Брянчанинов об антихристе

Брянчанинов об антихристе

Пророчество святителя Игнатия Брянчанинова реально

Тамара Кочнева 7

Пророчество святителя Игнатия (Брянчанинова): реальность и миф.
.
В начале марта сего года на православных форумах появился пост некоего Евгения Свешникова:
«Это пророчество Игнатия Брянчанинова о грядущем русском Царе…
Вот цитата, 26 октября 1861 г. святитель писал:
«… Народ наш может и должен соделаться орудием гения из гениев, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались» .
Об этом пророчестве рассказывает в своих лекциях профессор РПЦ МП А.И. Осипов , но полностью его переворачивает, выдвигая ложную идею о том, что будущий Царь в России будет антихристом, предлагая всем проверить это высказывание в пророчестве. Но никто не проверяет, потому что лень или не умеет. А на самом деле в оригинальном тексте этого пророчества чёрным по белому написано о гениальности грядущего русского Царя и нет слова «антихрист».
Осипов в своих лекциях искажает пророчество Брянчанинова – вставив слово «антихрист» и теперь всем православным льёт в уши ложь, что грядущий русский Царь, о котором есть много пророчеств, будет антихристом.
Нельзя делать логического вывода, что «гений» это всегда антихрист, а «гений из гениев» – это антихрист в квадрате.
Почитайте Библию – там есть заповедь, согласно которой человек должен быть умным как сатана…
То есть человек должен стать гениальным как сатана…
А «гением из гениев» может быть только исключительно грядущий Православный Царь, потому что умнее Его не было никого за всю история человечества.
Теперь очень важно знать и понимать, что Осипов и другие враги России создают множество организаций и форумов (работает целая фабрика троллей), которые распространяют ложную информацию о грядущем Царе. Это давно известная тактика спецслужб – невозможно пресечь все негативные настроения общества – надо их возглавить и направить «весь пар в свисток». То есть они сейчас создают целую батарею «известных» в монархической среде специалистов и пишут «многа букав» на эту тему. Но если вы внимательно вчитаетесь в их тексты, то однозначно увидите их подтекст, а зачастую и прямые заявления их истинной цели: при появлении истинного Православного Царя направить всех монархистов от Него к антихристу. В основном они все пытаются убедить людей в том, что Православного Царя должен кто-то утвердить на троне – собрание или компетентная организация. И естественно теми самыми экспертами будут только они сами, так как уже убедили всех заранее в своей «компетентности»…».
.
Так как автор (Евгений Свешников), открывший для Российской публике, новое «пророчество» о Православном царе, ограничился только одной цитатой, то приведём весь текст, написанный святителем Игнатием (Брянчанинов).
Письмо № 44:
«Мысли о Наполеоне (III).
Возлюбеннейший о Господе, Отец Игумен Антоний! Вы очень справедливо говорите, что настоящее моё положение есть самое благопотребное для меня. Я признаю его даром милосердаго Бога, скрывшаго меня в тайне лица Своего от мятежа человеческаго, покрывшаго меня «в крове от пререкания язык» (Пс. 30:21).

Особенныя милости Божии изливаются во граде ограждения. Для мира это не понятно.
О Наполеоне (III) многие основательныя люди разсуждают так, как разсуждаете Вы. Но предопределений Промысла Божия о России не изменит Наполеон (III), как не изменил их Наполеон (I). Св. Отцы Православной Церкви (напр., св. Андрей Критский), в толковании на Апокалипсис (гл. 20), предсказывают России необыкновенное гражданское развитие и могущество. Это чувствуют и иностранцы.
Недавно один Английский государственный человек, в собрании, в котором разсуждали, что бы предпринять против Русских, воскликнул:
«Оставьте в покое этот народ, над которым особенная рука Судьбы, который, после каждого потрясения, способного, по-видимому, погубить его, делается сильнее и сильнее…».
После Севастопольской катастрофы, стоившей России 250 тысяч народа убитыми, в ней прибыло народонаселения более 6 миллионов. Эти миллионы разместились во все дома, между тем как Франция и Англия свои избытки должны постоянно выселять. Бедствия наши должны быть более нравственныя и духовныя. Обуявшая соль предвещает их и ясно обнаруживает, что народ может, и должен, соделаться орудием гения из гениев, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались. Святое Евангелие следующими чертами изображает воззрение Господа на современный ему народ Иудейский: «Видев же народы, милосердова о них, яко бяху смятени и отвержени, яко овцы не имущыя пастыря» (Мф.9:36).
Если бы услышали это тогдашние духовники Иудейские, напыщенные ученостию своею и самым отчетливым знанием Закона, самым тщательным преподаванием его народу, что сказали бы они? Клевета, клевета! воскликнули бы они в один голос. Так заставила бы их выразиться слепота их. Если Наполеон вычистит помойную яму, в которую стягивается все лучшее из страны и извергается за границу, и все скверное из-за границы и разсыпается на страну, – не велика беда!
Прошу Ваших Святых молитв, да сосредоточу зрение мое на мертвеце моем. Благословение Божие да почиет над Вами. Ваш покорнейший слуга Епископ Игнатий.
26 октября 1861″ («Полное собрание сочинений» в 7-ми томах, «Избранные письма», 7-ой том, стр. 27, 2006).
* * *
Я много раз уже писала, что сегодня в интернете публикуется великое множество «ложных» пророчеств о судьбе России и мира, приписываемых нашим святым отцам и духоносным старцам. Все эти «пророчества» в основном отличаются богословским невежеством и не согласуются ни с Евангелием, ни со Святым Писанием. Между тем на их текстах выстраивается современное спасение православных христиан, вышедших из общения с Московской Патриархией. А как же, это ведь прп. Серафим Саровский сказал…, или свт. Игнатий Брянчанинов сказал…! Вот только многие из запущенных сегодня в интернет «пророчеств» на самом деле они не говорили.
Надеюсь, что читатели внимательно ознакомившись с письмом «Мысли о Наполеоне (III)», поймут, что в нём святитель рассуждает с духовной точки зрения о международных событиях того периода, то есть о 1861 годе. И никакого пророчества о падении монархии в России, а в дальнейшем о её восстановлении в письме – нет.
* * *
ДТН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *