бросаясь боком из стороны в сторону, вынужденный увёртываться от увлечённо тыкающих в него палками и металлическими прутьями нескольких омерзительных тварей, визжащих и хрюкающих от удовольствия. Этим человеком, грязным, исцарапанным, в едва прикрывающих наготу обрывках некогда шикарного платья, была Маринка. Роскошная грива её густых блестящих каштановых волос превратилась в свалявшуюся лохмами паклю. Её заплаканные, расширившиеся от ужаса глаза были наполнены таким смертным отчаянием, что у Димона зашлось от жалости сердце и он вздрогнул, встретившись с ней взглядом.

– Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! – полыхнувшее от руки Димона пламя Креста Господня разметало мерзкую свору Маринкиных мучителей. Словно стая воронья от брошенного в них камня, чудовища разлетелись на безопасное расстояние и расселись на удалении, продолжая с ненавистью наблюдать за Димоном.

Димка навзничь упал на решётку.

– Марина!

Она кинулась к нему снизу, прильнула через металл решётки, уцепилась в него лихорадочно сжавшимися руками.

– Димочка! Миленький, родненький, спаси меня отсюда! Мне страшно! Почему они со мною это делают? Димочка! Ты пришёл ко мне? Ты спасёшь меня? Только не уходи! Только не бросай меня с этими тварями! Только не покидай меня!

– Я не брошу тебя, Принцесса моя, дурочка моя! Я же специально пришёл к тебе из той жизни, потому что я люблю тебя! Я боялся сказать тебе об этом там, но теперь мне терять больше нечего и я рад, что могу хоть сейчас сказать тебе это! Я тебя люблю!

– Димка! Придурошный! – Маринка впилась в Димона ошарашенным взглядом. – Ты что, ради меня умер? Ты покончил жизнь самоубийством?

– Нет, всё было по-другому, я потом расскажу тебе! Ничего не бойся, либо ты покинешь это место, либо я останусь здесь с тобой и буду, как смогу, защищать тебя! Я не брошу тебя никогда, Маринка! Я люблю тебя!

– Димка! – Маринка зарыдала, не выпуская из рук Димоновых плеч.

Димка мягко освободился от её крепких объятий.

– Подожди, Марин! – успокаивающе прошептал он ей. – Я сейчас, я здесь, я с тобой! – он поднялся с решётки.

– Что я могу для неё сделать? – обратился он к Ангелу Хранителю.

– Ничего! Ничего! – завопил, скорчившись и припрыгивая мерзкий бес-Тофик. – Она наша! Она наша! Она сама решила так! Она теперь в нашей власти!

– Ангел мой! – не обращая внимания на вопли беса, спросил Димон. – Скажи, как друг, как я могу ей помочь, что для этого надо?

– Христос подскажет тебе! Христос и твоя к ней любовь! Обратись к ним! – вид Ангела был светел и спокоен.

– Я понял! – решение пришло к Димону мгновенно. – Христос уже подсказал мне, что делать!

– Эй, Тофик! Я предлагаю тебе честный change! Обмен! Вы отпускаете Маринку и оставляете себе меня вместо неё! Ты понял? Идёт?

– Что? – растерялся бес. – «Жертва замены»? Этого не было предусмотрено программой вашего посещения Терминала!

– Я имею на это право? – обратился Димон к Ангелу.

– Имеешь! – Ангел утвердительно кивнул головой.

– Да, но только если это будет ваш Главный Выбор! – изумлённо проговорил Тофик. – Вы что, добровольно выбираете мучение в Аду?

– Да, если это спасёт Марину!

– И вы готовы подписать Акт Решения в замену на Договор Обмена?

– Да, я готов!

– Но вас же ждёт вечное страдание! Причём намного более сильное, чем эта яма! Пожалейте себя!

– Ишь, жалостливый нашёлся! – ухмыльнулся Димон. – Кончай базар, давай свою бумагу!

– Ангел мой! – обратился он к Хранителю. – Отведи Маринку к Афанасию! Пусть он её научит молиться и жить с Богом! Пусть Бог не думает, что я от него отказался, просто я по-другому сейчас не могу, скажи Богу, что я люблю Его и благодарен Ему за всё! Прощай, мне было с тобой просто классно!

– Ты сделал свой выбор, Димитрий! – Ангел повернулся к бесу. – Давай сюда Договор!

– Нате, нате! – с ненавистью прошипел Тофик, доставая откуда-то и протягивая Димону лист бумаги.

– Это точно правильный Договор? – спросил Димон у Ангела. – Если я его подпишу, Маринку сразу освободят?

– Освободят! – кивнул Ангел.

Димон взял лист Договора и протянутое ему Тофиком перо, обмакнул перо в подставленную ему чернильницу и широким росчерком поставил под Договором свою подпись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *