Беременна от насильника

Беременна от насильника

Практически месяц назад «ГЧ» писала о том, что в Рогачевке шестеро незнакомцев изнасиловали 25-летнюю женщину.

– Из Воронежа мы с мужем приехали на попутке, разругались и супруг перешел на другую сторону дороги, – рассказывает в эфире Юлия. – Я пошла к киоску, чтобы что-то купить. Там рядом было кафе, возле него стояла синяя девятка. Ко мне подошел молодой человек и спросил, работаю ли я – стою ли на трассе и занимаюсь ли проституцией.

Как рассказывает женщина, она ответила категорическим отказом. Сказала, что беременная.

– На мне была белая футболка и живот был виден – шестой месяц беременности все-таки, – говорит она.

Однако молодого человека это не остановило. По словам Юлии, он сказал буквально следующее: «Я уже настроился, мне в командировку ехать на год, пошли…»

Женщина, опасаясь за свою жизнь и еще неродившегося ребенка, не стала сопротивляться – тем более, мужчина достал пистолет и стал угрожать. Он предложил пройти в заброшенный дом, который стоял недалеко от кафе.

Юлия побоялась туда идти, подумала, что в нем может быть еще 5-10 мужчин. Она сама предложила отойти подальше от этой разваливающейся постройки.

– Мы зашли за дом, он убрал пистолет во внутренний карман куртки, снял штаны и … начался секс, – рассказывает подробности той страшной ночи Юлия. – После этого я хотела уйти, но не смогла.

Насильник позвонил своим приятелем и «пригласил» их за дом. Пришло еще несколько молодых людей. Беременную женщину насиловали по очереди.

– У меня началась жуткая истерика, сказала, чтобы не лезли ко мне, у меня две маленькие дочки. А тут еще и живот начал болеть – не дай Бог что… – вспоминает она.

Ужас закончился через полтора часа. После этого незнакомцы сказали Юлии сидеть на месте до тех пор, пока они не уедут.

Через некоторое время Юлия пошла снова к кафе, встретила там мужа, который ее разыскивал. Призналась, что ее изнасиловали.

В эфире программы на НТВ 25-летняя Юлия сделала шокирующее признание: до встречи с мужем работала проституткой и объяснила, какие обстоятельства толкнули ее на это:

– Когда я вышла из роддома с младшей дочерью, у меня умерла мама, я развелась с мужем, на руках маленький ребенок, сестра неходячая. Мне нужно было на что-то жить…

Полную версию программы с признаниями женщины, ставшей жертвой группового изнасилования, можно посмотреть здесь.

Между тем, сотрудники СКР по Воронежской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по статье 131 УК РФ (Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством) и 132 УК РФ — (Насильственные действия сексуального характера, сорвешенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством). Назначены необходимые экспертизы, идет допрос свидетелей.

Ребенок, рожденный от насильника

«Пишет Вам несчастная мать и бабушка. Моя единственная дочь была изнасилована. Долгое время после этого она пролежала в больнице. Вначале она была в коме, затем очень медленно и тяжело выздоравливала. Насильники над ней издевались, и потому на ее теле было много швов, которые плохо заживали.

Когда выяснилось, что дочь забеременела от насильника, то по медицинским показаниям ей не разрешили делать аборт из-за ее крайней слабости.

Вот так и появилась на свет моя внучка. Моя дочь люто возненавидела девочку. Кормить ее она не стала. Я сама выхаживала ребенка, кормила детским питанием, купала и полностью о нем заботилась.

Однажды я гуляла с внучкой в городском саду, и ко мне подошла цыганка. Она сказала:

– Эта девочка – отродье дьявола. Она пришла в этот мир, чтобы принести горе тебе и смерть своей матери.

Мне было жутко ее слушать, и я взяла внучку за руку и хотела уйти, но тут цыганка мне сказала:

– Если хочешь, чтобы твоя дочь осталась жива, отдай эту чертовку в детдом, а лучше удуши ее ночью подушкой. Я знаю, что ты не веришь мне.

Так вот, чтобы поверила, я скажу тебе еще кое-что. Через три дня в твоем доме будет известие о смерти, но этот человек умрет по старости, а вот твоя дочь умрет молодой от дочери насильника.

Наталья Ивановна, когда она так сказала, у меня волосы встали дыбом, потому что никто в этом городе не мог знать о несчастье, которое случилось несколько лет назад с моей Ритой, так как мы специально уехали после случившегося в другой город, чтобы люди не тыкали нам в спину.

Чтобы моя дочь поскорее все забыла, выздоровела и, даст Бог, вышла замуж. Мы все хранили в тайне, вот почему услышанное от цыганки меня поразило как гром.

Пока я шла домой, решила ничего не рассказывать дочери, чтобы она не расстраивалась. Да и внучку было жаль – она и без того была обделена материнской лаской. Через три дня почтальон принес телеграмму, в которой было сказано, что на Украине умерла моя свекровь. Прочтя известие, я разрыдалась и не могла успокоиться. Но плакала я не из-за смерти свекрови, которая, Слава Богу, прожила 85 лет, да и не виделась я с ней довольно долго, а плакала потому, что слова, сказанные цыганкой, сбылись, а значит, могла сбыться и вторая часть ее пророчества, что моя внучка собственными руками убьет свою мать, то есть мою дочь.

С этого момента я стала думать, как мне быть. Сдать в детский дом я ее не могла, а убить и тем более.

Прошли два месяца, страхи мои улеглись. Так бывает, когда увидишь страшный сон и целый день не можешь себе найти места. Но пройдет время, и сон забывается.

Случилось это в день рождения моей внучки. Я стряпала печенье и хотела уже будить дочь. Когда я зашла к ней в комнату, то увидела страшную картину. Внучка сидела на полу и играла в куклы, а моя дочь лежала в кровати с проломленной головой. Все было в крови, рядом с головой лежал окровавленный молоток, которым внучка ударила дочь в висок, когда та спала.

Так не стало моей дочери. За что и почему внучка убила свою мать – не знает никто. Сейчас она находится в детском доме. Возможно, ее кто-то удочерил, я о ней не хочу ничего знать. Одно меня мучило день и ночь, почему я не поверила той цыганке и не отдала внучку в детдом, может быть, моя дочь теперь была бы жива.

Пишу я Вам вот почему. Однажды я сидела на лавочке у могилы своей дочери, и ко мне подошла одна из тех женщин, которые ходят по кладбищу, собирая милостыню.

Она спросила, почему так рано умерла моя дочь, и я ей все рассказала без утайки. И об изнасиловании, и о ребенке, который родился от этого насильника, и о том, что этот ребенок лишил жизни мою дочь. Женщина выслушала меня и сказала, что ребенок, который рожден от насильника, должен быть обязательно заговорен от зла, которое он несет людям своим рождением. Она сказала, что заговор забыла, помнит только начало и конец. И даже сказала мне слова этого заговора, но я не запомнила.

Вот я и подумала. Если Вы, Наталья Ивановна, знаете этот заговор, обязательно напишите его в своих книгах – мало ли, не дай Бог, что у людей может случиться, так пусть этот заговор не мне, так другим поможет.

Ваши книги мне помогли выжить, я их читала днями и ночами, после того как осталась одна, а так бы, наверное, умом тронулась.

С искренним уважением, Лидия Григорьевна (имя изменено)».

Читать заговор сорок раз до родов и сорок раз после рождения младенца, зачатого от насильника.

Очисти, Господи, и помилуй.

Укроти, Господи, зло во чреве,

Укроти, Господи, зло во плоти.

Укроти, Господи, зло души нарожденной.

Ангела-добродетеля ниспошли.

Возлюби душу и укрась ее благоченствием.

Укрепи ее молитвами Богородицы

И избавь ее от всякого зла и греха.

Запрети ей стать добычей дьявола.

Духом Божьим водим, духом Божьим крепим.

Духом Божьим выводим,

Духом Божьим дьявола победим.

Ключ, замок, язык. Аминь.

Нежеланная беременность у жертв сексуального насилия

⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 5Следующая ⇒

• Беременность после изнасилования- не редкое явление.

• Комплексное изучение природы отказов от новорожденных как одна из форм девиантного материнства. Было показано, что в основе отказа от материнства лежит сложная констиляция социальных, экономических, психологических и патологических факторов (Брутман, Ениколопов, Радионова, 1993, 1994, 1995).

• Среди многочисленных мотивов отказа от ребенка изнасилование встречается в 8-10% случаев.

• Анализ 11 женщин от 15 до 19 лет, рожавших от случайной беременности в результате изнасилования.

• Жертвы сексуального насилия, вынашивающие ребенка – незрелые, подчиненные, пассивные в выборе жизненных позиций женщины, крайне инфантильные, интеллектуально неразвитые подростки.

• Часто, выросшие в тоталитарной или гипреопекающей семье. Такие девушки оказываются виктимными в отношении сексуального насилия. В экстремальной ситуации испытывают острый страх, сопровождающийся состоянием беспомощности.

• Сохранение беременности в таких случаях вынужденное.

• Причина сохранения беременности –

• 1.Страх перед близкими, стыд, реальной угрозой становится дальнейшее ухудшение внутрисемейных отношений, усугубление конфликта.

• 2.Отсутствие осознания беременности.

Феномен «отрицания беременности», как феномен инфантильного вытеснения травмирующих переживаний.

• 3. У юных женщин неустойчивый менструальный цикл часто встречается и становится привычным.

• Задержки менструации часто встречаются и у женщин переживших острый стресс.

• 3. Ошибки диагностики беременности гинекологами. Отказницы часто жалуются на неверную диагностику сроков беременности.

• 4. Безответсвенные уговоры врачей донашивать беременность, оставить затем ребенка на попечение государства.

• Как происходит дальнейшее вынашивание?

• Мощные механизмы психологической защиты- позиция жертвы, рационализация: «Я не виновата, я вынуждена» «я не считаю ребенка своим».

• Они поступают в роддом со спокойной уверенностью отказаться от ребенка при психологической поддержки родных и близких.

• Родные принижают ответственность женщины за происходящее. (Пример Наташи А., 19 лет и Татьяны Щ. 16 лет).

• У юных, психологически незрелых, чувствительных, зависимых женщин после изнасилования развиается типичный ПТСР., глубина и тяжесть которого различна.

• Ведущие признаки- постоянное, навязчивое возвращение к неприятным вопоминаниям о переживаниях, ощущениях, связанных с изнасилованием. Особенно остры в тех ситуациях и местах, которые напоминают о случившимся (разговоры, кинофильмы, похожие места и ситуации)

• Симптомы нервного возбуждения: трудности засыпания, вздрагивание во сне, раздражительность, взрывчатость, повышенная ранимость.

• У изнасилованных женщин –чрезмерны физиологическая реакция на ситуации, символизирующие или напоминающие изнасилование (сексуальные расстройства, приступы тошноты, рвоты, мышечные спазмы).

• В общественном сознании изнасилованные женщины и жертвы и виновницы случившегося.

• У женщин развивается чувство вины, стыда, подавленности, греха, чувство одиночества.

• Часто защитное поведение- смена места жительства, уход из семьи, употребление психоактивных средств.

• Особенности беременности включение психологических переживаний в картину постстрессового синдрома. Чувтсво стыда, переживание травмы сочетается с брезгливостью и даже враждебностью к собственному ребенку «мизопедия»

• В случае, когда происходит изменения отношения к ребенку во время шевеления (перестройка самосознания беременной), то при родах, может вернутся агрессивность к новорожденному, который отличается от идеального образа.

• Конфликт отторжения нежеланной беременности у жертв сексуального насилия имеет сложную структуру:

• 1.Сильная негативная аффективная заряженность ситуации, связанной с беременностью и рождением ребенка.

• Острая стрессовая ситуация переносится на ребенка, вызывая отвращение или безразличие.

• 2.Одновременно у юной женщины под влиянием аффекта резко ограничиваются или утрачиваются собственные волевые и интеллектуальные ресурсы для решения сложной жизненной ситуации.

• Ситуация начинает восприниматься как «невозможная». Важную роль играет отношение окружающих.

• Новорожденный ребенок у юной, незамужней женщины (даже без изнасилования) как правило не вписывается в ближайшие планы, а ребенок воспринимается угрозой самотождественности, самооценке юной женщины.

• Структура кризиса отказа от ребенка является типичной не только для жертв изнасилования, но и для любых случаев отказа от ребенка.

• Система помощи должна охватывать индивидуальный, семейный и общественный уровни психологической помощи и коррекции.

⇐ Предыдущая12345Следующая ⇒

Date: 2015-09-02; view: 123; Нарушение авторских прав

Понравилась страница? Лайкни для друзей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *